Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP
а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому???
НУ я 3Д не летаю… Поставил кривую шага не с 45 по 65, а с 50+ до 65, он при меньших оборотах взлетает. Не так страшно влететь куда-нибудь😁
Да и летаю то я… висю, а не летаю😁
Я просто у себя почти все косяки пообивал из-за нрава особого у мелкого зверька.
На 130 блейде все ровно летит - а вот это чудо??
А я не знал что из-за контактов эти глюки… НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил. И очередной раз нопоминаю, народ забудьте о винтиках которые крепят сервы, всё равно ушки отламываются, термоклея небольшие капли ставим и всё и никуда не денутся и жёсткость хорошая, плюс термоклей из пистолета не хрупкий как нитки и суперклей.
НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил.
Из-за резинки разъем между ESC и БК вертикально расположен. Вибрация, краши, жесткие посадки, сборка-разборка-разъем в результате “гуляет”. Либо ножки разъема вылетают (достаточно на 1,5мм одну ногу выдвинуть и верт уже неадекватен), либо просто обламываются проводки со стороны БК.
Больше всего я боюсь, что эти провода сломаются непосредственно на выходе из БК. Вот тогда беда…
Неудачная конструкция. Видемо наспех БК приколхозили китайцы😁
Я конечно Америку не открою, но в присоединенном файле (спасибо забугорным форумам) как программировать ESC с аппы. Все кроме музыки:(
Сделал себе супер-мягкий старт, а то у меня потолки натяжные и боюсь запулю его в потолок. Да и на улице он у меня все в небеса улететь стремится. На крышу гаража я за ним уже слазил😁 Ну и он реально помягче в управлении стал. А до 3Д мне далеко, да там можно и после старта его в нормальный режим перевести.
Еще я так понял акки до 2,85В по умолчанию разряжаются. Надо будет поэкспериментировать. поставить 3.1В и посмотреть на сколько время полета изменится.
Еще непонятно что за режим “Brake” и за что он отвечает? И за что отвечает режим “Timing”?
А вот чтобы музыку выключить или поменять нужен программатор.
Родной вот:
А вот такой подойдет? Или такой?
ЗЫ. Все ссылки ни разу не реклама:)
А вот еще инфа по программированию ESC и о его режимах, в частности о музыке… 15 мелодий блин…
а как войти в режим программирования ESC с помощью пульта вертолета? а то в инструкции не очень понятно описанно
Еще непонятно что за режим “Brake” и за что он отвечает? И за что отвечает режим “Timing”?
“Brake” -это возможно торможение двигателем…
т.е. если газ с 100% на 0% скинуть то двигатель не будет крутится по инерции а остановится довольно резко, полезно наверное дома, что бы мебель не разбить
полезно наверное дома, что бы мебель не разбить
И для лопастей в любой ситуации полезно - меньше разбиваться будут;)
“Brake” -это возможно торможение двигателем
Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))
Чтобы войти в режим программирования, надо:
- выключить верт.
- Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось “100%”
- включить верт.
Дальше он пару раз пискнет вроде, потом музыка сыграет (другая:)) а дальше он начнет перебирать свои режимы, издавая соответствующие режиму звук.
Break- 1 короткий
Battery type 2 коротких
Cutoff mode 3 коротких
Cutoff threshold 4 коротких
Start mode 1 длинный
Timing 1длинный+1 короткий
------
Музыка 1 длинный 2 коротких
Гувернер 2 длинных
Два последние не программируются с аппы.
- Как слышим нужный звук (соответствующий режиму который хотим изменить) газ ставим в ноль. Так мы переходим в программирование выбранного режима.
- Дальше он будет перечислять варианты программирования этого режима. один короткий-два коротких-[три коротких, если там 3 варианта в этом режиме], как слышим нужное, газ снова вверх на 100%.
После этого сыграет музыка короткая, если хотим выйти, газ сбрасываем в ноль.
Например? хотим выставить super-soft старт.
