blade nano cp x - мал, да удал!

deathf

дык для мср долны быть уже карбоновые лыжи

Робби

ну вот, сегодня доломал шасси. Достал новые из комплекта запчастей. Там на пакете гордо MSRX, ну думаю, сейчас заменю, ага, смотрю они толше, родные такие тоненькие, миниатюрные, а эти… жесть, они длинее, и не хотят садятиться в посадочное место))
А хотя, покупал якобы родные шаски от NCPX, а тут такое прислали, подстава, пришлось согнуть шасски, ели как впихал в посадочное гнезно.
Родные в сто раз тоньше и меньше весят.
Но родные совсем не хотят долго жить… эх…

хыр2:

движок ОР от mSR X подойдет?

Я уже сильно сомневаюсь, подойдет или нет.

Вообщем расстроился я. Видимо родных еще не наклепали, а так бы только родные хотел использовать, они эстетичнее.

И что ни у кого так шасси и не сломались что ли?! кто-то тут писал крашей очень много было, и что всё целое?

хыр2

есть у меня запасной двигатель от mSRX, можно попробовать поставить.

alex6741

Всем привет! Вот уже порядка 30 акков я тоже НАНИСТ:)
Разуме:) После MSRx - резкий пипец:), но уже освоился. Крепкий АТЦКИ! Полеты по комнате без потерь(крашей до х…), кроме зазубрин на лопастях и пресанутой канопы:)
Прожорливый сцуко:) все акки, которые MSRx кушал 4-5 мин, сжирает 2-4…
Короче, мне нравиться! (Я ЧАЙНИК!)
Vertu(Игорь) ждем запчастей!

3Daemon
Робби:

video=youtube

Начал смотреть, но после слов “Горнизон хоби” и “эм-си-пи-Ихкс” - решил что смотреть не стоит. Не позорьте Nsk

Vertu:

законы физики иначе работают.

Не столько физики, сколько аэродинамики. Совсем не иначе, закон Рейнольдса и его “число” меняют картину.

Робби

Ага, в том же НСК многие пилоты говорят АЛИГН, хотя правильно произношение Алайн, а когда я написал что Алигн не верно меня послали.
Align.
Так что мне уже много кто в личку написал - всё супер! Положительные отзывы, мне приятно,

3Daemon:

"эм-си-пи-Ихкс

воощем - то я друго названия и не слышал.)) Как Вы его называете? Можно узанть? MCPX.

Робби

Я слушал произношение америкосов - эм сипи акс кто говорит, кто эм си пи их.
воощем праивльно икс

Валерий, ну поддержите меня!

eysymont:

а ни кто про переделу в Б\К не думает?

Ну, скажем так, рано об этом думать, пока мотор работает.
б/к - наверное ближе к зиме пробовать можно. За ссылку спасибо!

eysymont
Робби:

кто эм си пи их.

МЕ-се-пе-хе

Робби:

б/к - наверное ближе к зиме пробовать можно

Скорее, когда надоест коллекторники менять.

Робби

Я столько видео переслушал, жесть! И столько произношений понаслушался, наверное не один из здешних не тратил столько времени на это))

ЭМ СИ ПЕ ЭКС.

Смотрите и слушайте. Но не забываем что это тех ребят произношения.

Всё же я русский человек, а не америкос.

Делайте Вы сами обзоры - буду рад посмотреть!

3Daemon
Робби:

ЭМ СИ ПЕ ЭКС.

Во! У Вас прогресс, господин “Помидор”. Ещё немножко усилий и до Вас дойдёт насчёт “пИ”. Потом ещё недельку - и возможно с “Горнизоном” разберётесь 😁 A тем временем - продолжайте “помидорить”.

*disclaimer*
… очень не хочется “оффтопить”. Но читать темы с могочисленным мусором от “господина Помидора” - лично меня слегка напрягает.

Vertu
Робби:

Достал новые из комплекта запчастей. Там на пакете гордо MSRX, ну думаю, сейчас заменю, ага,

Это не гордо а просто реалистично. У mSRx расстояние между штырями, как у mСX, но штыри толще вдвое. А у nCPx и mSR между штырями короче, хотя штыри одинаковые. Так что не надо на Наника пихать чужие лыжи, только родные или от старого месера.

