Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP
Вообщем то музыка эта издается двигателем так что злостно выпаять не получится
😃 тогда только перепрограммированием ESC. Значит придется смириться😵
А валкеровские сервы сильно выигрывают по сравнению с родными?
А валкеровские сервы сильно выигрывают по сравнению с родными?
пока что затупков как с васповскими я не заметил… валкеровские не зависают
Кто ставил сервы от super cp - не подскажите какие проводки на потенциометре перепаивать. Очень нужно…
Кто ставил сервы от super cp - не подскажите какие проводки на потенциометре перепаивать. Очень нужно…
Я из васпа сделал лодку и забыл об этом вертолёте как о страшном сне, хотя именно на нём я научился летать, хотя уж лучше бы мини СР взял, и пульты солить не надо ))
Попробовал безколлекторный хвост и регуль Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT с wasp переставить на 977-й. Подключал по той же схеме как и на wasp. На wasp работает, на 977-ом не запустился. Пробовал родной регуль ОР wasp подключать на ОР 977 - тоже не завелся. В БК апгрейдах полный ноль. Не подскажете куда копать или какой-нибудь мануал по-проще? Спасибо.
Ссылка не открывается почему-то. Там регуль с конвертором? если да, то плата и регуль должны иметь общее питание наверно.? я точно не знаю. но предпологаю
Я из васпа сделал лодку и забыл об этом вертолёте как о страшном сне
Мне тоже очень уж … Пришел новый таил. Поменял, перепаял ВСЕ контакты - все поотваливалось. Теперь вот серва накрылась. Количество ремонта 2 умножить на количество вылетов.
Поменял, перепаял ВСЕ контакты - все поотваливалось.
Да, контакты все плохие. Я ESC и плату спаял напрямую, без разъема. Очень часто еще хандрят контакты меду ESC и двигателем. Собственно они и есть виновники большинства глюков. Даже смоделировал “плохой контакт”. Верт начинает вести себя непредсказуемо. Как будто гироскоп отвалился. Причем все зависит от того, какой из 3-х контактов и насколько плохой. То он просто по высоте прыгает, то крутится, то его штормит во все стороны. И как мне кажется, все отваливающиеся контакты это следствие того, что ESC резинкой притянут.
Но в целом мне нравится. Прокачивается скилл “прямые руки”😁 Да и летать посерьезнее приходится. Альтернатива то какая? Чтобы не безумно дорого, и чтобы БК? И чтобы в комнате летать?
ще хандрят контакты меду ESC и двигателем
Задолбался я с ними - раз 5 перепаивал. Выскакивают из разъема. Плюс резинка - это что-то…А закрепить еще где то не хватает длины…но походу скоро меня достанет. Или переделаю или заброшу…
просто по высоте прыгает, то крутится, то его штормит во все стороны
Все это пройдено…Особенно весело было у меня над озером - чудом не утонул. повезло что высота была большая - дотянул до берега.
скилл “прямые руки”
Это самый ГЛАВНЫЙ скилл…летать не главное.
тобы в комнате летать
а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому???
а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому???
НУ я 3Д не летаю… Поставил кривую шага не с 45 по 65, а с 50+ до 65, он при меньших оборотах взлетает. Не так страшно влететь куда-нибудь😁
Да и летаю то я… висю, а не летаю😁
Я просто у себя почти все косяки пообивал из-за нрава особого у мелкого зверька.
На 130 блейде все ровно летит - а вот это чудо??
А я не знал что из-за контактов эти глюки… НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил. И очередной раз нопоминаю, народ забудьте о винтиках которые крепят сервы, всё равно ушки отламываются, термоклея небольшие капли ставим и всё и никуда не денутся и жёсткость хорошая, плюс термоклей из пистолета не хрупкий как нитки и суперклей.
НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил.
