blade nano cp x - мал, да удал!
А вот еще - вал межлопастной раскручивается - верно, когда Вы используете железную тарелку, поставил её и беда - раскручивается.
А вообще мне одназначно пластик больше нравится! С ним вертолет лучше летает!
Да - я пришел к выводу - что сток лучше всего!)
что сток лучше всего!)
Причем на много лучше. Это я заметил уж точно. Столько вылетов было на пластике не пересчитать. И вал никогда не раскручивался. А железки - бред. Ну только если новичкам что бы сразу рога у тарелки не обломать. Не более того. А когда опытный, пластик!
Пост был на странице 110 про самодельный последовательный адаптер на акки к IMAX B6 балансеру.
Основная идея в том, чтобы закоротить неиспользуемые разъемы. IMAX B6 это понимает как надо
Про перемычки понял. Немного не понял про “стандартную схему” пайки. Аналогичную штуку хочу сделать из этих материалов:
hobbyking.com/…/__9727__Mini_Plug_Extention_for_Mi…
Пусть в исходном варианте - 6 шт. Режу каждый удлиннитель на 2 части, далее работаю с female частями: последовательно соединяю чёрный провод fem-ки №1 с красным fem-ки №2 и т.д, получается гирлянда, у которой 2 свободных конца: красный от fem-ки №1 и чёрный от fem-ки №6 (внутри цепи 5 спаяных попарно проводов ч+кр), далее балансирный провод:
hobbyking.com/…/__9914__Male_JST_XH_gt_Female_Poly…
отрезаю ему female, получаю male с 7-ю проводочками… получается 5 внутренних из 7-ми паяем к 5-ти спаяным контактам на гирлянде, а остальные 2 крайних - соответственно к 2-м свободным концам гирлянды (кр+кр, ч+ч)?.. ну и так же к этим двум “свободным” паяем по-толще провода на питание от балансира - кажется правильно понял? (ну там ещё изолируем всё чтоб не коротило, нумеруем). Далее делаем перемычки (по посту 4379, 110стр.)
Остался вопрос:
Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?), далее
МЕНЯ БЕСПОКОИТ БАЛАНСИРНЫЙ провод: он ведь с разъёмом для 6cell, и втыкаем мы его в разъём балансира для 6 банок… тоесть тут проблем нет и балансир наивно думает что воткнут провод в разъём 2 cell? (у меня IMAX B6)
И вал никогда не раскручивался.
Да вроде 7 бед - 1 локтайт ответ…? Я сразу капнул - возможно поэтому никогда и не узнал такой проблемы. Может быть как стану профи с вами соглашусь, но пока вижу что с железками голова меньше люфтит: шевелишь пластиковую цапфу на пластиковой голове - она танцует, в результате в полёте на виражах верт с рыком часто проваливался, а с апгрэйдом:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=47_164…
люфта нет, верт ни разу не срывался.
Если мы вставляем 2 батарейки (порт 1,2), замыкаем остальные, балансиру задаём параметры (например balance 7,4(2cell), 0,3A - верно? так как 2 ёмкости, то 1C (150 mah каждой) умножаем на 2 = 0,3A?)
неверно… при последовательном подключении складываются напряжения, емкость (соответственно и ток)= емкости одной банки. При параллельном, наоборот, складываются емкости (U=3,7В, А=количество акков х 1С)
А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
Переделал плату, которая шла в комплекте с зарядкой:
по-моему, так проще, чем перемычки городить - просто вставил разъем с плюсом в следующий после последнего акка разъем - и готово.
про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
ну вроде я так и посчитал (имею ввиду акки 1cell(3,7V) 150mah (т.е. 1C=0,15A) ), только неправильно может выразился: у меня в примере с 2-мя акками получилось 7,4V (как вы и говорите сложил напряжения = учёл что у меня 2 акка в цепи => 2 cell(7,4V) указываем на балансире).
А вот с ёмкостью, она в этом случае так и остаётся 150mAh? Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?
А про последовательный кабель - я собрал по такой схеме:
кстати по схеме не хватает одного провода от “Балансир вид сверху”: для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть… видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка? впринципи логично, просто переспрашиваю, потому что не понимаю принцип работы электроники (по которому она использует все эти проводочки)… Или этот 7-й провод вообще не важен и его можно оторвать и выбросить?
Т.е. на балансире указываем зарядный ток = 0,15А неважно сколько акков в цепи?
Да (если заряжаем током 1С).
для 6cell баланс-провода там 7 проводков должно быть…
Совершенно верно, это схема для 5-ти баночного балансира (схема не моя, привел для иллюстрации принципа подключения).
видимо 7-й на схеме должен быть от этого “кирпича” до левого контакта левого с краю разъёма для акка?
нет не так, просто пририсовать слева еще один “кирпич”, то бишь разъем для “обманки”, т.е. разъема с “+” проводом.
Кстати - цена вертолета 7800, стала, или почти 9000 с доставкой))
Печально сие весьма, хотел взять. Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?
Не силен в теме микровертолетов просто. А грусть иногда берет, хочется дома полетать…)))
Вот тут есть в BNF комплектации за 5800.
Это без пульта, но штатный пульт использовать - только руки портить.
Боюсь что нету их там, ездил за мелочевкой разговаривал сказали что наники кончились 😦
У них два магазина. Может в другом завалялись еще? Обычно на сайте у них более-менее актуальная информация. Хотя… Могло и закончится.
У них два магазина.
Да я в курсе 😃 были бы взял бы сразу себе второй по такой цене то.
Возможно, святотатственный вопрос - но есть какие-то достойные клоны?
