Blade mCP X BL
У меня такой вопрос, на этот верт выпускается огромное количество апгрейдов: Lynx, RakonHeli, MicroHeli и другие.
Меня интересует - как лучше или проще покупать? - через сайты производителей или через продавцов, типа WoWHobies. Кто как покупает?
как лучше или проще покупать?
Если нужна одна деталь, наверное без разницы, смотреть, где доставка дешевле. Я на Раконе покупал в последнее время. Во-первых детали мне понравились, во-вторых можно самому собрать “комбо” и это будет дешевле, чем детали по-отдельности.
через сайты производителей или через продавцов
Обычно у производителей дешевле, например на Rakonheli, бесплатная доставка при заказе от $34.99.
Прошу помощи просветить по поводу внешних регуляторов оборотов для данного вертолета:
- регуляторы должны быть двухбаночные или это не обязательно?
- вообще задача поставить отдельный регулятор на хвост, ему тоже нужен двухбаночный регулятор оборотов?
Может и вообще не задавал бы вопрос, но видел, что вроде xp-3a ставят на хвост вообще.
У меня есть такой регулятор оборотов banggood.com/…/Walkera-MINI-SUPER-CP-Nine-Eagles-1…. Вроде он может подойти.
Для хвоста важна не только мощность, но и скорость срабатывания. Регуль минимум двухбаночный. XP-3A видели, скорее всего, на старом mCP X, он был однобаночный.
А так все в этой теме было, начиная отсюда.
Регули, про которые там написано на хоббикинге стоят меньше 7 баксов.
Я и основной ротор на такой регуль перевел.
Т.е. можно взять два таких регуля и перевести основной и хвостовой мотор на BLheli?
Вы вроде бы так и сделали.
Именно так.
Про хвост вопросов нет - даже со штатным хвостовым мотором после установки регуля уже заметно улучшение.
Про основной мотор - неоднозначно. Я поставил отдельный регуль, так как надоело перепаивать ключи. Судя по всему, у меня сам основной мотор подкорачивал при попадании влаги, и происходило это достаточно часто после падения в снег 😃. Почти одновременно с установкой регуля заменил, на всякий случай, и мотор. У отдельного регуля основной плюс - BLHeli с гувернером. Но зато лишний и вполне ощутимый вес.
В общем разобрался с шумом. Проблема была и остается в двигателе.
После небольшого краша, сломался шарик на тарелке, пришлось покупать новую, а заодно и взял новый двигатель. Сразу его поставил, работа его отличная, звук ровный. Затем вернул старый двигатель, снова лязг. Записал звуки работы старого и нового двигателей, хотел выложить, но не знаю как 😃
Взял я себе регуль, аналогичный предположенному вами: SwiftRc 10A esc.
Как я прочитал на хелифрике - полный аналог.
Только на нем есть резистор между плюсовым и сигнальным проводом - его нужно удалять?
Может Вы про конденсатор? Он и на HK-10 есть. Его убрать. На картинке слева под красным проводом виден, этот?
Он и на HK-10 есть. Его убрать.
Да я про него. Такой здоровый, а на фотках готовых вертов ни у кого его не было.
Сорри за оффтоп, может у кого найдется пара дохлых серв на этот верт? Очень нужны с них разъемы. В магазине они только с сервами идут.
С меня пиво/сок/денежки…
Попробую посмотреть, возможно просто найдутся разъёмы с куском кабеля.
Подъезжайте, подарю. Тел в личку отправил.
Очень нужны с них разъемы.
Отписал в личку.
Товарищи, у меня вынужденный простой по полетам и гора запчастей к топику. Если что надо по мелочи - пишите в личку. Или куплю главную плату.
Еще нужен подшипник, вернее шарик стальной 2-3 мм. Из трещотки на велике при разборке высыпало 96, в траву. Магнитом удалось собрать 95 😃
Ребята, скажите, а в режиме Hold у всех вертолет падает с закручивающимся хвостом или есть какой то выход из этой ситуации? А то как-то не “айс”: вроде спасаешь вертолет, а управлять им вообще невозможно. Падает как подрубленный. Даже хуже, если б холдом не пользовался.
Ребята, скажите, а в режиме Hold у всех вертолет падает с закручивающимся хвостом или есть какой то выход из этой ситуации? А то как-то не “айс”: вроде спасаешь вертолет, а управлять им вообще невозможно. Падает как подрубленный.
Конечно как подрубленый, моторы то выключились, а авторотация в таком размере не возможна.
Даже хуже, если б холдом не пользовался.
А вот это вряд ли. 😉 Если дергать на высоте метра 2 метра и ниже он просто плюхнется на землю, верт то легкий. А выше как бы и смысла нет его дергать.
Если холд для спасения при зарулах, то тут как повезёт., но дёргаем всегда! Холд при посадке считаю обязательным, приноровиться сажать BL несложно, а рефлекс холда для больших вертов прививает неубиваемо.
Недавно на самолете летал, так и на нем при внезапной потере связи у земли успел холд дернуть, рефлекторно. Спасло пропеллер))
Вообще холд - это наше всё. Однозначно всегда спасает часть дорогущих запцацок.
Холд при посадке считаю обязательным
А вот с этого места поподробнее 😃 Его когда дергать? Я сажусь в Idle, после того как вертолет коснулся земли, включаю холд. Это правильно? Если нет на каком растоянии от земли его дергать и почему?
Как Вам удобнее. Я на BL тоже почти у земли дёргаю. На Bl чтобы не крутился по земле при ровной посадке после дерганья холда можно его отрицательными углами прижать. Он тогда почти сразу перестает вращение. А дергать холд чтобы снять силовую нагрузку с основного и хвостового роторов, и в случае кривой посадки было как можно меньше ущерба.