Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

anto

до этого стояли родные полность пластиковые не регулируемые коннекторы и с ними тоже проворачивало, но летал нормально пока на улице не пропала связь и упал. межлопастной немного погнуло, поправил. сегодня поменял их на валкероские поскольку они начали при раскрутке слетать и усе, раскачивается( а когда серву меняешь, то флажок надо в тоже место что и на предыдущей серве ставить и потом триммить?

urry_k

Еще вопрос?
Помогите определиться с регулятором.(опознать)
На нем нет никаких опознавательных знаков. Для примера 15а и 18а регуляторы. На этом провода гораздо толще.
Как проверить регулятор???
Извиняюсь за офтоп. Но куда писать пока не знаю.

anto

Разобрался с проворачиванием! Бобыха к кот лопасти прикручиваются на ней сломаны усики кот как раз и удерживают тяги от проворачивания) шарик приклеил собрал и уже норм чет стал летать)

Dabbuger

ну вот я же про них и говорил про эти усики направляющие.
Кстати задний мотор что бы дешевле было на банггуде можно заказывать от квадрокопетра Hubsan 7мм моторчики пара 4,5 бакса стОит.

Как проверить регуляторы не знаю, по идее только БК мотор подключить и питание и посмотреть будут ли работать. Если не знаешь что виновато мотор или регуль, проверь мотор, для начала прозвони, везде должно быть одинаковое сопротивление между любой парой контактов (хотя у меня разные сопротивления но мотор работает) а когда не работал мотор то одна пара не прозванивалась.

urry_k

На хвост моторчики такие? 2 x 7mm Hollow Cup Motor For Hubsan H107L Upgraded Version (2xSKU082213)

inetchik

Хотите видеть “первый” взлёт Ваших Ос ? 😲
Тогда Вам сюда (skyartec.com/Download1.asp?BigClassName=Test).
Вводите серийник (NOD1627 - это мой) в поиск, давите плэй и дивитесь онлайн, либо скачав “download”. 😉

P.S. На заднем плане видеотеста девушка пакует посылки - очень похожа на

www.youtube.com/watch?v=NPUKZcZkURI#t=126

.

Напрашивается вывод: Скайартэк - это Бангуд.😄 И на оборот.

P.S.S. А верт назван не за стиль полёта, а за продолжительность жизни 35-37 дней. :megalol: А раз “нано” - то ещё меньше. 😛
Щютка.

inetchik
inetchik:

А верт назван не за стиль полёта, а за продолжительность жизни 35-37 дней. 😂 А раз “нано” - то ещё меньше. 😛
Щютка.

Пока посылка, больше месяца, летела - WASP NANO погиб. 😂😂😂

Тож шутка.

Сорри за оффтоп.

Strike61
Dabbuger:

Странно, многие пишут что летают по зиме и всё нормально, у меня же вертолёт совсем не тянет даже в +1, может акб дохлые все до одного )))

Кость, сейчас прочитал в теме по Super CP, что на время полета очень сильно может влиять дохленький моторчик на хвосте, который кстати и закручивает вертолет.

Dabbuger
urry_k:

На хвост моторчики такие? 2 x 7mm Hollow Cup Motor For Hubsan H107L Upgraded Version (2xSKU082213)

Они самые.

Strike61, дома то прекрасно летает, по 7 минут держится в воздухе, а на 380 мач вообще 9 минут висит.

inetchik, а где серийник написан, не нашёл на своём

Strike61

Серийник наклеен на шасси, например как на первой фотке в первом посте на этой странице. Я уже давно эту наклейку потерял) остались только фотки.

inetchik
COOLRussian:

здесь написано как можно заполучить тарелку за 8$ из металла. Подойдет не только для Genius / Mini / Super CP, но и для WASP Nano cp
www.chinesejade.com/SMG_CNCSwashplate.htm

Для себя я нашел другой способ увеличить прочность - полностью алюминиевая голова с тарелкой и валом для Genius / Mini / Super CP 😃.
HKRC CNC Aluminium Head

Для ее установки на WASP NANO CP понадобиться пару дополнительных деталей и немного труда:

1.Mini CP Feathering Shaft

2.Mini CP Ball Linkage Set (устанавливать нужно только те, что идут от тарелки к цапфам- 2е длинные, от серв к тарелке остаются родные Васповские).