Из-за резинки разъем между ESC и БК вертикально расположен. Вибрация, краши, жесткие посадки, сборка-разборка-разъем в результате “гуляет”. Либо ножки разъема вылетают (достаточно на 1,5мм одну ногу выдвинуть и верт уже неадекватен), либо просто обламываются проводки со стороны БК.
Больше всего я боюсь, что эти провода сломаются непосредственно на выходе из БК. Вот тогда беда…
Неудачная конструкция. Видемо наспех БК приколхозили китайцы😁
Я конечно Америку не открою, но в присоединенном файле (спасибо забугорным форумам) как программировать ESC с аппы. Все кроме музыки:(
Сделал себе супер-мягкий старт, а то у меня потолки натяжные и боюсь запулю его в потолок. Да и на улице он у меня все в небеса улететь стремится. На крышу гаража я за ним уже слазил😁 Ну и он реально помягче в управлении стал. А до 3Д мне далеко, да там можно и после старта его в нормальный режим перевести.
Еще я так понял акки до 2,85В по умолчанию разряжаются. Надо будет поэкспериментировать. поставить 3.1В и посмотреть на сколько время полета изменится.
Еще непонятно что за режим “Brake” и за что он отвечает? И за что отвечает режим “Timing”?
А вот чтобы музыку выключить или поменять нужен программатор.
Родной вот:
А вот такой подойдет? Или такой?
ЗЫ. Все ссылки ни разу не реклама:)
А вот еще инфа по программированию ESC и о его режимах, в частности о музыке… 15 мелодий блин…
а как войти в режим программирования ESC с помощью пульта вертолета? а то в инструкции не очень понятно описанно
Еще непонятно что за режим “Brake” и за что он отвечает? И за что отвечает режим “Timing”?
“Brake” -это возможно торможение двигателем…
т.е. если газ с 100% на 0% скинуть то двигатель не будет крутится по инерции а остановится довольно резко, полезно наверное дома, что бы мебель не разбить
полезно наверное дома, что бы мебель не разбить
И для лопастей в любой ситуации полезно - меньше разбиваться будут;)
“Brake” -это возможно торможение двигателем
Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))
Чтобы войти в режим программирования, надо:
- выключить верт.
- Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось “100%”
- включить верт.
Дальше он пару раз пискнет вроде, потом музыка сыграет (другая:)) а дальше он начнет перебирать свои режимы, издавая соответствующие режиму звук.
Break- 1 короткий
Battery type 2 коротких
Cutoff mode 3 коротких
Cutoff threshold 4 коротких
Start mode 1 длинный
Timing 1длинный+1 короткий
------
Музыка 1 длинный 2 коротких
Гувернер 2 длинных
Два последние не программируются с аппы.
- Как слышим нужный звук (соответствующий режиму который хотим изменить) газ ставим в ноль. Так мы переходим в программирование выбранного режима.
- Дальше он будет перечислять варианты программирования этого режима. один короткий-два коротких-[три коротких, если там 3 варианта в этом режиме], как слышим нужное, газ снова вверх на 100%.
После этого сыграет музыка короткая, если хотим выйти, газ сбрасываем в ноль.
Например? хотим выставить super-soft старт.
Выключаем верт, включае аппу, холд внизу, нормальный режим, ставим газ в максимум 100%, холд вверх. Включаем верт. Он пищит, потом поет, потом издает 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких, 4 коротких (просто ждем), дальше пищит 1 длинный (соответствует Start mode). газ ставим в ноль. После этого он пищит 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких. Нам нужно 3 коротких, которые соответствуют (super soft start) Как 3 раза коротко пискнул, газ ставим вверх на 100%. Все, мы изменили режим. Дальше играет музыка короткая, газ переводим в ноль и выходим из режима программирования.
Только пока мы газ 100-0-100-0 переводим, он может хвостовой ротор вертеть. Осторожно! Основной не крутится. ему не до того, он звуки издает😁
Какая-то разновидность JST-PH.