Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

Strike61

Серийник наклеен на шасси, например как на первой фотке в первом посте на этой странице. Я уже давно эту наклейку потерял) остались только фотки.

inetchik
COOLRussian:

здесь написано как можно заполучить тарелку за 8$ из металла. Подойдет не только для Genius / Mini / Super CP, но и для WASP Nano cp
www.chinesejade.com/SMG_CNCSwashplate.htm

Для себя я нашел другой способ увеличить прочность - полностью алюминиевая голова с тарелкой и валом для Genius / Mini / Super CP 😃.
HKRC CNC Aluminium Head

Для ее установки на WASP NANO CP понадобиться пару дополнительных деталей и немного труда:

1.Mini CP Feathering Shaft

2.Mini CP Ball Linkage Set (устанавливать нужно только те, что идут от тарелки к цапфам- 2е длинные, от серв к тарелке остаются родные Васповские).

1. Вал снизу нужно немного подточить, он слишком длиный для WASP.

Результат субъективно мне очень понравился.

И мне (НАМ) фотки - но… надо* бы объективЪ с весом и не только… Вот - надо

*-бы семьями подружиться, Вячеслав.

Со СНГ (Старым Новым Годом) ВСЕХ 😒😃.

Canabisis

Ой ну много раз писалось в теме : зажать кнопку на плате вертолета до смены цвета с красного на зеленый 😃
Мой вот завтра послезавтра должен прийти.
И да с наступающим Старым Новым Годом!!!

Strike61
JunkieMonkey:

Пришел!

Поздравляю! 😃 Может уже поздно, но не запускайте его первый раз в маленькой комнате, однозначно будет сразу падение и поломка.

JunkieMonkey
Strike61:

Поздравляю! 😃 Может уже поздно, но не запускайте его первый раз в маленькой комнате, однозначно будет сразу падение и поломка.

Не поздно! Хотя я и не удержался и поднял его в воздух в комнате 20 м3 и куча мебели (еще и пиво до этого успел попить). Реально управляем даже в этих условиях. Месяц упражнений в симе не прошли даром!
Спасибо всем огромное за советы по усилению прочности конструкции. Как получил сразу у полозьев подпилил пилкой стержни крепления полозьев, что бы они легко вылетали при крашах. Разрезал соединения санок и основной части полозьев (где аккумулятор) и соединил их обычной термоусадкой для придания амортизирующих свойств. С креплением хвоста пока еще ни чего не делал. Не опасно ли использовать там суперклей? Не растворит ли клей саму конструкцию рамы?

Canabisis

Нет не опасно, это не толуол (по отношению к определенной пластмассе), тем более выше человек описывал как он обильно пропитывал вату супером.

Может немного оффтоп, сам по мимо вертолетов увлечен с детства судомоделизмом, сейчас собираю эсминец Z-1 от фирмы Revell, в СЮТе, препод сразу сказал не брать этот модельный клей, у него банка куплена из авто магазина, средство для увеличения адгезии, на основе толуола и ксилола, один в один что клей для моделей, только баночка клея 10мг стоит около 50р., а это средство объем 0,5л стоит 100-200р. хватит на пять таких моделей. И мой фирменный метод использования: набираем в шприц 10-ти кубовый 2 кубика клея, поршень шприца вытягиваем на максимум, надеваем тоненькую иглу, и проклеивая деталь давим не поршень шприца, а на сам шприц двумя пальцами взяв его посередине. Может кому интересно будет 😃

Dabbuger

JunkieMonkey от супер клея плохо не будет. Да и можете не укреплять балку, действительно ничего не будет страшного, я долгое время пока не сломал впервые этот узел ничего не укреплял, а как сломаете вата с суперклеем помогут в любое время, я всё время клеил- ломал, клеил - ломал, причем накладывал небольшие валики ваты с клеем на трещину, а ломал уже в параллельном месте, приклеивал снова, и таким образом задняя часть полностью стала покрыта суперклеем с ватой ))

Canabisis

Вот и мне пришел 😃 принимайте в ряды микро-вертолетчиков (ну эт пока микро))) сейчас юзаю пульт в симме, привыкаю к пульту, верт на стадии усовершенствования балка\шасси все такое.

