blade nano cp x - мал, да удал!
Если последовательно, т.е. зарядка воспринимает аккум из пяти по 1S, как один аккум 5S, то при расчете 0,3А на один аккум - надо ставить 1,5А + балансир.кабель в баланс.разьем.
За этот пост сорри! Никто, надеюсь еще ничего не сжег! 😃 Тут надо будет ставить ток 0,15А, если хотим 1С (и аккумы 150mAh). Я ставлю 0,2А - это не критично.
Стас предлагает при последовательном соединении ЕМКОСТЬ суммировать, а надо НАПРЯЖЕНИЕ без увеличения емкости.
Количество банок у меня зарядка сама считает. На счет силы тока я исправился. 😉
Последовательное подключение аккумуляторов. То что на рисунке должено восприниматься зарядкой как 1 аккумулятор на 4 банки (напряжение как для 4-х банок, емкость как у одной банки) и заряжаться током как для одной банки.
Вот это правильно и наглядно с рисунком.
А когда параллельно, сразу 6 Li-Po, без балансира, ставлю 900 mAh, а умная зарядка выставляет ток 0.9А
На однобаночную мелочь так и заряжаю (акки 160mAh), только вот 0,9А ставить сцу, ставлю 0,6А.
Так, по зарядке… Давайте все же точно определимся.
Итак, если я ставлю 5 батарей ПАРАЛЛЕЛЬНО, то я могу поставить 0.7А, без вреда аккам?
Так, по зарядке… Давайте все же точно определимся.
Итак, если я ставлю 5 батарей ПАРАЛЛЕЛЬНО, то я могу поставить 0.7А, без вреда аккам?
Можешь! На сколько без вреда аккам - это вопрос, но для кого-то эти акки расходник, они не парятся. Поэтому я ставлю 0,6А на 6 аккумов. По времени быстрее, чем по одному - и на том спасибо.
Абсолютно точно, если параллельно, ток заряда = кол-во банок * 1С одной банки, а если последовательно, ток заряда = 1С одной банки.
ВО!!! А Вы мне не верили… 😃
Попробуйте лопасти с грузиками.
Да, с грузиками нет вибрации, а еще межлопастной вал был не зажат. … Спасибо.
Можешь! На сколько без вреда аккам - это вопрос, но для кого-то эти акки расходник, они не парятся. Поэтому я ставлю 0,6А на 6 аккумов. По времени быстрее, чем по одному - и на том спасибо.
Рискуете (не тем что сдохнут аккумуляторы), ток через банки будет распределяться не равномерно а обратно пропорционально их сопротивлению, какой-то может и в три раза больше достаться … китайские баночки горят ни чуть не холоднее брендовых 😃
Рискуете (не тем что сдохнут аккумуляторы), ток через банки будет распределяться не равномерно а обратно пропорционально их сопротивлению, какой-то может и в три раза больше достаться … китайские баночки горят ни чуть не холоднее брендовых 😃
Про это в курсе! И зарядка будет воспринимать процесс как 1S, поэтому не всегда может точно остановить процесс по достижению 4,2в. Разброс будет между аккумами после зарядки. Но во-первых я это делают под “личным присмотром”, а во-вторых, как писАл ранее, для меня эти мелкие акки - расходники. К 6S или даже 3S уже другое отношение! 😃
P.S. Летом на mCPx менял акки по три шт сразу, каждые 2-3 недели (Nano-Tech300mAh). Благо все лето по сварм коду можно было за ~3$/шт их покупать. По 20-30 циклов держались, в среднем, даже не смотря на “правильный” способ зарядки по 3 шт через балансир (заряжал как 3S/11.1v током чуть менее 2С, т.е. 0,5А).
Вот, кстати, кому интересно, сварм код для акков на наник по 0,91$/шт: rcsearch.ru/hobbyking/i10980/#catalog
NB! Сначало нужно залогиниться на самом HK, а потом по ссылке кликать! 😉
При параллельном соединении банок это не имеет абсолютно никакого значения, главное, что напряжение на всех банках совершенно одинаковое. А вот при последовательном соединении банок ток через все банки будет одинаковый, но напряжение на банках будет зависеть от внутреннего сопротивления банок, поэтому без балансировочного шлейфа заряжать не рекомендуется.
При какой разнице в разряде не стоит подключать параллельно? Допустим, один 3.7, другой 3.8. Критично?
