Walkera Super CP
В общем если батарея и двигатель не соответствуют шагам, то так и будет. Попробуйте подобрать кривые шаг/газ. У меня при правильно настроенных кривых так бывает, когда двигатель ОР доживает последние денёчки.
Двигатель, батарея все стоковое и почти новое, отлетал на нем всего 1 день
Кто на стоковом двигателе летает поделитесь кривыми шаг/газ
Двигатель, батарея все стоковое и почти новое, отлетал на нем всего 1 день
Посмотри зазор между пиньоном и шестерней, если все новое - об этом уже очень много раз писали - люфт должен быть, а кривые и из стоковых настроек вполне нормальные, а потом уже каждый для себя строит
Вообще, стоковый у меня отлетал довольно прилично. Проблем с ним не было. В конце полёта, когда батарея садится, такой эффект наблюдался. Проверьте на всякий случай, положение шестерни на вару ОР (если шестерня слишком глубоко посажена, то общий шаг увеличивается.
Вообще, стоковый у меня отлетал довольно прилично. Проблем с ним не было. В конце полёта, когда батарея садится, такой эффект наблюдался. Проверьте на всякий случай, положение шестерни на вару ОР (если шестерня слишком глубоко посажена, то общий шаг увеличивается.
на сколько сильно должна люфтить основная шестерня (вверх - вниз)? между пиньеном и шестерней все ок (чуть чуть люфт есть)
на сколько сильно должна люфтить основная шестерня (вверх - вниз)? между пиньеном и шестерней все ок (чуть чуть люфт есть)
верх- низ - самый минимум или не должна вообще , а зазор попробуй увеличить - т. е процентов 30 должно быть - как еще сказать не знаю - свободно
При максимальном угле лопастей двигатель не вытягивает и вместо подъема начинает падать, так у всех или только мне повезло?
Разобрался, оказался слишком большой шаг. Появилась новая проблема, время полета блинчиком 3 минуты на родных акумах и движке (зазор между пиньеном и шестерней выставлен) А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
ПС очень удивлен его прочностью. За неделю ежедневных полетов в квартире с попытками инверта) + 1 выход в поля сломались лишь шаси (и то не критично, стоит ровно) + треснула канопа (чуть скотча исправило проблему) + капля циакрина на основной шестерне т.к. бывает сползает и образуется люфт
А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
Покажите хоть одно сообщение из этой темы ктобы писал, что у него греется и это норма? На мастере движок не должен сильно греться… слегка может, но не сильно. У Вас явно или зазор не правильный или может что-то клинит в механике.
Где норма? Покажите хоть одно сообщение из этой темы ктобы писал, что у него греется и это норма? На мастере движок не должен сильно греться… слегка может, но не сильно. У Вас явно или зазор не правильный или может что-то клинит в механике.
я про супер, а не мастер
Приношу свои извинения! Видать глаза совсем уже не видят какая тема открыта) На супере родной коллекторный движок будет греться ещё похлеще чем на минике - это факт.
Разобрался, оказался слишком большой шаг. Появилась новая проблема, время полета блинчиком 3 минуты на родных акумах и движке (зазор между пиньеном и шестерней выставлен) А так же движка просто не реально сильно греется, я так понял это норма) кто как борется с этим?
ПС очень удивлен его прочностью. За неделю ежедневных полетов в квартире с попытками инверта) + 1 выход в поля сломались лишь шаси (и то не критично, стоит ровно) + треснула канопа (чуть скотча исправило проблему) + капля циакрина на основной шестерне т.к. бывает сползает и образуется люфт
предположил что время полета снижена из за плохой фиксации проводов от аккумулятора к плате, после того как перепаял одна из серв начала не адекватно себя вести, предполагаю что задел паяльником одну из дорожек на плате (
Вот такой датчик для супера не подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/945190693.html а то в посылке случайно оказалась)
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? banggood.com/Walkera-Mini-CP-Super-CP-Genius-CP-Me…
Вот такой датчик для супера не подойдет? ru.aliexpress.com/item/Walker...945190693.html а то в посылке случайно оказалась)
у суперса нету входа под датчик температуры.
