Walkera Super CP
Мотор от Миника. Вертолет супер!!!
Доброго времени суток!
Вот это видео окончательно склонило мой выбор в пользу СуперСР.
А скажите, батарейка у миника и супера одинаковая?
Просто заказываю суперСР на банггуде, а батарей там нет, есть только от миниСР.
Попробую! Но мне кажется что умер мотор хвоста. Уж сильно он завывает.
сегодня забрал посыль от теренса (13 дней после заказа всего! малясьва%уе). моторка гениуса, хвостовой стоковый. попробовал, подлетнул… вроде всё ок. но хвостовой моторчик воет уже с новья. так что забей.
зы. серьезно полетать - с завтра 😃
А скажите, батарейка у миника и супера одинаковая?
Евгений - одинаковая да! Смело заказывай!
Евгений - одинаковая да! Смело заказывай!
объясните мне пожалуйста, по токоотдаче, я понимаю, что чем она выше, тем лучше, но в упор не могу понять почему. Мне понятно, что если больше ёмкость, то больше время полета, но вот как с этим параметром бъется токоотдача ни как не пойму.
Есть электроника на вертолете, которая берет свой ток (на максимальных оборотах и максимальной загрузке контролера) и больше взять она физически не может, зачем тогда брать батареи с большей токоотдачей?
30С или 35С - как раз таки сильно помогает убирать вялость вертолета.
Я тут заметил, когда быстро летишь на скорости (пролет) вертолетик может резко задрать нос, от сопротивления воздуха. Такое бывает и на минике.
А на 120 тоже так бывает иногда, а вот 130х такого не позволяет
вчера заказал вот такой наборчик
1 of :Walkera Mini CP Tail Set RC helicopter,HM-Mini CP-Z-13 (SKU027751) Warehouse CN US$10.50 1 of :14 IN 1 RC USB Simulator For Aerofly Phoenix XTR G5 Esky WFLY (SKU058503) Warehouse CN US$10.00 1 of :Walkera Super CP 6CH 3D Helicopter With DEVO 7E Transmitter (Mode 2) (SKU055014) Warehouse CN US$131.00 2 of :Walkera Li-po battery For Mini CP QR Ladybird V2 Hubsan X4 Super CP (SKU027781) Warehouse CN US$10.50 2 of :Walkera Mini CP Main motor, HM-Mini CP-Z-15 (SKU027769) Warehouse CN US$21.98 1 of :Walkera Mini CP And Super CP Skid landing, HM-Mini CP-Z-09 (SKU027726) Warehouse CN US$4.70 3 of :Walkera Mini CP Genius CP Helicopter 400mAh/3.7V/30C Lithium Battery (SKU073001) Warehouse CN US$12.27
заказал специально разные батареи. буду сравнивать.
уважаемые форумчане, подскажите еще мне такую вещь. а сейв серво мод делается на всех сервах или только на каких-то определенных и стоит ли вообще его делать на суперСР?
уважаемые форумчане, подскажите еще мне такую вещь. а сейв серво мод делается на всех сервах или только на каких-то определенных и стоит ли вообще его делать на суперСР?
Я учусь летать, выбил все сервы в первые пару недель полета.
Сейчас уже месяц с серво сейв модом летаю - ничего. Полноценный серво сейв сделан на передней серве, ее приходится выравнивать после каждого падения. На задних сервах прорезано, но не до конца (не до дырки). Их не выбивает. Наблюдаю дальше.
Есть электроника на вертолете, которая берет свой ток (на максимальных оборотах и максимальной загрузке контролера) и больше взять она физически не может
Вы так думаете?))) ни разу не верно
и стоит ли вообще его делать на суперСР?
Да не нужно ничего делать, всё и так хорошо.
Вы так думаете?))) ни разу не верно
ну так объясните, мне пожалуйста. Буду очень признателен.
да все просто, потребители (к сожалению) тянут не по максимуму от того чего они хотят, поэтому увеличив сечение проводов токоведущих(ни для кого не секрет что китайцы экономят на проводниках и на силовых в том числе) и поставив акки с повышенной токоотдачей получим прирост в моще не колосальный но он будет
Простите за оффтоп.
Пересмотрел наверное все видео в теме.
