Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

urry_k

мои настройки:
gain - 30%
dir 50-50-60
exp 0-0-0
th 0-25-50-75-100
pit 40-45-50-55-60
ch 1-r 2-n 4-r 6-n 7-r
model-6

Сейчас поставил в зеленый огонек, но так и не взлетел.
Раскручивает ротор и сильно кренется влево. Не взлетает никак.
ЛЫЖИ отлетают просто в путь. Акк болтается верт на боку - а лыжи х… знает где…

Просьба выложите свои в таком же формате…

нормальный режим

Сейчас выставил параметры как было указано выше у товарища - великолепно полетал в фениксе.
Мой осеныш так не летает…

urry_k

Сейчас держал его рукой. при наборе оборотов тарелка перекошена влево, если смотреть от хвоста. сильно… Что делать???

Strike61
urry_k:

Раскручивает ротор и сильно кренется влево. Не взлетает никак.

urry_k:

Сейчас держал его рукой. при наборе оборотов тарелка перекошена влево, если смотреть от хвоста. сильно… Что делать???

Может случайно триммеры наклацали!? Они у вас по центру стоят!?.. на пульте по самому краю дисплея в виде прямоугольников.
Ещё как вариант может что-то с сервой не то… может бракованная попалась. Попробуйте ещё сделать так: подключите аккум, дайте постоять вертолету пару минут (можно просто раскрутить ротор, но не пытаться взлететь), затем отключить и заново подключить аккумулятор. Это делается для того, чтобы исключить тепловой дреф гироскопа, на моем такого не наблюдается, а вот на многих mini CP и Super CP такой эффект довольно часто встречается.

urry_k:

Просьба выложите свои в таком же формате…
нормальный режим

Кривые шага и газа я выкладывал чуть выше. На коллекторном основном моторе стояла чувствительность гироскопа 55. Когда поставил оба БК мотора, то пришлось понизить чувствительность до 20. С настройками у Вас все в порядке.

Как и обещал выше выкладываю подробную инструкцию настроек передатчика для феникса (см. вложение). А также для проверки своих настроек передатчика можно воспользоваться этим подробным видео:

Инструкция по настройке.zip

urry_k
Strike61:

Может случайно триммеры наклацали!?

Проверил сразу. все было по нулям. Для выравнивания правый триммер надо до 70-80% поднимать. Я так понял что это не есть гут…

Strike61:

Ещё как вариант может что-то с сервой не то… может бракованная попалась.

Она кстати шевелется без проблем. Мне думается настройка. А передняя серва как-то должна двигаться? у меня она еле шевелиться.

Strike61:

можно воспользоваться этим подробным видео

Ранее уже посмотрел. Но у меня все также и НЕ ЛЕТАЕТ.
Раскручиваю на 100% он даже от пола не поднимается.

Strike61
urry_k:

Она кстати шевелется без проблем. Мне думается настройка. А передняя серва как-то должна двигаться? у меня она еле шевелиться.

Ну вот в ней скорее всего и дело, попробуйте на плате поменять подключение передней сервы с любой другой местами, чтобы убедиться в том, что действительно передняя серва еле двигается. Если она начнет нормально двигаться, тогда либо дело в разъемах на плате либо в самой плате, ну а если все также останется, то дело в серве. Ещё можно руками подвигать качалку передней сервы, может она где-то подклинивает (при выключенном аккуме).

urry_k
Strike61:

Ну вот в ней скорее всего и дело

Проверил все сервы. УВЫ действительно передняя просто совсем не движется - никуда. Что можно сделать???

Strike61
urry_k:

Проверил все сервы. УВЫ действительно передняя просто совсем не движется - никуда. Что можно сделать???

Можете снять на видео поведение сервы при этом зафиксировать передвижение стиков на передатчике, выложить на ютубе и написать письмо в магазин. Я думаю там должны пойти на встречу и выслать Вам новую серву для замены. А эту потом конечно можно разобрать и посмотреть, может в ней банально оторвался контакт.

urry_k

я уже написал им письмо и дал ссылку. сейчас жду ответ. А как ее снять?? просто сверху винтик маленький открутить??

