Blade mCP X BL
не знаю чего вы там развели тему))
Александр, приятно такое читать! А какие настройки у Вас?
Просто у меня сильно машет. Однако, это мне не мешает.
А еще :
Основной мотор не меняют! И это хорошо! Мощности в нем за глаза!
Ну или так - апгрейд на стоке, прикольно)
Как раз работу хвоста видно.
снял шестерню 9Т поставил родную
Дмитрий, а в Германии ставят на 9) и не боятся что перегреются - зато и правда хвостик работает.
Вот этого я боялся :
А какие настройки у Вас?
Стандартные - гиру не крутил! Всех с праздничком!))
Всех с праздничком!
😃
Мне показалось, что на тюнинговой тарелке с линками от mCPX летает по-другому. Как-то резче или расхлябанней, что-ли. Когда ставишь линки, чувствуются бОльшие люфты, чем у родных с родной же тарелкой, может из-за этого. А может и кажется, ХЗ…
можно еще попробовать пересадить на верхнюю часть тарелки (с мелкими шарами) крупные шары от нижней. Только вот по резьбе подойдут ли - вопрос…
Подпишусь на темку пока. А там видно будет.
Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.
Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.
Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.
Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.
Вы чтото изменили в модели?
Владимир, невероятно но факт - модель полностью стоковая. Только поиграл с гироскопом, а еще балку укороченную на него заказал. Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!
Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!
А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют
Роман колись, откуда информация?
А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют
Я думаю, что потому что на MCPX мощности хвоста не хватает, а на BL наоборот, чрезмерно.
С БЛ на хвосте, балку тоже удлинняют. В соседней ветке по бл mcpx есть Артур, который на бл собаку съел, прикиньте на глазок длину хвоста в его ролике.
Про мою балку он сказал - чет коротковата, а у меня от 120го.
Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!
Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!
В общем понятно, тут как в любой следящей системе с обратной связью, если коэфф. усиления выше критического - начинается самовозбуждение этой системы, т.е. возникают колебания. В данном случае на коэфф. усиления влияет длина рычага хвоста, поэтому с длинным хвостом система самовозбуждается и теряет стабильность. Это, очевидно, ошибка производителя в расчете параметров системы стабилизации. Короче, я пока МСП V2 заказал, а BL куплю, когда горизонтовцы исправят свой баг. Мне, как новичку в CP и старый МСП вполне сойдет пока.
Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!
Вот именно и покупают V2 с коллекторниками)))) который в разы хуже летает.
Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!
Тут не V2 надо, а просто прошивку подправить. Вполне допускаю, что Мспх в2 на порядок хуже летает, но я врядли это сразу замечу, к тому же вы все тут через него уже прошли, вот и я пройду. 😃
О махание хвоста. Вот я видео нашел какое. Там негр летает, бьет вертолет об асфальт, поднимает поправляет тяги и снова в полете.
Видно на последних минутах как хвост машет. Однако фигурки 3d это не мешает делать.
ёёё… посути v2 версия вышла)))) Америкосы уже ждут поставок.
вот выдержка :
i am not corious about it my Bl up on the other one is better with the blade
120sr motor on the tail. i never try fly and tic tac the one i have until i fly this one
now this is better than the 130. i thik HH is out of wack. with these thing
you still got your v2 right?
Сегодня я полюбил данный вертолет уже по настоящему! Впервые отлетал всё акки а их два в idle. Так вот в этом режиме о чудо - чудо - хвост классно себя показывает!! Схватывает намного четче на глаз раза в три-четрые. Висит вообще не машет хвостом!!! И пролеты о чудо техники - без махания проходят хвостом!!! А как в нормал перехожу - начинается махание хвоста на месте, подмахивание хвоста во время сильного пролета…
Значит моторчек увиличивает мощность и махание почти проходит!!! Носится по полю как ракета!!! Господи, он значительно лучше всяких б/к апгрейдов от Валкеры и старого мспх как я понял!!! А еще,… он может летать до 4 минут стабильно. Например мой гена может только 2 минуты в относительно быстром режиме гонят, потом просадки. А тут всё хорошо! Носится по полю как пуля! Да уж, я полюбил данную технику. Если каких-то несколько дней назад я его не долюбливал из за хвоста то после полета в айдле - понял какой я был дурак! Это ведь жемчужина!
Жаль тех людей кто отвернулся от новинки из за хвоста!!! Очень жаль!!! Я получил массу эмоций! Класс и еще раз Класс… а как прыгает вврех так вообще молчу, клево!!! А то тема молчит - всё трусят покупать и закупают прошлые версии, да эти прошлые версии и в подметки не годятся этому вертолету. Так хотел полетать на старой версии v2 но отказался, а зачем? Если меня полностью устроил полет этой птицы!!! Я подсел на эту машину. Я заболел её полетом!