blade nano cp x - мал, да удал!

andriks86
Vovets:

Это, так сказать, общий план обучения 3Д: www.chadrg.com/flightschool/

Лично мне никак не дается воронка в инверте хвостом в центр, при этом обычная воронка хвостом в центр далась легко ( Level 5) , флипы ролы без проблем, вертолет в инверте контролирую уверенно во всех направлениях, а как дело доходит до попыток воронки в инверте хвостом в центр, так начинаются непредвиденные расходы😒 мне интересно, это вообще выполнимо на нанике, если кто видео находил с выполнением без последствий, поделитесь ссылочкой…
PS: видео не в симуляторе, в симе я и сам чудеса творю…(в фениксе) и желательно в помещении, чтоб была не километровая воронка, а аккуратная, в небольшой комнате например…

Flying_cat

Хамиш Скот ,в этом видео, наглядно показал различия лопастей с грузами и без.

Donald_Duck

интересно, у нас есть подростки, которые так летают?

Робби
Donald_Duck:

интересно, у нас есть подростки, которые так летают?

конечно) они мало пишут. И не только подростки.
Кстати - цена вертолета 7800, стала, или почти 9000 с доставкой))

Робби

А вот еще - вал межлопастной раскручивается - верно, когда Вы используете железную тарелку, поставил её и беда - раскручивается.
А вообще мне одназначно пластик больше нравится! С ним вертолет лучше летает!

Arybashov

Да - я пришел к выводу - что сток лучше всего!)

Робби
Arybashov:

что сток лучше всего!)

Причем на много лучше. Это я заметил уж точно. Столько вылетов было на пластике не пересчитать. И вал никогда не раскручивался. А железки - бред. Ну только если новичкам что бы сразу рога у тарелки не обломать. Не более того. А когда опытный, пластик!

ano

Пост был на странице 110 про самодельный последовательный адаптер на акки к IMAX B6 балансеру.

rolic:

Основная идея в том, чтобы закоротить неиспользуемые разъемы. IMAX B6 это понимает как надо

Про перемычки понял. Немного не понял про “стандартную схему” пайки. Аналогичную штуку хочу сделать из этих материалов:
hobbyking.com/…/__9727__Mini_Plug_Extention_for_Mi…
Пусть в исходном варианте - 6 шт. Режу каждый удлиннитель на 2 части, далее работаю с female частями: последовательно соединяю чёрный провод fem-ки №1 с красным fem-ки №2 и т.д, получается гирлянда, у которой 2 свободных конца: красный от fem-ки №1 и чёрный от fem-ки №6 (внутри цепи 5 спаяных попарно проводов ч+кр), далее балансирный провод:
hobbyking.com/…/__9914__Male_JST_XH_gt_Female_Poly…
отрезаю ему female, получаю male с 7-ю проводочками… получается 5 внутренних из 7-ми паяем к 5-ти спаяным контактам на гирлянде, а остальные 2 крайних - соответственно к 2-м свободным концам гирлянды (кр+кр, ч+ч)?.. ну и так же к этим двум “свободным” паяем по-толще провода на питание от балансира - кажется правильно понял? (ну там ещё изолируем всё чтоб не коротило, нумеруем). Далее делаем перемычки (по посту 4379, 110стр.)
Остался вопрос:
Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?), далее
МЕНЯ БЕСПОКОИТ БАЛАНСИРНЫЙ провод: он ведь с разъёмом для 6cell, и втыкаем мы его в разъём балансира для 6 банок… тоесть тут проблем нет и балансир наивно думает что воткнут провод в разъём 2 cell? (у меня IMAX B6)

Робби:

И вал никогда не раскручивался.

Да вроде 7 бед - 1 локтайт ответ…? Я сразу капнул - возможно поэтому никогда и не узнал такой проблемы. Может быть как стану профи с вами соглашусь, но пока вижу что с железками голова меньше люфтит: шевелишь пластиковую цапфу на пластиковой голове - она танцует, в результате в полёте на виражах верт с рыком часто проваливался, а с апгрэйдом:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=47_164…
люфта нет, верт ни разу не срывался.

Optiman
ano:

Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?)

неверно… при последовательном подключении складываются напряжения, емкость (соответственно и ток)= емкости одной банки. При параллельном, наоборот, складываются емкости (U=3,7В, А=количество акков х 1С)

А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:

Переделал плату, которая шла в комплекте с зарядкой:

по-моему, так проще, чем перемычки городить - просто вставил разъем с плюсом в следующий после последнего акка разъем - и готово.

ano
Optiman:

про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:

ну вроде я так и посчитал (имею ввиду акки 1cell(3,7V) 150mah (т.е. 1C=0,15A) ), только неправильно может выразился: у меня в примере с 2-мя акками получилось 7,4V (как вы и говорите сложил напряжения = учёл что у меня 2 акка в цепи => 2 cell(7,4V) указываем на балансире).