кстати ссылку посмотрели???

Strike61
urry_k:

я уже написал им письмо и дал ссылку. сейчас жду ответ. А как ее снять?? просто сверху винтик маленький открутить??
кстати ссылку посмотрели???

На видео Вы двигаете серву вручную - это ни о чем не говорит (что она не рабочая). Нужно было зафиксировать момент, когда серва не работает при движении правым стиком не трогая серву руками. Снять её можно открутив болтик от фиксатора всех 3х серв и приподняв его вверх.

urry_k
Strike61:

На видео Вы двигаете серву вручную - это ни о чем не говорит

Так как она будет двигаться при движении стика, если она так не двигается???
По поводу продавца. Написал мне ответ. Уточнил что серва сломана и предложил выслать новую. Я согласился. сейчас буду ждать.

Strike61
urry_k:

Так как она будет двигаться при движении стика, если она так не двигается???
По поводу продавца. Написал мне ответ. Уточнил что серва сломана и предложил выслать новую. Я согласился. сейчас буду ждать.

Так в том то и дело, что она не будет двигаться и тем самым будет видно, что она не рабочая. Но эти все запчасти в китае стОят копейки, поэтому порядочные продавцы особо не паряться и идут на встречу.

urry_k
Strike61:

особо не паряться и идут на встречу.

Похоже мои порядочные оказались. Просто предложили выслать новую.

Strike61
urry_k:

Похоже мои порядочные оказались. Просто предложили выслать новую.

Ага. Я уже неоднократно слышал, что на миракле с решением как-либо проблем все ок.

urry_k
Strike61:

Ага.

Это интерпретировать как хорошо или как плохо???

Strike61
urry_k:

Это интерпретировать как хорошо или как плохо???

Конечно как хорошо. 😃 Все китайские поделки невозможно проверить и в них естественно встречается брак.

urry_k

самое интересное, что мне задали вопрос: Что нибудь еще сломалось?
Что я им должен ответить…
Если честно, то после хобикинга отношение порадовало

serges59
urry_k:

самое интересное, что мне задали вопрос: Что нибудь еще сломалось?
Что я им должен ответить…
Если честно, то после хобикинга отношение порадовало

У кого покупали?
А насчет хобей - на своем примере - бк мотор не пошел один - выслал им видео , где на одном и том же регуле ставлю два разных -один живет - второй нет - деньги на счет в теч 1 дня вроде вернули

urry_k

я писал на миракле.
про хобий тоже много могу написать, но это не в этой теме.
два тезиса 1. приложите трекинг обратной отправки (причем она за мой счет и никак не возмещается)
2. возмещается только 80% стоимости - это их правила, мне просто ткнули.
Мой девайс был на 15 усд. отпрвка до китая 10, соответственно я плюнул и просто послал все заморочки…

COOLRussian
Strike61:

Почитав последние отзывы по поводу этого металл-апгрейда решил пока не спешить его заказывать (в голове усики скорее всего быстро протрутся линками, цапфы родные-пластиковые смысла менять на металл вообще нет - даже намеков на поломку не было за год полетов, единственное это только тарелка - на ней быстро выламываются верхние шарики от ударов о жесткие предметы). Тем более пластик пока что всем устраивает (в помещении летаю только блинчиком без 3Д). Хотел заказать в большей степени из-за красоты. 😃

PS: Вопросы к Вячеславу: Как себя показал в эксплуатации металл-апгрейд? Стачиваются ли усики на голове от линков? Не отламываются ли шарики на тарелке? Не сильно ли жестко ходят линки на шариках?

Усик один стачивается. Шарики все выкрутил и вкрутил с клеем, для надежности так сказать. Больше проблем нет)

Canabisis

А я тут взял, неплохой магазин, собрали и отправили на следующий день, и трек сразу дали.