HiSKY FBL80 / WLtoys V933. Похуже, конечно, но летает 😃
Люди, а посоветуйте хороший паяльник с хоббикинга, чтобы спаять микросхему с регулятором.
И ещё всё-же, чтобы понятнее было как паять как всё это придёт, давайте пробежимся ещё раз по схеме:
- Сначала, перед пайкой на верт, надо всё же запраграммировать, верно?
- Затем варим на мамку. Наиболее удачный вариант пайки видимо всё же тут:
…myshopify.com/…/nano-cp-x-brushless-kit-install
начиная с 19-й фотки.
Тоесть сначала паяем три провода: питание, и один желтый на контакт у ключа мамки. Затем припаиваем 3 провода на БК мотор. Всё?
Тогда вопрос, накой они показывают ещё 2 провода от питания (на фото 21 появляется длиннючая байда крс+чёрн - или это они временные для программирования?)
И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта - который остаётся лишним и незадействованным (вроде) на этой красной плате (“гарцует” на переднем плане на 4-х последних фото)? к тому же откуда он там взялся? вроде изначально он идёт отдельно, и его припаяли - опять-таки для программирования? если так, то опять зачем 2 провода от питания на фото 21? К тому же по схеме в начале темы нарисовано 2 места пайки для программатора, а у чёрного сокета - 3 разъёма, и один припаян металлическому чипу на красной плате… это что?
Извините может за вопросы, так как всё обсуждалось, но очень сложно по крупицам выщипывать из сотен страниц разных тем,… надо по-тихоньку всё сводить в одну инструкцию.
а у чёрного сокета - 3 разъёма
У программатора, кстати, тоже 3 провода, а не 2 (взял его тут: )
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
так что наверное схема в начале темы (rcopen.com/forum/f59/topic302460/321) недорисована?
схема в начале темы недорисована?
извиняюсь, нашел робкую чёрную линию на схеме от того же контакта, куда паяется чёрный провод питания… видимо у астроид просто более короткий путь до этой точки через корпус металлич. чипа? А чип так не загубишь при пайке?
Так же возникает вопрос: я когда подсоединю XP 3A к программатору, воткну программатор в ЮСБ компьтера, то к XP 3A нужно ещё питание цеплять? (это я пытаюсь объяснить фото номер 21 у поста с астроида, ссылку давал выше)
И ещё, можно ли отпаять чёрный сокет на 3 контакта
походу ребус начинает складываться: сокет видимо надо оставить, чтобы снова подрубать программатор: видимо дальше следует долгая и упорная игра с настройками параметров рега, если что не так… так что по-сути значит не важно когда делать первое программирование, потому что оно “never stops”: отлетал, почувствовал что “не то”, перепрограммировал… но с шнуриком от питания на 21-й фотке всё равно не понимаю
Все паяете, потом программируете, настраиваете и в полет. Если надо - донастраиваете. При программировании и настройке надо подключать аккумулятор. Разъем программирования оставляете.
Питание на 21 фотке - там же написано, что это предпочтительный метод, питание подводить сначала непосредственно на регуль. Что логично - он является основным потребителем. И провод там большего сечения указан. Но можно так и не делать, по стандартной схеме тоже нормально работает.
Паяльник с хк - не знаю. Думаю, что проще купить на месте. А если планируете в дальнейшем более-менее регулярно паять электронику - так можно и паяльную станцию прикупить. Намного удобнее.
Сигнал для регуля снимал из другого места, согласно картинке с первой страницы отдельной темы про БК апгрейд. Но если сработает снятие со входа ключа, то совсем замечательно, сюда будет намного удобнее подпаиваться. Да и провод получается короче и без перегиба через край платы.
Взял все-таки наника сегодня 😃 Сразу с БК апгрейдом установленным…
Осталось блин аппу найти, а то пока только смотреть остается))) Свою JR 9XII отдал, теперь локти кусаю, правильно говорят - самолеты/вертолеты падают и разбиваются, а аппа остается!
Ребята, прошу вашего совета.
Получил БК апгрейд blh3325, поставил.
После включения левая передняя серва вниз до упора, ОР не раскручивается, бинд есть. Перепроверил ещё раз срединения, всё верно. Подключил старый мотор, всё норм, серва работает, мотор вращаетя.
Подключил опять БК, та же рень, серва вниз, ОР не вращается, а тут ещё и дым, сгорел ключ, как я понимаю(слева вверху на основной плате).
Первый вопрос, что за ключи, чем можно заменить? Может на каких комповских, видюшных платах есть? Перепаяю без проблем.
Второй, брал бк на ebay, то ли накатить на прода и потребовать замену бракованному+ крутить на плату? Или диспут по неполучению и требовать возврат?
Были ли у кого похожие заморочки с БК от Blade?
Спасибо.
Или диспут по неполучению и требовать возврат?
Вот этого точно не надо делать.
Разъем сигнальный точно правильно втыкали? А вообще, регуль из комплекта не очень, мягко говоря. Может и он дурит. Лучше поставить и запрограммировать XP 3A. Крайний раз на предыдущей странице обсуждалось. Тогда и ключ можно не перепаивать.
Ключи на мелколеты, включая наник, паял такие. Думаю, что у Вас подобные купить тоже не проблема.
С диспутом лучше не обманывать.
Vovets, rolic Спасибо!
Да, соединения проверял дважды, даже ролик на тубе нашёл, посмотрел для надёжности и мануал прочитал 😃.
Что-то невезуха с БК, первый потерялся на почте, не пришёл, теперь второй пришёл быстро и засада. Похоже брак, млин, теперь ещё и плату ремонтировать 😈 Там вроде X1NV мосфет стоит, 12А кажется.
Описал продавцу проблему, посмотрим что ответит.