blade nano cp x - мал, да удал!
Вот вам Хамиш Скот на нанике)
Хамиш Скот ,в этом видео, наглядно показал различия лопастей с грузами и без.
интересно, у нас есть подростки, которые так летают?
интересно, у нас есть подростки, которые так летают?
конечно) они мало пишут. И не только подростки.
Кстати - цена вертолета 7800, стала, или почти 9000 с доставкой))
А вот еще - вал межлопастной раскручивается - верно, когда Вы используете железную тарелку, поставил её и беда - раскручивается.
А вообще мне одназначно пластик больше нравится! С ним вертолет лучше летает!
Да - я пришел к выводу - что сток лучше всего!)
что сток лучше всего!)
Причем на много лучше. Это я заметил уж точно. Столько вылетов было на пластике не пересчитать. И вал никогда не раскручивался. А железки - бред. Ну только если новичкам что бы сразу рога у тарелки не обломать. Не более того. А когда опытный, пластик!
Пост был на странице 110 про самодельный последовательный адаптер на акки к IMAX B6 балансеру.
Основная идея в том, чтобы закоротить неиспользуемые разъемы. IMAX B6 это понимает как надо
Про перемычки понял. Немного не понял про “стандартную схему” пайки. Аналогичную штуку хочу сделать из этих материалов:
hobbyking.com/…/__9727__Mini_Plug_Extention_for_Mi…
Пусть в исходном варианте - 6 шт. Режу каждый удлиннитель на 2 части, далее работаю с female частями: последовательно соединяю чёрный провод fem-ки №1 с красным fem-ки №2 и т.д, получается гирлянда, у которой 2 свободных конца: красный от fem-ки №1 и чёрный от fem-ки №6 (внутри цепи 5 спаяных попарно проводов ч+кр), далее балансирный провод:
hobbyking.com/…/__9914__Male_JST_XH_gt_Female_Poly…
отрезаю ему female, получаю male с 7-ю проводочками… получается 5 внутренних из 7-ми паяем к 5-ти спаяным контактам на гирлянде, а остальные 2 крайних - соответственно к 2-м свободным концам гирлянды (кр+кр, ч+ч)?.. ну и так же к этим двум “свободным” паяем по-толще провода на питание от балансира - кажется правильно понял? (ну там ещё изолируем всё чтоб не коротило, нумеруем). Далее делаем перемычки (по посту 4379, 110стр.)
Остался вопрос:
Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?), далее
МЕНЯ БЕСПОКОИТ БАЛАНСИРНЫЙ провод: он ведь с разъёмом для 6cell, и втыкаем мы его в разъём балансира для 6 банок… тоесть тут проблем нет и балансир наивно думает что воткнут провод в разъём 2 cell? (у меня IMAX B6)
И вал никогда не раскручивался.
Да вроде 7 бед - 1 локтайт ответ…? Я сразу капнул - возможно поэтому никогда и не узнал такой проблемы. Может быть как стану профи с вами соглашусь, но пока вижу что с железками голова меньше люфтит: шевелишь пластиковую цапфу на пластиковой голове - она танцует, в результате в полёте на виражах верт с рыком часто проваливался, а с апгрэйдом:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=47_164…
люфта нет, верт ни разу не срывался.
Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?)
неверно… при последовательном подключении складываются напряжения, емкость (соответственно и ток)= емкости одной банки. При параллельном, наоборот, складываются емкости (U=3,7В, А=количество акков х 1С)
А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
Переделал плату, которая шла в комплекте с зарядкой:
по-моему, так проще, чем перемычки городить - просто вставил разъем с плюсом в следующий после последнего акка разъем - и готово.
про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
ну вроде я так и посчитал (имею ввиду акки 1cell(3,7V) 150mah (т.е. 1C=0,15A) ), только неправильно может выразился: у меня в примере с 2-мя акками получилось 7,4V (как вы и говорите сложил напряжения = учёл что у меня 2 акка в цепи => 2 cell(7,4V) указываем на балансире).
А вот с ёмкостью, она в этом случае так и остаётся 150mAh? Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?
А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
кстати по схеме не хватает одного провода от “Балансир вид сверху”: для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть… видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка? впринципи логично, просто переспрашиваю, потому что не понимаю принцип работы электроники (по которому она использует все эти проводочки)… Или этот 7-й провод вообще не важен и его можно оторвать и выбросить?
Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?
Да (если заряжаем током 1С).
для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть…
Совершенно верно, это схема для 5-ти баночного балансира (схема не моя, привел для иллюстрации принципа подключения).
видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка?
нет не так, просто пририсовать слева еще один “кирпич”, то бишь разъем для “обманки”, т.е. разъема с “+” проводом.
