апгрейд wl911)) Wltoys v922

Alex_63
racer-g:

но потом режил пропаять

Зачем? Он там и так хорошо держится.

racer-g
spyder007:

А вам что этот миллиметр дает то!??

я уже пилю на глаз…плюс минус сантиметр из так называемых бамбуковых палочек для шашлыка…разницу не замечаю…

Alex_63:

Зачем? Он там и так хорошо держится.

неее…когда снимал контакт из разъема то повредил немного и провод не зажимался…да не важно уже…факт в том, что контакты от хв проводов и ооо вспомнил! от осн. мотора(а их у меня три штуки скопилось) и от серв взаимозаменяемые…

Alex_63
racer-g:

когда снимал контакт из разъема то повредил немного и провод не зажимался

Понятно:)

racer-g
DIMAPIKS:

Народ,специально,записал видео,того как коряво работает плата управления. В начале нормально взлетел потом,фиг поднимешь.

ну что можно сказать…осн. ротор крутит во всю…как при взлетающем так и не взлетающем…даже раскручивается быстрее когда не взлетает(вероятнее всего шаг близкий к нулю)…явно не меняется угол атаки лопастей…попробуйте при таком раскладе погонять немного а потом сразу притроньтесь к моторчикам на сервах…не перегревается ли какойь нибудь?..желательно если есть запасная серва заменить постепенно одну за другой…у меня на одной плате другие симптомы…там обороты явно падают…а у вас похоже на механическую проблемму…

DIMAPIKS
racer-g:

ну что можно сказать…осн. ротор крутит во всю…как при взлетающем так и не взлетающем…даже раскручивается быстрее когда не взлетает(вероятнее всего шаг близкий к нулю)…явно не меняется угол атаки лопастей…попробуйте при таком раскладе погонять немного а потом сразу притроньтесь к моторчикам на сервах…не перегревается ли какойь нибудь?..желательно если есть запасная серва заменить постепенно одну за другой…у меня на одной плате другие симптомы…там обороты явно падают…а у вас похоже на механическую проблемму…

Засада, но сервы в данном случае нету, сейчас жду плату. Но проверял все сервы, они под нагрузкой одинаково работают одинаково.

FAAS

Такое впечатление, что какая-то хреново работает, а остальные фбл под нее подстраивает. А когда не взлетает, смотрели какой ход у серв? Можно в холде.

DIMAPIKS
FAAS:

Такое впечатление, что какая-то хреново работает, а остальные фбл под нее подстраивает. А когда не взлетает, смотрели какой ход у серв? Можно в холде.

Сегодня сделаю видео, ход серв в холде, может реально механическая проблема. У меня даже в мыслях не было это посмотреть. Я стик двигал и видел как тарелка ходит, мне показалось что все нормально.

racer-g
DIMAPIKS:

Сегодня сделаю видео, ход серв в холде, может реально механическая проблема. У меня даже в мыслях не было это посмотреть. Я стик двигал и видел как тарелка ходит, мне показалось что все нормально.

постарайтесь двигать стик как можно медленнее…если где то клинит то из за быстрого перемещения по инерции проскочит этот момент…

имел ли кто опыт использования таких акков?стоит ли брать?

banggood.com/Wholesale-Mcpx-1-Or-2-Rc-Helicopter-H…

banggood.com/Bolt-McpX-1-Or-2-FBL100-V922-500mAh-1…

Delphis

Я бы не брал 500 мАч аккумуляторы, даже для БК, зачем таскать лишний вес. Для полетов блином оно наверное хорошо, но раз уж вы во всю осваиваете 3D, то лучше брать как можно меньше. Пусть даже полетное время будет всего 2 минуты, этого по моему вполне достаточно, по любому раньше верт воткнете в землю. Опять же, чем меньше вес, тем меньше последствий при падении.

Я себе заказал вот такие

Они меньше и легче стоковых. Пока не пришли, как придут - посмотрим на сколько их хватит.

racer-g
Delphis:

Я себе заказал вот такие

тоже подумывал о них…а когда ожидаете заказ?..я буду заказывать дней через десять…500ки уже выкинул из заказа…

Delphis
racer-g:

тоже подумывал о них…а когда ожидаете заказ?..я буду заказывать дней через десять…500ки уже выкинул из заказа…

К сожалению недели через 2 как минимум, китайцы разбили заказ на две части, весь фуфел выслали сразу, а все нужное мурыжили 2 недели, фуфел за 10 дней уже почти доехал, а сколько будут ехать нужные запчасти… подождем посмотрим…

Я себе на пробу заказал 4 штуки, аккумуляторов как по ссылке, как приедут отпишу. Правда сравнивать я могу только с теми, что у меня есть. А те, что у меня есть уже отлетали в районе 50 вылетов. Пара уже почти трупы, только для висений годятся, но остальные еще вполне сносно тянут.

racer-g

да я как понял акки это лотерея…как их хранят? какой производитель?фиг поймешь…комплект из вертолета HCP100 два аккума один сдох после 5-10ти вылетов,причем так, что даже не взлететь…второй еще держится…а родные,которым за 300 вылетов живчики еще…агрессивно держатся минуты две…

FAAS
racer-g:

имел ли кто опыт использования таких акков?стоит ли брать?

