Walkera Super CP
Добрый день, вот я и отлетался 😦 . Наблюдается потеря мощности мотора. Вертолёт сделал 28 вылетов по 6 мин. Летал по таймеру и не до отсечки только висение без резких манёвров. Падений тоже не было, так неужели умер основной мотор? Сначала наблюдалась такая картина - 2 - 3 минуты чувствовалась мощь, потом мотор начинал сбавлять обороты и приходилось добавлять шаги, но шаги добавлял немного и в таком режиме он летал до посадки. Теперь же на холостых оборотах ротор раскручивается, но при попытке взлететь обороты падают и получается максимум взлететь и повисеть 5 - 10 сек. Потом уже всё!
Подскажите, в какую сторону копать? Заказал запасной мотор, но приедет он не раньше чем через месяц. На бесколлекторный пока переходить не хочу. В соседней ветке про миник писали что потеря мощности наблюдалась после 36 часов!!! У меня же получается 2.8 часа всего. На аккумуляторы не грешу, так как пробовал подключать 500мач акк и удерживая вертолёт в руках давал газу. Результат тот же. А на этих акках квадрик летает 8 минут без проблем.
Подскажите, в какую сторону копать?
Умер основной мотор. У них качество “плавает”, может 3 часа отлетать, а может 30.
Сейчас попробую питающие провода заменить, но думаю что дело не в них.
Замена проводов ничего не дала. На холодном моторе и свежем акке можно повисеть одну минуту далее на посадку.
Какие моторы можно ещё попробовать кроме миниковского?
Мотор я так понимаю на выброс, там нечего уже ремонтировать. Или можно разобрать и глянуть.
то ли этот драйвер (забыл) для аудиовхода установить…
www.smartpropoplus.com Установил драйвер для аудиовхода, работает неплохо, но помучился с ним знатно.
На альтернативной прошивке тоже летаю в симуляторе.
Мне альтернативная прошивка понравилась тем, что для нее есть готовые и рабочие конфигурации под любой вертолет.
Запустил свой Super CP. Взлетать не могу, при раскручивании основного винта хвостовой винт и не думает крутиться. Хотя, когда стиком руддера двигаю вправо, хвостовой винт крутится. Что-то с чувствительностью гироскопа? Не пойму, как эта чувствительность переключается, вместе с FMOD 0-1-2, и зачем? Есть же крутелки в Devo-10, бесполезные.
И Throttle Hold у меня тоже не работает. С загруженной заводской моделью Super CP.
www.smartpropoplus.com Установил драйвер для аудиовхода, работает неплохо, но помучился с ним знатно.
А в чем заключались мучения? Не всегда запускался?
И Throttle Hold у меня тоже не работает
Его надо самому активировать в аппе. Из коробки он не активен.
Взлетать не могу, при раскручивании основного винта хвостовой винт и не думает крутиться.
Взлетай ! Хвост сам закрутится когда будет нужно ! Про Холд уже ответили .
На бесколлекторный пока переходить не хочу.
Зря ! Лучше было б заказать сразу БК набор или в розницу ! Не пожалели бы точно ! Хотя , хозяин - барин , решать самому !
Его надо самому активировать в аппе. Из коробки он не активен.
Я понял, что надо… и думал, что сделал. Но где-то в другом месте. Сделал как надо, работает.
А хвостовой винт крутится только при отклонении стика вправо, с самого начала и до упора. А в левой половине - “отдыхает”.
А хвостовой винт крутится только при отклонении стика вправо, с самого начала и до упора. А в левой половине - “отдыхает”.
Так и должно быть !
Взлетай ! Хвост сам закрутится когда будет нужно ! Про Холд уже ответили .
Не похоже, что закрутится. В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.
Как же взлетать, когда верт волчком крутит на площадке? 😃
Не похоже, что закрутится. В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.
А настройки не пытались какие нибудь менять ?
В руках верчу, все равно не отрабатывает поворот.
У меня тоже в руках не крутится хвостовой мотор, гира то неподвижна. На полу всё нормально работает.
А настройки не пытались какие нибудь менять ?
Вроде, нет…😒 Полной уверенности нет.
Не похоже, что закрутится.
Попробуй взлететь . Если закрутится по кругу , будем копать дальше проблему .
У меня тоже в руках не крутится хвостовой мотор, гира то неподвижна. На полу всё нормально работает.
Если поворачиваю - имитирую отклонение хвоста, гироскоп должен работать, контроллер изменять обороты хвостового движка.
Зря ! Лучше было б заказать сразу БК набор
Я согласен, что БК мотор лучше коллекторного, у меня Валькера 4b100 170 акков отлетала и моторы как новые что основной, что хвостовой. Но разработчики то тоже не дураки, почему же они до сих пор снабжают вертолёты допотопными коллекторными моторами?
Многие жалуются, что БК набор плохо работает на Super CP.
контроллер изменять обороты хвостового движка.
Если только вращать верт против часовой стрелки, по часовой у меня хвостовой мотор тоже не крутится. Вы попробуйте на полу запустить.
Уже ответили
Попробуй взлететь . Если закрутится по кругу , будем копать дальше проблему .
У меня до стен по 1 м с небольшим. Лучше сначала копнем… а потом полетим.
Можно подкрутить резистор на плате.
Читал, что 50% чувствительности - это никакая. Дальше, в одну сторону - удержание хвоста, в другую… что там в другую? И чем дальше от 50%, чем чувствительнее. У меня в аппе стоит 50%.
Если только вращать верт против часовой стрелки, по часовой у меня хвостовой мотор тоже не крутится. Вы попробуйте на полу запустить.
У меня не крутится винт, куда я вертолет ни поворачиваю в руках.
Многие жалуются, что БК набор плохо работает на Super CP.
Вы же писали что тему прочли полностью ! И есть другая возможность и без набора БК купить ! rcopen.com/forum/f59/topic306998/1101
rcopen.com/forum/f59/topic306998/1139
У меня не крутится винт, куда я вертолет ни поворачиваю в руках.
А основной ротор при этом крутится ?
Большое спасибо, что ткнули носом в пост, где всё описывается, но это пока для меня очень сложно. До 3D мне ещё далеко поэтому большой мощности не надо. Сейчас хочу заказать мотор от миника (от супера уже едет). Думаю, с заменой проблем не возникнет.
Блин, до падения курса рубля цены были не такими 😦 .
А основной ротор при этом крутится ?
Конечно, как положено. Сервы тоже ходят, как надо.
В аппе кривая Tail Curve имела 2 точки: L - 0%, M - 0%. Пробую сделать 0 - 50 - 100%. Или это не то? Сейчас совсем поломаю.😒
Проверил, не помогло. Верну назад.
И еще ощущение, что вверх тяги нет совсем. Наклоны от джойстика елероны-элеватор чувствуются. А чтобы вверх тянуло, так нет…
Сейчас хочу заказать мотор от миника (от супера уже едет).
Послушай совета людей которые все это уже прошли ! И не трать деньги на коллекторники ! Купи набор по моей ссылке , не пожалеешь и до 3Д нормально полетаешь без падения мощности на движке ! rcopen.com/forum/f59/topic306998/1139
Конечно, как положено. Сервы тоже ходят, как надо.
Все равно попробуй немного подлететь ! Оторваться от пола ! Будет вращение верта или нет ?