Кстати - цена вертолета 7800, стала, или почти 9000 с доставкой))
Печально сие весьма, хотел взять. Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?
Не силен в теме микровертолетов просто. А грусть иногда берет, хочется дома полетать…)))
Вот тут есть в BNF комплектации за 5800.
Это без пульта, но штатный пульт использовать - только руки портить.
Боюсь что нету их там, ездил за мелочевкой разговаривал сказали что наники кончились 😦
У них два магазина. Может в другом завалялись еще? Обычно на сайте у них более-менее актуальная информация. Хотя… Могло и закончится.
У них два магазина.
Да я в курсе 😃 были бы взял бы сразу себе второй по такой цене то.
Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?
HiSKY FBL80 / WLtoys V933. Похуже, конечно, но летает 😃
Люди, а посоветуйте хороший паяльник с хоббикинга, чтобы спаять микросхему с регулятором.
И ещё всё-же, чтобы понятнее было как паять как всё это придёт, давайте пробежимся ещё раз по схеме:
- Сначала, перед пайкой на верт, надо всё же запраграммировать, верно?
- Затем варим на мамку. Наиболее удачный вариант пайки видимо всё же тут:
…myshopify.com/…/nano-cp-x-brushless-kit-install
начиная с 19-й фотки.
Тоесть сначала паяем три провода: питание, и один желтый на контакт у ключа мамки. Затем припаиваем 3 провода на БК мотор. Всё?
Тогда вопрос, накой они показывают ещё 2 провода от питания (на фото 21 появляется длиннючая байда крс+чёрн - или это они временные для программирования?)
И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта - который остаётся лишним и незадействованным (вроде) на этой красной плате (“гарцует” на переднем плане на 4-х последних фото)? к тому же откуда он там взялся? вроде изначально он идёт отдельно, и его припаяли - опять-таки для программирования? если так, то опять зачем 2 провода от питания на фото 21? К тому же по схеме в начале темы нарисовано 2 места пайки для программатора, а у чёрного сокета - 3 разъёма, и один припаян металлическому чипу на красной плате… это что?
Извините может за вопросы, так как всё обсуждалось, но очень сложно по крупицам выщипывать из сотен страниц разных тем,… надо по-тихоньку всё сводить в одну инструкцию.
а у чёрного сокета - 3 разъёма
У программатора, кстати, тоже 3 провода, а не 2 (взял его тут: )
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
так что наверное схема в начале темы (rcopen.com/forum/f59/topic302460/321) недорисована?
схема в начале темы недорисована?
извиняюсь, нашел робкую чёрную линию на схеме от того же контакта, куда паяется чёрный провод питания… видимо у астроид просто более короткий путь до этой точки через корпус металлич. чипа? А чип так не загубишь при пайке?
Так же возникает вопрос: я когда подсоединю XP 3A к программатору, воткну программатор в ЮСБ компьтера, то к XP 3A нужно ещё питание цеплять? (это я пытаюсь объяснить фото номер 21 у поста с астроида, ссылку давал выше)
И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта
походу ребус начинает складываться: сокет видимо надо оставить, чтобы снова подрубать программатор: видимо дальше следует долгая и упорная игра с настройками параметров рега, если что не так… так что по-сути значит не важно когда делать первое программирование, потому что оно “never stops”: отлетал, почувствовал что “не то”, перепрограммировал… но с шнуриком от питания на 21-й фотке всё равно не понимаю
Все паяете, потом программируете, настраиваете и в полет. Если надо - донастраиваете. При программировании и настройке надо подключать аккумулятор. Разъем программирования оставляете.
Питание на 21 фотке - там же написано, что это предпочтительный метод, питание подводить сначала непосредственно на регуль. Что логично - он является основным потребителем. И провод там большего сечения указан. Но можно так и не делать, по стандартной схеме тоже нормально работает.
Паяльник с хк - не знаю. Думаю, что проще купить на месте. А если планируете в дальнейшем более-менее регулярно паять электронику - так можно и паяльную станцию прикупить. Намного удобнее.
Сигнал для регуля снимал из другого места, согласно картинке с первой страницы отдельной темы про БК апгрейд. Но если сработает снятие со входа ключа, то совсем замечательно, сюда будет намного удобнее подпаиваться. Да и провод получается короче и без перегиба через край платы.
Взял все-таки наника сегодня 😃 Сразу с БК апгрейдом установленным…
Осталось блин аппу найти, а то пока только смотреть остается))) Свою JR 9XII отдал, теперь локти кусаю, правильно говорят - самолеты/вертолеты падают и разбиваются, а аппа остается!