Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

fokkerxxi

А никто не знает, как вот этот разъем называется? Заказал программатор, хочу переходник спаять…

m3gtr
fokkerxxi:

А никто не знает, как вот этот разъем называется? Заказал программатор, хочу переходник спаять…

конкретно этот разъем под ESC

а разве с программатором не идет шнур с разъемом? мой ещё в пути но вроде судя по картинке там есть шнурок

А название точное не подскажу (не из вредности, прост не знаю) 😃

fokkerxxi:

Да, примерно так и есть. Если режим установлен этот, когда газ в ноль, двигатель выключается сразу. Нам не подойдет, наверное. Иначе он в инверте может и вырубится))

В инверте? значит режим IDLE а там ручка газа шаг лопастей меняет, а газ по кривой настраивается, а значит все Ок, тормоз на инверт не повлияет

fokkerxxi:

Чтобы войти в режим программирования, надо:

1. выключить верт.
  2. Аппу включить, газ поставить на максимум, Холд вверх, чтобы на экране отображалось “100%”
  3. включить верт.

вот тут что то не срастается… включаю верт и он тупо не реагирует на газ

fokkerxxi
m3gtr:

В инверте?

А точно, что-то туплю я, не спал ночь, разбирался с программированием😁

m3gtr:

а разве с программатором не идет шнур с разъемом?

Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.

m3gtr:

вот тут что то не срастается… включаю верт и он тупо не реагирует на газ

Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись “100%”
И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше включаешь верт и газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.

Вот сейчас запрограммировал мягкую отсечку при 3,1В на акке. Акк зарядится-проверю, на сколько время полета уменьшилось. Думаю на минуту где-то…

m3gtr
fokkerxxi:

Там не такой разъем. Именно этот под ESC из платы надо вытащить будет и воткнуть в программатор.

теперь я тупанул:) про другой программатор подумал

fokkerxxi:

Газ должен стоять на максимуме, холд поднят, как будто взлететь хочешь)) На экране должна гореть надпись “100%”
И все это в нормальном режиме, как я понял. Дальше газ не трогаешь, пока он нужный режим не пропищит.

Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает… обычный сигнал подачи напряжения и все

fokkerxxi
m3gtr:

Да все так и есть!, но только ESC никаких сигналов не подает… обычный сигнал подачи напряжения и все

Странно это… А аппа не пищит? ее если с поднятым холдом включить-она ругается… Я включаю с холдом, потом газ на 100% и холд поднимаю. Потом верт…

А! вот еще вариант, какая версия прошивки платы на верте? У меня 3.0

Ну вот попробовал. Значит так, мой переломаный верт: на одном и том же акке в нормале и просто висение, с подруливаниями при режиме Cutoff threshold=Medium начинает мягко падать через 6.09 минуты. При Cutoff threshold=High через 5 минут. Разница отсечки на 0,25В 3,1В против 2,85В

Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет…

m3gtr

fokkerxxi,

Версия прошивки на плате 3.0
Отснял на видео, читал форум и делал все по шагам, по сути пульт с вертом не законнкетились, светодиод моргает зеленным до посинения 😦 в режим программирования не войти

www.youtube.com/watch?v=3HtSr4yRQpo&feature=youtu.…

fokkerxxi:

Вот кто теперь скажет, липошкам как лучше? В принципе можно и на 2,6В отсечку поставить, тогда 7+ минут будет…

Неизвестно, тут нужны рекомендации заводы изготовителя искать:), аккум может быть толерантен к разряду до 2,65… а может и нет! Но скорее всего нет 😃

JunkieMonkey
fokkerxxi:

Гувернер 2 длинных

Как запустить режим гувернера?
З. Ы. Не знал что этот esc поддерживает гувернер.

fokkerxxi
m3gtr:

светодиод моргает зеленным до посинения

Сделал точно также. Режим программирования запустился. диод, кстати тоже моргает… Проверил второй васп, тоже программируется. Ума не приложу в чем дело.😵 Может перебинд поможет? Или дело в аппе.

JunkieMonkey:

Как запустить режим гувернера?

Я не думаю что там есть гувернер. Просто у фирмы много разных ESC, а программатор универсальный. По крайней мере с аппы гувернер не запустить, а в описании я про гувернер ничего не нашел. С программатора можно попробовать будет…
Музыку с аппы не дает перепрограммировать, если пытаться-все настройки сбрасываются в стоковые. Если пытаться гувернер с аппы программировать, просто осуществляется выход из режима программирования.