Кстати еще можно будет от Xtreme для mCPx попробовать. У них расстояние между штырями можно менять. Но не факт, что по весу пройдет…

Лыжи у меня кстати целы пока. А вот канопу пришлось скотчем клеить. Дюже хрупкая и тонкая, слабее других мальков…

Про мотор - пока не пробовал (хотя есть под рукой и от mSR и от mSRx). Лень разбирать, там мотор глубоко за сервы запихан. при случае погляжу. Имхо - он там такой же, как на mSRx.

Amatii
eysymont:

Граждане нановладельцы, а ни кто про переделу в Б\К не думает? На астроиде моторчики лёгкие есть. …myshopify.com/…/oversky-hp03s-16600-kv-brushless-… и …myshopify.com/…/oversky-hp02t-8000kv-brushless-ta…

Геморно его переделывать, нужно кольцо под мотор, под сервы надо длинее шурупы так как диаметр БК мотора больше да и в стоке он нормально тянет, вот если моторы станут дохнуть через 20-40 полетов тогда стоит подумать, а вообще Горизонтхобби молодцы классно постарались, для дома вертолет просто бомба, уделали Валкеру под самое немогу, хотя за валкерой не заржавеет ждем очередную какашку (V120D02S не в счет, эта модель у них единственная удачная из серии 4G6, имеется в виду крашеустойчивость)

Робби
Vertu:

Так что не надо на Наника пихать чужие лыжи, только родные или от старого месера.

Ну я ведь родные заказывал - а мне с wow такие прислали, и в описание есть что для MSRX/Nano NCPX подходит, я им письмо в тех поддержку написал.

SkyWorker

Переворот в инверт как проще осуществлять, вперед или через хвост?
Экспоненты, как я понимаю, надо убирать?

SkyWorker

С погодой сегодня повезло- ветра почти не было.
Попробовал летать в айдле. Малек просто сумашедший!
Выполнил первые 3д фигуры- переворот в инверт через голову и обратно и флипы.
Три раза прилично столкнулся с планетой. Успевал в самый последний момент дергать холд.
Один раз ударился о кирпичную стенку, второй раз- повис на решетки забора, третий раз- в кустах смородины. 😃
Наник цел и невредим. Живучесть поражает.

mironset

Везучесть, а не живучесть 😉

У меня 30-40 вылетов, и появилась какая-то вялость, ватность на вертикальное перемещение, такое ощущение, что мотор умирает. Верт стал очень похож на mSR, плавный.
Пару раз даже ОР стартовал с задержкой, т.е. ХР уже повизгивает, а ОР “молчит”, это точно моторчик или можно на Li-Po грешить?

Даже не столько цена угнетает, сколько разбор верта, до мотора добираться неудобно, а если учесть что он будет гореть каждые 40 полетов…

Отпишитесь, кто уже “убил” мотор ОР? И за сколько полетов.

Мотор nCPX - BLH3303
Мотор mSRX - BLH3203

It’s no good for me 😃

alex6741
mironset:

ОР стартовал с задержкой

Мотору пипец:)
От MSRx боюсь не пойдет, пиньен больше и сам мотор на 7мм длинее…
PS у меня рог от тарелки отломился:😦 Будем сшивать иголкой:)

mironset:

до мотора добираться неудобно

Да ну:) 3 разъема и вуаля:)
PSPS Хороший совет про силикон на держатели конопы! Я на стойки шасси тоже капнул, слетает при крашах на УРА- и целехоньки:)

Vertu

Насчет пиньона - я уже подумал, хотя не мерил. На вид меньше кажется.
Насчет длины - наверху место есть, можно и длиннее.
Ладно, пока летает - лень лазить. У меня тоже есть ощущение, что мотор стал хуже тянуть…

Но вообще- классно летает. В небольшом дворике флиппует на ура…-)

alex6741
Vertu:

классно летает

Точно!
Когда будут запчасти в клубном магазине:)