В основном инверт. Фигур мало. Начал было думать что для выполнения фигур не годится верт.
Ан нет, тут вот что вытворяют.
Только вот надо добавить два замечания: это Genius Cp и он похоже на б/к
Всем привет, пилотам и не только!
В общем, хочу поделиться и совета у вас попросить. Суть в том, что крашнул недавно свой суперс очень неудачно: расслойка балки хвоста у основания кабины, погнутый вал хвостового мотора - решил колхозить. Балку заклеил, стянул капроном, пока держится. Вал мотора руками выпрямил насколько смог, но конечно, мощность упала его и выть стал сильнее, управляемость намного хуже. Моторы стоковые сейчас стоят, полетов 50 отлетано, до этого почти ничего не ломалось. Посидел, посмотрел цены на запчасти для суперса, перечитал тему, и вот думаю заказать посылочку из “Кетая” с БК-апгрейдом заодно.
Вопросы:
- Стоит ли ставить готовый БК-апгрейд (например, такой вот: oomodel.com/dragonsky-main-motor-upgrade-set-brush…), учитывая его стоимость сравнимую с новой тушкой? Есть ли другие варианты (может уже готовые собранные БНФ с БК-апом?)
- Нужно ли искать БК-мотор для хвоста или сойдет под БК закупка стоковых с запасом?
- Читал про помехи с регулями в БК, мало что понял. Посоветуйте 100% рабочий вариант, в паянии и осциллографах я не преуспел к сожалению.
Все это только к Супер-СП относится, благо к нему еще коробка запчастей осталась. Миника у меня нет и ничего от него тоже (сразу на суперсе летать начал). Буду крайне признателен за ссылки по вопросам БК ну и вообще за ваши советы, народ! Вертик нравится очень, но как лучше поступитьв своей ситуации так и не решил - толи грейдить его по-полной, толи еще тушку купить, возможно уже с БК. В общем, помогайте.
Мой выбор за тушкой + мотор от Миника + хвостик в сборе.
С б/к - рано, всё равно до 3d еще далековато.
На RC 711 смотрите там отличные готовые б/к суперов по 169 99!
Пользуйтесь, решайте сами что и как купить.
На себе проверил Супер отлично работает с этого сайта на б/к моторе.
Хвостовой на б/к джае не заморачивайтесь и сток нормально.
Доброго времени суток, Господа!
Подскажите диаметр хвостовой балки суперСР, а то где-то встречал, но нет времени всю ветку перечитывать. Хочу карбоновый пруток заказать. Может, кстати, кто-то подскажет где это повыгоднее сделать? И пластины карбоновые тоже не помешают и какой толщины их брать? Или все же взять набор из разных толщин? Есть задумка усилить лыжи, ну и кое-чего еще.
Заранее благодарен!
Подскажите диаметр хвостовой балки суперСР, а то где-то встречал, но нет времени всю ветку перечитывать
как и у всех соток валкеры 2*2 мм
Есть задумка усилить лыжи
зря, я бы не стал этого делать
зря, я бы не стал этого делать
почему?
как и у всех соток валкеры 2*2 мм
Я себе заказал первую валкеру, поэтому пока нет возможности самому померить. Прошу прощения если доставил неудобства.
Прошу прощения если доставил неудобства
да Вы что) никаких неудобств, всегда рад помочь
почему?
потому что шаськи съемные и стоят копейки, замена в 6 секунд, но убрав этот пружинящий элемент можно влететь глобальнее, ИМХО
на хвост я покупаю не балки а пруток метровый по цене одной балки))) а получаю в итоге распилив 7 балок)) чего и Вам советую
Подскажите нормальный симулятор для ПК.
Симов нашел много, а какой лучше для вертов без понятия.
Ожидаю приезда Walkera Super CP+DEVO 7E.
на хвост я покупаю не балки а пруток метровый по цене одной балки))) а получаю в итоге распилив 7 балок)) чего и Вам советую
Так я и хотел купить пруток, но поискав в интернете не нашел подходящего предложения, так как доставка этого прутка выходит дороже в несколько раз самого прутка, а заказывать в этом же магазине дополнительно какие-либо з/части тоже нецелесообразно, так как они там тоже очень дорогие. Я поэтому и спрашивал где можно приобрести карбоновые прутки.