Alex_63
fokkerxxi:

Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90.

fokkerxxi
Alex_63:

Лучше, если разряжать липошки до 3,0 В. Иначе сдохнут быстро. 2,6 вольт - для липошек это смерть. Ну самый минимум - 2,90

Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен. Т.е. она хоть и сильно разряжается, но в любом раскладе не до нуля.

Найти бы производителя и инфу… Да фиг найдешь.

Есть еще мысля… этот верт позволяет перепрошить мозги основной плате, значит, теоретически, можно написать прогу самому:) Пирокомпенсацию сделать, к примеру…😁

Alex_63
fokkerxxi:

Ее когда из верта вытаскиваешь, на ней всегда 3,7В независимо от того, какой предел отсечки выставлен.

Это как это Ну тогда и отсечку ставьте на 2,6))

Dabbuger

я тоже не понял как это. Но на своём вертолёте всегда высаживаю только до 3,8 В, не ниже. Летаю по 4 минуты.

fokkerxxi
Dabbuger:

я тоже не понял как это

Так отсечка под нагрузкой измеряется поди. По мере разряда акка под нагрузкой он все больше и больше просаживается, внутреннее сопротивление акка растет, мощность его падает… Когда вытаскиваем и тестером измеряем напряжение, акк считай не нагружен, вот он и показывает 3,7В, а если его нагрузить на 1-2 Ома, то он и будет 2,8В показывать.

Нагрузку вертолета можно прикинуть, если акк 240 мА/ч и разряжается за 6 минут, то значит он отдавал ток в среднем 2,4А или 10С
3,7/2,4= 1,5 Ом это как бы нагрузка в виде верта😁 Это в нормале.

В 3Д минуты на 4 хватает, значит средний ток 240мА*15=3,6А, или 15С, значит нагрузка почти 1Ом

Я так понимаю, их нельзя разряжать до нуля, т.е. если липошка без нагрузки меньше 3,7В показывает, то это плохо.

Alex_63
fokkerxxi:

Я так понимаю, их нельзя разряжать до нуля, т.е. если липошка без нагрузки меньше 3,7В показывает, то это плохо.

Без нагрузки должно быть не менее 3,3 В. Тогда липошки жить будут довольно долго.

fokkerxxi
Alex_63:

Без нагрузки должно быть не менее 3,3 В.

Ну так это считай почти до нуля и есть…

Кстати почти перестал на одном из моих васпов (на самом переломаном) дрожать хвост. И фиг знает что я сделал😁

Ну держалку хвостового мотора нитками с клеем закреплял. Еще крутилку на плате ровно по центру поставил. Gain выставил в 57% Ну и после определенного числа полетов и аварий, вдруг заметил, что хвост не дрожит. При всем при том, сервами он будь здоров шелестит, даже когда на столе стоит сам по себе. Но в воздухе стабилен, грех жаловаться.

m3gtr

Всем привет 😃! За период небольшого отпуска с моей Модернизированной ОСОй случилось следующее:

-Сервы от МИНИ СР начали дергаться, что как то странно 😃, так как у васповских родных был такой же пробег, и они не тряслись

-нашел причину “УНИТАЗА” который искал пару страниц назад, всему виной была тарелка автомата перекоса!!! она сама по себе была чуть чуть эксцентрична!!! причем целых 2 шт тарелки, которые я заказывал с банггуд…

Поставил родную, которая была при покупке верта, и все стало ОК:)

-Рама+Шасси от валкеры пережили абсолютно все падения!!! это прям таки УРА

Но в целом недельным прогоном ОСы я доволен, очень много полетал, очень мало что ломалось и в основном пустяки

fokkerxxi
m3gtr:

причем целых 2 шт тарелки, которые я заказывал с банггуд

А это какие именно тарелки? У меня Валкеровская стоит…

m3gtr
fokkerxxi:

А это какие именно тарелки? У меня Валкеровская стоит…

Кривые васповские, Но заказанные с banggoda , а васповская которая с вертолетом шла норм…

Да я тоже заказал валкеровские, только посылка где то застряла

fokkerxxi
m3gtr:

Да я тоже заказал валкеровские, только посылка где то застряла

Я еще металлическую ставил, из этого набора. Ничего так. Шарики только фиксировать надо, а то либо выкрутятся, либо резьбу сорвет.

Dabbuger

думаю вот кому бы запы отправить от васпа, за символическую плату, а мож и бесплатно если не почтой россии отправлять