Ток равняется I = U/R. Сопротивление такой банки (150 мАч) не менее 0,1 Ом. Разница в 0,1 вольта разделить на сопротивление двух банок 2* 0,1 Ом, ток через банки составит 0,5 Ампера. Ничего с ними не случится.
Ток равняется I = U/R. Споротивление такой банки (150 мАч) не менее 0,1 Ом. Разница в 0,1 вольта разделить на сопротивление двух банок 2* 0,1 Ом, ток через банки составит 0,5 Ампера. Ничего с ними не случится.
Ничего не понял, кроме последнего сообщения. Но этого достаточно! Спасибо! 😃
Вот и мне пришел этот сумашедший бесенок 😁
Подскажите, как отключить Hold на пульте DX4E?
Т.е. в полете нажимаю кнопку, включается hold (светодиод на верте начинает мигать). После приземления делаю как по инструкции, т.е. полетный режим в normal, газ в ноль, нажимаю и удерживаю кнопку hold (тренер). По инструкции через 3 секунды светодиод на вертолете должен загореться постоянно, показывая что hold отключен. Но у меня он продолжает моргать, hold не отключается (поднимаю левый стик вверх, тарелка поднимает, но ОР не раскручивается).
Помогает только передергивая аккумулятора.
P.S. триммер газа пробовал и в середку ставить и опускать полностью - не помогает.
Подскажите, как отключить Hold на пульте DX4E?
Трижды быстро нажать Холд пробовали?
Помогло! )
Невнимательно прочел.
Вот и у меня первая поломка.
Летал на улице, ветер, +1С. После 3 минут полета, при выполнении флипа, батарея резко просела и малек плюхнулся на асфальт.
Сломалась шасси в месте крепления.
Супер момент поможет?
Супер момент поможет?
Нет. Лыжи вообще ничем не клеятся. Можно обмотать ниткой и пролить циакрином, некоторое время поживут, недолго. Пластик там очень странный, даже дихлорэтан не берет. Проверено по месеру. Все починки очень ненадолго.
При этом рамы мелколетов отлично клеятся, без проблем. Пластик другой.
Нет. Лыжи вообще ничем не клеятся. Можно обмотать ниткой и пролить циакрином, некоторое время поживут, недолго. Пластик там очень странный, даже дихлорэтан не берет. Проверено по месеру. Все починки очень ненадолго.
При этом рамы мелколетов отлично клеятся, без проблем. Пластик другой.
В зависимости от места поломки. У меня на MCPx ломалась в середине балки, взял кусочек термоусадки, надел в разрыв, склеил циакрином, надел термоусадку, подогрел. Держалось мертво. Конечно, небольшой вес… Но до прихода запчастей дотянул.
Сломалась шасси в месте крепления.
да, тоже самое в месте штырька, пробуйте клей, но поможет до первого падения, если вообще склеется.
Я пытлася, как-то на мспх клееть, ничего не получалось, держал долого, лил клея много - и ничего.
А эти тоненькие, может и авось прокатит? Но сильно не надеюсь.
А я вчера хвост жесско расщепил! 😃 Моторчик теперь чуть повернут в полете бывает. Управляемость ухудшилась сильно. Буду новый хвост в сборе заказывать. Так летать, если осторожно, то можно, но это не полет.
Мой местный магаз-то, интересный ход преподнес: верты продает, а запчастей что-то нет. Т.е. страница с з/ч отсутствует как таковая. Ща я ему укажу на это недоразумение. 😃
C з/ч на Нану вообще все странно. На что у меня поставщик в Штатах жирный, все у него есть обычно. Но даже у него на наника с наличием плохо - либо нет, либо в стоке пара штук. Ни на один другой верт такого не было…
Хвост возьми от mCPx v2 и укороти балку. Либо от mSRx, они идентичны (только винтик переставь). Лыжи от месера. Все, больше ничего не нашел похожего. Даже с мотором неясно пока. Канопа чисто своя, да и легче вдвое, чем на mSRx.
Я кстати воскресенье весь день отлетал с лыжами от Force. Они как на mCX2, но у них акк не под брюхом, а впереди, как на месере. Штыри сильней разнесены. Задний я воткнул поглубже, а передний висел в воздухе. Но держалось за счет батарейки (которая под канопу плотно входит). В общем перебился до вечера…-)
Да нормально с з/п. Я на WOW понаказал много чего, и шестерню, вал ОР, хвост, 2 мотора основных, канопи синию, раму, подшибники, МЛВ, цапфы ОР, воощем-то меня устраивает такое. В данный момент.