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? www.banggood.com/Walkera-Mini...-p-916091.html
… а это имхо просто перевод денег. нет никакого смысла в металл-апгрейде на таком мальке. нету.
Кто нибудь заказывал себе такой апгрейд? banggood.com/Walkera-Mini-CP-Super-CP-Genius-CP-Me…
Купил, и вчера получил только ради тарелки - поставлю после праздников - пока внуком занят
… а это имхо просто перевод денег. нет никакого смысла в металл-апгрейде на таком мальке. нету.
за 18 баксов по цене будет сравнимо с пластиком
Небольшой опыт полетов: очередной штатный двигатель налетал уже более 2 часов. пока работает нормально, в прошлый раз штатный уже начал тупить после 2 часов. аккумуляторы к нему разные есть, нанотечи не очень оказались… в целом полет блинчиком до 8 минут. полеты с целью учиться 3Д - на 3-4 минуты максимум, затем из инверта не всегда могу выйти - потеря высоты дикая у меня (учусь еще только, без сима)…
Падает он у меня много и часто. Ломается от этого редко.
В целом крэш лист за год такой:
хвостовая балка - 2 шт
рама - 1 шт
санки - 3 шт
канопа - 3 шт
сервы - 2 шт
плата управления - 1 шт (на самом деле поторопился и подключил аккумы от хоббикинга, а у них была обратная полярность)
основной вал - 1 шт
межлопастной вал - 1 шт
двигатель - 2 шт
пластиковый зажим серв и тарелки с креплением канопы - 2 шт
хвостовая лопость - 1шт
основная лопость - одна лопость (судя по всему случай редкий совсем, угодил между камней как-то хитро и лопасть изменила форму - летать можно, но вибрация большая)
на данный момент поменял многое, кроме тарелки и линков.
после 120валкеры вертолет кажется “вялым” но ударостойким…
Знакомому заказал Wltoys V977 (чувствуется будет идти еще месяц) - на вид очень похож на суперс, только основной двигатель БК из коробки и сервы на 3 контакта. Пульт говорят не очень, но по резвости (сужу лишь по видео Ютуб) - очень шустрый и резвый.
Может кто пользовался? Как замена SuperCP для обучения 3Д полетов (чтобы креши недорого) можно рассматривать?
На кликал так сказать… отлетал сегодня еще минут 20 нормально, а вот на 30той уже мотор стал чудить… охлаждаю - нагревается за 30секунд, что рукой дотронуться невозможно, кокпит плавится аж… соответственно тяги стало много меньше… тоесть взлетать можно, но только на свежем аккуме и полета не более чем на 1 минуту, затем еле плавает…
решил заказать от Миника на Бангуде - а кончились((((( в остальных магазинах доставка платная ((( но есть моторчик от Super FP - по виду один в один от миника, но дешевле…
Видел сообщение на форуме (давно), что кто-то на нем летал, но плата погорела… вот интересно теперь - это был единичный “глюк” или совпадение, или есть тенденция?
PS. В ЗИП лежит мотор от Миника, но у меня он какой-то бракованный, вертолет на нем летает, но по сравнению с родным - более вяло(
Видел сообщение на форуме (давно), что кто-то на нем летал, но плата погорела… вот интересно теперь - это был единичный “глюк” или совпадение, или есть тенденция?
я на нем летал. точнее пытался.
движок такой же, только нет датчика температуры и пиньон 8t.
то ли я его поджал сильно, то ли всёж 9-ку надо чтоб нормально моторка стартовала. а так заклинило моторчик, выгорел мосфет.
межлопастной вал - 1 шт
Не подскажите, где такой взять? При падении погнул его, а у китайцев нашел только голову целиком.