Выключаем верт, включае аппу, холд внизу, нормальный режим, ставим газ в максимум 100%, холд вверх. Включаем верт. Он пищит, потом поет, потом издает 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких, 4 коротких (просто ждем), дальше пищит 1 длинный (соответствует Start mode). газ ставим в ноль. После этого он пищит 1 короткий, 2 коротких, 3 коротких. Нам нужно 3 коротких, которые соответствуют (super soft start) Как 3 раза коротко пискнул, газ ставим вверх на 100%. Все, мы изменили режим. Дальше играет музыка короткая, газ переводим в ноль и выходим из режима программирования.
Только пока мы газ 100-0-100-0 переводим, он может хвостовой ротор вертеть. Осторожно! Основной не крутится. ему не до того, он звуки издает😁
Какая-то разновидность JST-PH.
А никто не знает, как вот этот разъем называется? Заказал программатор, хочу переходник спаять…
конкретно этот разъем под ESC
а разве с программатором не идет шнур с разъемом? мой ещё в пути но вроде судя по картинке там есть шнурок
А название точное не подскажу (не из вредности, прост не знаю) 😃
Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))
В инверте? значит режим IDLE а там ручка газа шаг лопастей меняет, а газ по кривой настраивается, а значит все Ок, тормоз на инверт не повлияет
Чтобы войти в режим программирования, надо:
- выключить верт.
- Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось “100%”
- включить верт.
вот тут что то не срастается… включаю верт и он тупо не реагирует на газ
В инверте?
А точно, что-то туплю я, не спал ночь, разбирался с программированием😁
а разве с программатором не идет шнур с разъемом?
Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.
вот тут что то не срастается… включаю верт и он тупо не реагирует на газ
Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись “100%”
И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше включаешь верт и газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.
Вот сейчас запрограммировал мягкую отсечку при 3,1В на акке. Акк зарядится-проверю, на сколько время полета уменьшилось. Думаю на минуту где-то…
Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.
теперь я тупанул:) про другой программатор подумал
Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись “100%”
И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.
Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает… обычный сигнал подачи напряжения и все
Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает… обычный сигнал подачи напряжения и все
Странно это… А аппа не пищит? ее если с поднятым холдом включить-она ругается… Я включаю с холдом, потом газ на 100% и холд поднимаю. Потом верт…
А! вот еще вариант, какая версия прошивки платы на верте? У меня 3.0
Ну вот попробовал. Значит так, мой переломаный верт: на одном и том же акке в нормале и просто висение, с подруливаниями при режиме Cutoff threshold=Medium начинает мягко падать через 6.09 минуты. При Cutoff threshold=High через 5 минут. Разница отсечки на 0,25В 3,1В против 2,85В
Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет…
fokkerxxi,
Версия прошивки на плате 3.0
Отснял на видео, читал форум и делал все по шагам, по сути пульт с вертом не законнкетились, светодиод моргает зеленным до посинения 😦 в режим программирования не войти
www.youtube.com/watch?v=3HtSr4yRQpo&feature=youtu.…
Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет…
Неизвестно, тут нужны рекомендации заводы изготовителя искать:), аккум может быть толерантен к разряду до 2,65… а может и нет! Но скорее всего нет 😃
Гувернер 2 длинных
Как запустить режим гувернера?
З. Ы. Не знал что этот esc поддерживает гувернер.
светодиод моргает зеленным до посинения
Сделал точно также. Режим программирования запустился. диод, кстати тоже моргает… Проверил второй васп, тоже программируется. Ума не приложу в чем дело.😵 Может перебинд поможет? Или дело в аппе.
Как запустить режим гувернера?
Я не думаю что там есть гувернер. Просто у фирмы много разных ESC, а программатор универсальный. По крайней мере с аппы гувернер не запустить, а в описании я про гувернер ничего не нашел. С программатора можно попробовать будет…
Музыку с аппы не дает перепрограммировать, если пытаться-все настройки сбрасываются в стоковые. Если пытаться гувернер с аппы программировать, просто осуществляется выход из режима программирования.
Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90.
Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90
Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен. Т.е. она хоть и сильно разряжается, но в любом раскладе не до нуля.
Найти бы производителя и инфу… Да фиг найдешь.
Есть еще мысля… этот верт позволяет перепрошить мозги основной плате, значит, теоретически, можно написать прогу самому:) Пирокомпенсацию сделать, к примеру…😁
Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен.
Это как это❓ Ну тогда и отсечку ставьте на 2,6))