Болтовская 500мА ко мне приехала (как по второй ссылке, тоже брал попробовать). На днях хочу попробовать. Отпишусь.
Но судя по 500кам, те которые по три штуки, склоняюсь к тоже к этому

Delphis:

Я бы не брал 500 мАч аккумуляторы, даже для БК, зачем таскать лишний вес.

Вообще у меня и стоки новые хорошо летали. Думаю тоже каких-то 300ок прикупить. Лучше он с ними крутится.

DIMAPIKS
racer-g:

постарайтесь двигать стик как можно медленнее…если где то клинит то из за быстрого перемещения по инерции проскочит этот момент…

Сделал как вы сказали, с виду все путем. Но сделал вот что не знаю на сколько это правильно. Я взял тяги и переставил на шаг вверх, у серво машинок там три варианта установки тяги. И на удивление, он очень ловко взлетел, какой то фигня. Неужели проблема только в этом, дождусь зарядки, буду пробовать. Или то что я сделал, это гарантированно не правильно?

FAAS

При 50% газа (в холде) если лопасти развернуть параллельно балке, они находятся в одной плоскости?
Взял фотку из темы для примера
Так не правильно. Должны быть в одной плоскости, угла не должно быть.
Вот кстати для настройки.

DIMAPIKS
FAAS:

При 50% газа (в холде) если лопасти развернуть параллельно балке, они находятся в одной плоскости?
Взял фотку из темы для примера
Так не правильно. Должны быть в одной плоскости, угла не должно быть.
Вот кстати для настройки.

Вот видео, выходит что я сделал все не правильно, но он хоть начал летать. Теперь возникает вопрос, почему он так коряво летал когда тяги стояли в центральных положениях. И кстати как там что то регулировать? Неужели там есть резьба на тягах, что бы менять ее длинну. Пытался крутить,уж очень жестко они там сидят,тяги в платике. Видео снимал во время ветра, так что управляю как могу, даже уронил несколько раз. Так же добавил видео с углом.

Прочитал мануал, но только не понял как сохранять значение на пульте, да и не понятно как ведется регулировка длинны тяг. Пытался крутить, но приложив усилие побоялся сломать. Сравнивал длинну запасных и те что на вертолете, оказались одинаковой длинны. Но это на глаз.

lvsw
DIMAPIKS:

В начале нормально взлетел потом,фиг поднимешь.

Таже самая ерунда была, когда глючила задняя серва. Разобрал, почистил - больше проблем не наблюдалось.

DIMAPIKS

Во время пробного запуска, обратил внимание, когда даешь резко газ, верт начинает крутиться, можно увидеть на видео, хотя наверное это нормально при условии что я криво все настроил или нет?

lvsw:

Таже самая ерунда была, когда глючила задняя серва. Разобрал, почистил - больше проблем не наблюдалось.

все сервы в идеальном состоянии, чистые, крутятся свободно. По крайне мере визуально.

Alex_63
DIMAPIKS:

Во время пробного запуска, обратил внимание, когда даешь резко газ, верт начинает крутиться,

Это нормально, хв.мотор не успевает стартовать, в то время как основной уже разогнался.
-----
На тягах от серв есть резьба, чтобы удлинить их (поднять тарелку), крутите их против час. стрелки, если хотите опустить тарелку- крутите по ч.с.
НО тяги можно одевать ТОЛЬКО одной стороной (гладкой - наружу) на шарики тарелки. Иначе когда будете снимать, отломите шарик на тарелке. Вот я так поставил, и шарик оторвался:( Пришлось колхозить из микшера (тяга на лопастях) от Syma F3:)
---------
Если так (с тягами в верхних отверстиях) летает нормально, пока оставьте как есть.
Но галочку лопастей на 50% в Idle проверьте.

racer-g

ну вот они…долгожданные переворовы в комнате!
задний винт все таки 911й,но балку удлинил и укрепил “колхозом”…зато намертво!вес получился аж 54гр…межлопастной как оказалось был погнут…от этого и колбасило его по всей комнате…пока заливал видео поменял межлопастной,вибрация ушла и переворачивал его почти без просадок…как говорится руку набил а дальше дело времени…теперь постараюсь на улице флиповать его обратно в нормал чтоб потом получались красивые флипы…а там не за горами и роллы…