Walkera Super CP

Nickman225

Нет холд не включал, я его проверил первым делом. Сделал бинд заново не помогло, что то плата тупит

Свой
Nickman225:

что то плата тупит

Попробуй впаять резистор обратно . Возможно из-за нарушения делителя , не видит нормального напряжения !

Nickman225

Впаял я обратно, только уже другой от автомодельного сервопривода (оригинальный потерялся), не знаю на сколько ом но верт полетел.
Всех С Новим Годом!

ViKo

Забрал и я свою посылку перед Новым годом - Devo 10 + Super CP. Пока только проверил, что пульт работает, а верт включается. Не хочу поломать при первом взлете. Читаю руководства, темы форума, колеблюсь - то ли альтернативную прошивку запрограммировать, то ли USB кабель к симулятору искать, то ли этот драйвер (забыл) для аудиовхода установить…
При распаковке был озадачен - не нашлось в коробке с вертом аккумуляторов и зарядного устройства. Но печаль прошла, когда нашел их на дне коробки с пультом. Похоже, это на miracle так заботятся о клиенте (чтобы на таможне не забрали?). А, может, сами таможенники распотрошили все, и не знали потом, куда сунуть. Сбоку на упаковке еще одна наклейка была, с левым адресатом.

Свой
ViKo:

колеблюсь - то ли альтернативную прошивку запрограммировать, то ли USB кабель к симулятору искать

Думаю , однозначно нужно переходить на альтернативную прошивку ! Не пожалеешь ! И привыкать не надо будет , так как к стоковой еще не привык . Вот тут на видео все рассказывается ! rcopen.com/forum/f59/topic306998/935

SDimOk

Добрый день, вот я и отлетался 😦 . Наблюдается потеря мощности мотора. Вертолёт сделал 28 вылетов по 6 мин. Летал по таймеру и не до отсечки только висение без резких манёвров. Падений тоже не было, так неужели умер основной мотор? Сначала наблюдалась такая картина - 2 - 3 минуты чувствовалась мощь, потом мотор начинал сбавлять обороты и приходилось добавлять шаги, но шаги добавлял немного и в таком режиме он летал до посадки. Теперь же на холостых оборотах ротор раскручивается, но при попытке взлететь обороты падают и получается максимум взлететь и повисеть 5 - 10 сек. Потом уже всё!
Подскажите, в какую сторону копать? Заказал запасной мотор, но приедет он не раньше чем через месяц. На бесколлекторный пока переходить не хочу. В соседней ветке про миник писали что потеря мощности наблюдалась после 36 часов!!! У меня же получается 2.8 часа всего. На аккумуляторы не грешу, так как пробовал подключать 500мач акк и удерживая вертолёт в руках давал газу. Результат тот же. А на этих акках квадрик летает 8 минут без проблем.

Alex_63
SDimOk:

Подскажите, в какую сторону копать?

Умер основной мотор. У них качество “плавает”, может 3 часа отлетать, а может 30.

SDimOk

Сейчас попробую питающие провода заменить, но думаю что дело не в них.

Замена проводов ничего не дала. На холодном моторе и свежем акке можно повисеть одну минуту далее на посадку.

Какие моторы можно ещё попробовать кроме миниковского?

Мотор я так понимаю на выброс, там нечего уже ремонтировать. Или можно разобрать и глянуть.

FLYSANTA
ViKo:

то ли этот драйвер (забыл) для аудиовхода установить…

www.smartpropoplus.com Установил драйвер для аудиовхода, работает неплохо, но помучился с ним знатно.
На альтернативной прошивке тоже летаю в симуляторе.

Мне альтернативная прошивка понравилась тем, что для нее есть готовые и рабочие конфигурации под любой вертолет.

ViKo

Запустил свой Super CP. Взлетать не могу, при раскручивании основного винта хвостовой винт и не думает крутиться. Хотя, когда стиком руддера двигаю вправо, хвостовой винт крутится. Что-то с чувствительностью гироскопа? Не пойму, как эта чувствительность переключается, вместе с FMOD 0-1-2, и зачем? Есть же крутелки в Devo-10, бесполезные.
И Throttle Hold у меня тоже не работает. С загруженной заводской моделью Super CP.

FLYSANTA:

www.smartpropoplus.com Установил драйвер для аудиовхода, работает неплохо, но помучился с ним знатно.

А в чем заключались мучения? Не всегда запускался?

SDimOk
ViKo:

И Throttle Hold у меня тоже не работает

Его надо самому активировать в аппе. Из коробки он не активен.

Свой
ViKo:

Взлетать не могу, при раскручивании основного винта хвостовой винт и не думает крутиться.

Взлетай ! Хвост сам закрутится когда будет нужно ! Про Холд уже ответили .

SDimOk:

На бесколлекторный пока переходить не хочу.

Зря ! Лучше было б заказать сразу БК набор или в розницу ! Не пожалели бы точно ! Хотя , хозяин - барин , решать самому !

ViKo
SDimOk:

Его надо самому активировать в аппе. Из коробки он не активен.

Я понял, что надо… и думал, что сделал. Но где-то в другом месте. Сделал как надо, работает.
А хвостовой винт крутится только при отклонении стика вправо, с самого начала и до упора. А в левой половине - “отдыхает”.

Свой
ViKo:

А хвостовой винт крутится только при отклонении стика вправо, с самого начала и до упора. А в левой половине - “отдыхает”.

Так и должно быть !

ViKo
Свой:

Взлетай ! Хвост сам закрутится когда будет нужно ! Про Холд уже ответили .

Не похоже, что закрутится. В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.
Как же взлетать, когда верт волчком крутит на площадке? 😃

Свой
ViKo:

Не похоже, что закрутится. В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.

А настройки не пытались какие нибудь менять ?

SDimOk
ViKo:

В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.

У меня тоже в руках не крутится хвостовой мотор, гира то неподвижна. На полу всё нормально работает.

ViKo
Свой:

А настройки не пытались какие нибудь менять ?

Вроде, нет…😒 Полной уверенности нет.

Свой
ViKo:

Не похоже, что закрутится.

Попробуй взлететь . Если закрутится по кругу , будем копать дальше проблему .

ViKo
SDimOk:

У меня тоже в руках не крутится хвостовой мотор, гира то неподвижна. На полу всё нормально работает.

Если поворачиваю - имитирую отклонение хвоста, гироскоп должен работать, контроллер изменять обороты хвостового движка.

SDimOk
Свой:

Зря ! Лучше было б заказать сразу БК набор

Я согласен, что БК мотор лучше коллекторного, у меня Валькера 4b100 170 акков отлетала и моторы как новые что основной, что хвостовой. Но разработчики то тоже не дураки, почему же они до сих пор снабжают вертолёты допотопными коллекторными моторами?

Многие жалуются, что БК набор плохо работает на Super CP.

ViKo:

контроллер изменять обороты хвостового движка.

Если только вращать верт против часовой стрелки, по часовой у меня хвостовой мотор тоже не крутится. Вы попробуйте на полу запустить.

Уже ответили