JunkieMonkey

Canabisis, поздравляю! Мне уже и апргрейды (металическая голова и безщеточный хвост) пришли. Завтра попробую сначала в спортзале в стоке полетать, потом уже апгрейдами займусь (что бы было с чем сравнивать).

Canabisis

Спасибо. Мне сегодня с утра пришел, завтра апгрейд придет, тоже пока в стоке полетаю, отпишу впечатления.

Canabisis
JunkieMonkey:

Мне уже и апргрейды (металическая голова и безщеточный хвост) пришли.

А хвост бесколекторный через какой регулятор, или как собираешься подключать? Мне апгрейд пришел бракованный 😭 один усик на тарелке отломан, буду писать продавцу погляжу, что ответят.

Strike61

На днях протестировал на БК моторе хвостовой винт от MJX F-48 (сравнение в размере показано на фотке в первом посте на этой старнице). С ним хвост машет сильней, видимо как я и предполагал на БК моторе лучше когда большие обороты. Также пробовал ставить лопасти от Solo Pro 100 на васп. Они немного длиньше и шире, но в тоже время тяжелей. С ними васп летает немного стабильней, но вес сказывается на его мощности. Ещё раз убедился в том, что самые лучшие лопасти и винты для васпа это его родные. 😃

urry_k

Позавчера получил серву с миракла. Ремонт. Моя просто расплавилась снизу. Попытка полететь дома закончилась печально. Рама вдрыск - хвост набекрень…

dimanovih
Dabbuger:

от чего по плавилась?

У меня все 3 расплавились, пластик Г:(

Canabisis

Как же Вы их так напрягаете?? По поводу бракованного апгрейда, магазин ответил сказали вышлем новый не вопрос. Хороший магаз оказался, да и доставили быстро. Но я и тот восстановлю 😃 будет про запас. Летаю пока блинчиком, благо есть доступный зал большой, в СЮТе. Сразу шасси посадил на термоусадку Спасибо большое за совет, еще есть шасси от соосника у них лыжи металлические крепятся на пластиковых ножках к раме, также ножки обрежу и на термоусадку к васповским полушассям. Даже покрасивее получится. При отсоединении аккума рука дернулась и проводом разрезал канопу, сантиметра полтора трещинка, нагрел иголку, конец трещины проткнул, чтобы дальше не расходилась, изнутри наклеил лейкопластырь (только тряпочный, есть типо пластиковых так они и для лечебных целей не подходят, не то что для модельных)), и после пропитал его супером, прочность великолепная получилась.

Canabisis

Также уменьшил зазор между пиньоном и шестерней, очень большой был, благо почти не заводил на таком зазоре.
А вот вопрос: как понять что чувствительность гироскопа избыточная или недостаточная? А то писали что на коллекторных движках была 60, на бесколлекторном снизили до 25. У меня только основной бесколлекторник и гироскоп на 55.

urry_k
dimanovih:

У меня все 3 расплавились, пластик Г

К сожалению пластик просто АХ. У меня крепление хвоста вырвало просто, хвост тупо отломало вместе с проводами. Плата отвалилась сразу. В местах вставления лыж - два гнездапросто развалились… Может это только у меня. и еще отвалился кусочек лопасти основной…
При этом аппарат выше 25 см над землей не поднимал… Одно слово - супер ремонт.

Dabbuger

Canabisis, если хвост бедный дёргается прям туда сюда значит сильно высокая чувствительность, но если задний мотор коллекторный снижать не требуется. Просто БК мотор более инерционный, медленней отрабатывает и медленней останавливается поэтому раскачка возникает.

urry_k у меня тоже рассыпались эти дырочки для шурупчиков от платы, я опять же на вату посадил ))))

Не переживайте, со временем летать на учитесь, будете стукать но поломок будет в разы меньше и даже этот плохой пластик будет выдерживать много падений. Падения станут более аккуратными что ли, я не знаю