А вот с ёмкостью, она в этом случае так и остаётся 150mAh? Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?

Optiman:

А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:

кстати по схеме не хватает одного провода от “Балансир вид сверху”: для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть… видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка? впринципи логично, просто переспрашиваю, потому что не понимаю принцип работы электроники (по которому она использует все эти проводочки)… Или этот 7-й провод вообще не важен и его можно оторвать и выбросить?

Optiman
ano:

Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?

Да (если заряжаем током 1С).

ano:

для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть…

Совершенно верно, это схема для 5-ти баночного балансира (схема не моя, привел для иллюстрации принципа подключения).

ano:

видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка?

нет не так, просто пририсовать слева еще один “кирпич”, то бишь разъем для “обманки”, т.е. разъема с “+” проводом.

Alchi
Робби:

Кстати - цена вертолета 7800, стала, или почти 9000 с доставкой))

Печально сие весьма, хотел взять. Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?
Не силен в теме микровертолетов просто. А грусть иногда берет, хочется дома полетать…)))

rolic

Вот тут есть в BNF комплектации за 5800.

Это без пульта, но штатный пульт использовать - только руки портить.

Dimenn

Боюсь что нету их там, ездил за мелочевкой разговаривал сказали что наники кончились 😦

rolic

У них два магазина. Может в другом завалялись еще? Обычно на сайте у них более-менее актуальная информация. Хотя… Могло и закончится.

Dimenn
rolic:

У них два магазина.

Да я в курсе 😃 были бы взял бы сразу себе второй по такой цене то.

Alex_63
Alchi:

Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?

HiSKY FBL80 / WLtoys V933. Похуже, конечно, но летает 😃

ano

Люди, а посоветуйте хороший паяльник с хоббикинга, чтобы спаять микросхему с регулятором.

И ещё всё-же, чтобы понятнее было как паять как всё это придёт, давайте пробежимся ещё раз по схеме:

  1. Сначала, перед пайкой на верт, надо всё же запраграммировать, верно?
  2. Затем варим на мамку. Наиболее удачный вариант пайки видимо всё же тут:
    …myshopify.com/…/nano-cp-x-brushless-kit-install
    начиная с 19-й фотки.
    Тоесть сначала паяем три провода: питание, и один желтый на контакт у ключа мамки. Затем припаиваем 3 провода на БК мотор. Всё?
    Тогда вопрос, накой они показывают ещё 2 провода от питания (на фото 21 появляется длиннючая байда крс+чёрн - или это они временные для программирования?)
    И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта - который остаётся лишним и незадействованным (вроде) на этой красной плате (“гарцует” на переднем плане на 4-х последних фото)? к тому же откуда он там взялся? вроде изначально он идёт отдельно, и его припаяли - опять-таки для программирования? если так, то опять зачем 2 провода от питания на фото 21? К тому же по схеме в начале темы нарисовано 2 места пайки для программатора, а у чёрного сокета - 3 разъёма, и один припаян металлическому чипу на красной плате… это что?
    Извините может за вопросы, так как всё обсуждалось, но очень сложно по крупицам выщипывать из сотен страниц разных тем,… надо по-тихоньку всё сводить в одну инструкцию.
ano
ano:

а у чёрного сокета - 3 разъёма

У программатора, кстати, тоже 3 провода, а не 2 (взял его тут: )
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
так что наверное схема в начале темы (rcopen.com/forum/f59/topic302460/321) недорисована?

ano:

схема в начале темы недорисована?

извиняюсь, нашел робкую чёрную линию на схеме от того же контакта, куда паяется чёрный провод питания… видимо у астроид просто более короткий путь до этой точки через корпус металлич. чипа? А чип так не загубишь при пайке?

Так же возникает вопрос: я когда подсоединю XP 3A к программатору, воткну программатор в ЮСБ компьтера, то к XP 3A нужно ещё питание цеплять? (это я пытаюсь объяснить фото номер 21 у поста с астроида, ссылку давал выше)

ano:

И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта

походу ребус начинает складываться: сокет видимо надо оставить, чтобы снова подрубать программатор: видимо дальше следует долгая и упорная игра с настройками параметров рега, если что не так… так что по-сути значит не важно когда делать первое программирование, потому что оно “never stops”: отлетал, почувствовал что “не то”, перепрограммировал… но с шнуриком от питания на 21-й фотке всё равно не понимаю