Blade mCP X BL
Ребята, важный вопрос. Где взять пруток на BL, только более длинные чем оригинальный. От чего использовали?
Вот полный набор для стретча (лопасти 125, против 115) и 2 прутка на 20 мм длиньше. helidirect.com/lynx-mcpx-bl-stretch-upgrade-combo-…
вот прутки отдельно helidirect.com/lynx-mcpx-bl-solid-cf-tail-boom-str…
еще крайне рекомендую вот такой набор подкосов - www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_132&pr… - очень классная вещь!
Имеется в виду хвостовая балка? Вот хороший вариант, дешево и надежно.
А вы по памяти не помните какой диамерт данных прутьев или он больше? Кстати внутри они полые или нет? Если обрабатывать надфилем что бы до дыр не пропилить))))
А можно где-то глянуть, как это крутота летает? Ну очень интересно.
Вот попытался сегодня снять на GoPro, закрепленный на голове. Видно, конечно, не очень. В 15 метрах уходит в точку. В следующий раз попробую снимать в узкоформатном режиме.
Но то, что хвост держит понять можно 😃
Более-менее видно на фулскрине с качеством 720 или 1080.
Наконец то в конторе Blade поняли, что хвостая балка очень уж ломучая и сделали из цельного прутка (что мы уже долгое время делали), теперь самому пилить и точить ничего не нужно.
Хм… Наконец-то? Blade Solid Tail Boom:
This product was added to our catalog on May 3, 2013.
И это правда, покупал (крепление мотора надо было) в прошлом году.
Хотя, самому балку сделать - 2 минуты работы надфилем. Зато длина получается, какая хочется.
Хм… Наконец-то?
У нас в магазине пару месяцев назад появились, на немецком EBAY только что. Можно глянуть коли не лень. Отстаём от жизни)))
А вы по памяти не помните какой диамерт данных прутьев или он больше?
3 мм диаметр. Придется на концах чуть шлифануть надфилем.
Кстати внутри они полые или нет?
Нет, они цельные.
Если обрабатывать надфилем что бы до дыр не пропилить))))
Не бойтесь, дырок не напилите:) Балки отличные, даже если спилить лишнего (напр., посередине), не ломаются вообще.
В общем, по твердости как титан.😈 (шутка)
Я вчера первый раз на BL сломал сплошной пруток 😃, прямо на выходе из рамы. Обычно ломается задняя скоба самой рамы. Подкосы разные пробовал - помогает не сильно, они сами ломаются.
Ребят сегодня запускал БЛ, заметил что на нем вибрация, это было видно по кабине, что случилось пока что не понятно, ну из за вибрации конечно дополнительный шум. Подскажите где хоть искать!? все целое, углы в норме.
Бабочки нет на основном роторе?
Причин много может быть. Навскидку, из того, с чем сталкивался:
- Основная шестерня провернулась и/или сдвинулась. Часть зубьев подъелась при падении без холда.
- Основные лопасти - искривились, треснули, кусочек отломался.
- Хвостовой ротор искривился и/или треснул.
- Рассыпались подшипники в цапфах - попробуйте покачать цапфы относительно вала, не болтаются ли.
- Погнут межлопастной вал. Снимите одну лопасть, вторую выпрямите и медленно покрутите межлопастной шестигранником (или отверткой, если вал Lynx). Если оставшаяся лопасть будет гулять вверх-вниз и зазор между цапфами и хабом меняться, то вал на замену. Погнуть его на BL сложно, но иногда бывает.
- Основной вал треснул и при вращении слегка болтается.
- Рассыпались подшипники основного вала - вал может болтаться в поперечной плоскости.
- Погнут вал хвостового мотора.
А вообще, конструкция у BL примитивная, деталей немного. Найти причину достаточно просто.
А вообще, конструкция у BL примитивная, деталей немного. Найти причину достаточно просто.
осмотр показал что немного основная шестерня сползла. А на счет цапф есть такое дело, но самое забавное что это было в самом начале, даже не придал значения. Сегодня опять попробую.
Если подшипник в цапфе рассыпался, то болтаться будет прилично. В нормальном состоянии люфт тоже может быть, но незначительный.
Скинте пожалуйста настройки dx8 для mpcx bl
Или скачайте и залейте готовые настройки с сайта производителя передатчика. Вот они.
Ребята посоветуйте что может быть, заметил такую фигню, на улице +5, акб заряженный, даю резко шаги он подрывается и летит, а бывает что даю шаги он еле еле поднимается (обороты не проседаюст), такое чувство что тарелка лениво двигается. Сервы чистил, почему так двигается лениво тарелка. Может конечно дело в погоде. С вибрацией разобрался, проблема в клеенных лопастях. Сервы ловки двигаются, почему такая притупленная реакция на улице для меня не понятно.
Шестеренка нормально поджата? Еще углы проверьте вверх-вниз.
даю резко шаги он подрывается и летит, а бывает что даю шаги он еле еле поднимается
у меня похожее было, когда пиньен на движке начал проскальзывать.
даю резко шаги он подрывается и летит, а бывает что даю шаги он еле еле поднимается (обороты не проседаюст), такое чувство что тарелка лениво двигается
Шестеренка слезла с вала вниз?
Шестеренка нормально поджата? Еще углы проверьте вверх-вниз.
Да углы в норме, шестерня без люфтов. ТО работает как положено то еле шевелится.
у меня похожее было, когда пиньен на движке начал проскальзывать.
Пеньён сидит очень плотно.
Шестеренка слезла с вала вниз?
шестерня на месте и углы в порядке.
Мне даже казалось что это электроника себя так не адекватно ведет. Но всё равно очень странно.
Подскажите плиз ,может кто сталкивался с такой проблемой на MCPX BL или эта проблема многих вертов (или серв) . Налетал(отвисел,я только тренируюсь ) на новом вертолете акков 30. В какой то момент вертолет резко пошел вниз ,я грешил на акк или ещё что, но когда на новом акке через 15 сек.после старта он просто стрелой полетел на меня и я чудом увернулся ,стало понятно ,это дело в чем то другом . Дело оказалось в серве тарелки перекоса (SPMSH2026L). Она стала жить своей жизнью. Занимает ,когда хочет, среднюю или крайнюю верхнюю (или нижнюю) позицию и там стоит. Это ей пришел конец и надо менять ? И второй вопрос , меняется она только на SPMSH2026L (там платка с проводами… сервомашина в сборе так сказать) или можно поставить SPM6836(толькоредуктор с мотором ).