1. Вал снизу нужно немного подточить, он слишком длиный для WASP.

Результат субъективно мне очень понравился.

И мне (НАМ) фотки - но… надо* бы объективЪ с весом и не только… Вот - надо

*-бы семьями подружиться, Вячеслав.

Со СНГ (Старым Новым Годом) ВСЕХ 😒😃.

Canabisis

Ой ну много раз писалось в теме : зажать кнопку на плате вертолета до смены цвета с красного на зеленый 😃
Мой вот завтра послезавтра должен прийти.
И да с наступающим Старым Новым Годом!!!

Strike61
JunkieMonkey:

Пришел!

Поздравляю! 😃 Может уже поздно, но не запускайте его первый раз в маленькой комнате, однозначно будет сразу падение и поломка.

JunkieMonkey
Strike61:

Поздравляю! 😃 Может уже поздно, но не запускайте его первый раз в маленькой комнате, однозначно будет сразу падение и поломка.

Не поздно! Хотя я и не удержался и поднял его в воздух в комнате 20 м3 и куча мебели (еще и пиво до этого успел попить). Реально управляем даже в этих условиях. Месяц упражнений в симе не прошли даром!
Спасибо всем огромное за советы по усилению прочности конструкции. Как получил сразу у полозьев подпилил пилкой стержни крепления полозьев, что бы они легко вылетали при крашах. Разрезал соединения санок и основной части полозьев (где аккумулятор) и соединил их обычной термоусадкой для придания амортизирующих свойств. С креплением хвоста пока еще ни чего не делал. Не опасно ли использовать там суперклей? Не растворит ли клей саму конструкцию рамы?

Canabisis

Нет не опасно, это не толуол (по отношению к определенной пластмассе), тем более выше человек описывал как он обильно пропитывал вату супером.

Может немного оффтоп, сам по мимо вертолетов увлечен с детства судомоделизмом, сейчас собираю эсминец Z-1 от фирмы Revell, в СЮТе, препод сразу сказал не брать этот модельный клей, у него банка куплена из авто магазина, средство для увеличения адгезии, на основе толуола и ксилола, один в один что клей для моделей, только баночка клея 10мг стоит около 50р., а это средство объем 0,5л стоит 100-200р. хватит на пять таких моделей. И мой фирменный метод использования: набираем в шприц 10-ти кубовый 2 кубика клея, поршень шприца вытягиваем на максимум, надеваем тоненькую иглу, и проклеивая деталь давим не поршень шприца, а на сам шприц двумя пальцами взяв его посередине. Может кому интересно будет 😃

Dabbuger

JunkieMonkey от супер клея плохо не будет. Да и можете не укреплять балку, действительно ничего не будет страшного, я долгое время пока не сломал впервые этот узел ничего не укреплял, а как сломаете вата с суперклеем помогут в любое время, я всё время клеил- ломал, клеил - ломал, причем накладывал небольшие валики ваты с клеем на трещину, а ломал уже в параллельном месте, приклеивал снова, и таким образом задняя часть полностью стала покрыта суперклеем с ватой ))

Canabisis

Вот и мне пришел 😃 принимайте в ряды микро-вертолетчиков (ну эт пока микро))) сейчас юзаю пульт в симме, привыкаю к пульту, верт на стадии усовершенствования балка\шасси все такое.

JunkieMonkey

Canabisis, поздравляю! Мне уже и апргрейды (металическая голова и безщеточный хвост) пришли. Завтра попробую сначала в спортзале в стоке полетать, потом уже апгрейдами займусь (что бы было с чем сравнивать).

Canabisis

Спасибо. Мне сегодня с утра пришел, завтра апгрейд придет, тоже пока в стоке полетаю, отпишу впечатления.

Canabisis
JunkieMonkey:

Мне уже и апргрейды (металическая голова и безщеточный хвост) пришли.

А хвост бесколекторный через какой регулятор, или как собираешься подключать? Мне апгрейд пришел бракованный 😭 один усик на тарелке отломан, буду писать продавцу погляжу, что ответят.