Blade mCP X BL

Arybashov
Kormag:

Ну чего, аутранеры никто еще не ставили? Может производители уже сделали что нибудь подходящее. Может HP03T(там 2s есть) с винтом с Астройда спасет ситуацию!

А у меня - и не машет хвостом почти! токакогда повисишь на месте секунд 10 - повоблит пару секунд и перестает - не знаю чего вы там развели тему))

Робби
Arybashov:

не знаю чего вы там развели тему))

Александр, приятно такое читать! А какие настройки у Вас?
Просто у меня сильно машет. Однако, это мне не мешает.

Робби

А еще :

Основной мотор не меняют! И это хорошо! Мощности в нем за глаза!

Ну или так - апгрейд на стоке, прикольно)

Как раз работу хвоста видно.

dimansok:

снял шестерню 9Т поставил родную

Дмитрий, а в Германии ставят на 9) и не боятся что перегреются - зато и правда хвостик работает.

Вот этого я боялся :

Arybashov

А какие настройки у Вас?

Стандартные - гиру не крутил! Всех с праздничком!))

хыр2

Мне показалось, что на тюнинговой тарелке с линками от mCPX летает по-другому. Как-то резче или расхлябанней, что-ли. Когда ставишь линки, чувствуются бОльшие люфты, чем у родных с родной же тарелкой, может из-за этого. А может и кажется, ХЗ…

хыр2

можно еще попробовать пересадить на верхнюю часть тарелки (с мелкими шарами) крупные шары от нижней. Только вот по резьбе подойдут ли - вопрос…

10 days later
zvukovik

Подпишусь на темку пока. А там видно будет.

9 days later
Робби

Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.

Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.

VvZ965
Робби:

Пора обновлять тему - на вертолете никто не летает. Сейчас сибираюсь полетать возле дома моего. Напишу по приходу своё впечатление.

Ну вот и свершилось! Облетал возле дома моего! Добавить что-то нужно, но не знаю. На подьем отлично идет, хвост при висение при - 10 гиро не машет, при пролете быстром помахивает. Хвост не получилось сорвать даже в инверте, это радет. Летает ровно, как по рельсам! Мне понравилось. Будем и дальше эксперементировать. Кстати, иверт, то вообще с подбросом идет по шагам, мотор воеет как волк но держит и не заедает. Не ждал такой прыти от него. Клёво. Дружно ждем v2 или бежим за обновками регуляторов и моторчиков XP. Основной двигатель можно не менять, он того стоит.

Вы чтото изменили в модели?

Робби

Владимир, невероятно но факт - модель полностью стоковая. Только поиграл с гироскопом, а еще балку укороченную на него заказал. Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!

shvion
Робби:

Выяснилось чем короче тем четче хвост держит!

А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют

Andrew91
shvion:

А почему тогда на MCPX всё наоборот? : балку удлинняют

Я думаю, что потому что на MCPX мощности хвоста не хватает, а на BL наоборот, чрезмерно.

shvion

С БЛ на хвосте, балку тоже удлинняют. В соседней ветке по бл mcpx есть Артур, который на бл собаку съел, прикиньте на глазок длину хвоста в его ролике.
Про мою балку он сказал - чет коротковата, а у меня от 120го.

Робби

Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!

VvZ965
Робби:

Да правильно, чем короче тем лучше! Я ставил удленненую балку на Nano становилось хуже. А именно родну от MCPX V2 ставил, хвостик дергаться начинал, ставил КОРОЧЕ да да КОРОЧЕ всё проходило! Так что, кто считает что длинная лучше - пусть летает, мне уж точно не жалко)) А переубеждать мне не интересно почему-то никого.
Да что значит съел собаку? Я целыми днями сижу на форумах разных и читаю. Эсперементирую. И съел собаку!

В общем понятно, тут как в любой следящей системе с обратной связью, если коэфф. усиления выше критического - начинается самовозбуждение этой системы, т.е. возникают колебания. В данном случае на коэфф. усиления влияет длина рычага хвоста, поэтому с длинным хвостом система самовозбуждается и теряет стабильность. Это, очевидно, ошибка производителя в расчете параметров системы стабилизации. Короче, я пока МСП V2 заказал, а BL куплю, когда горизонтовцы исправят свой баг. Мне, как новичку в CP и старый МСП вполне сойдет пока.

Arybashov

Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!

Робби

Вот именно и покупают V2 с коллекторниками)))) который в разы хуже летает.

VvZ965
Arybashov:

Всех хвостом испугали - хвостогейт прям какой то ! Мспх в2 хуже на порядок - чем этот вертолет! V2 наврятли будет в ближайшее время!

Тут не V2 надо, а просто прошивку подправить. Вполне допускаю, что Мспх в2 на порядок хуже летает, но я врядли это сразу замечу, к тому же вы все тут через него уже прошли, вот и я пройду. 😃