Walkera Super CP

cephal

Всем привет, пилотам и не только!
В общем, хочу поделиться и совета у вас попросить. Суть в том, что крашнул недавно свой суперс очень неудачно: расслойка балки хвоста у основания кабины, погнутый вал хвостового мотора - решил колхозить. Балку заклеил, стянул капроном, пока держится. Вал мотора руками выпрямил насколько смог, но конечно, мощность упала его и выть стал сильнее, управляемость намного хуже. Моторы стоковые сейчас стоят, полетов 50 отлетано, до этого почти ничего не ломалось. Посидел, посмотрел цены на запчасти для суперса, перечитал тему, и вот думаю заказать посылочку из “Кетая” с БК-апгрейдом заодно.

Вопросы:

• Стоит ли ставить готовый БК-апгрейд (например, такой вот: oomodel.com/dragonsky-main-motor-upgrade-set-brush…), учитывая его стоимость сравнимую с новой тушкой? Есть ли другие варианты (может уже готовые собранные БНФ с БК-апом?)
  • Нужно ли искать БК-мотор для хвоста или сойдет под БК закупка стоковых с запасом?
  • Читал про помехи с регулями в БК, мало что понял. Посоветуйте 100% рабочий вариант, в паянии и осциллографах я не преуспел к сожалению.

Все это только к Супер-СП относится, благо к нему еще коробка запчастей осталась. Миника у меня нет и ничего от него тоже (сразу на суперсе летать начал). Буду крайне признателен за ссылки по вопросам БК ну и вообще за ваши советы, народ! Вертик нравится очень, но как лучше поступитьв своей ситуации так и не решил - толи грейдить его по-полной, толи еще тушку купить, возможно уже с БК. В общем, помогайте.

Робби

Мой выбор за тушкой + мотор от Миника + хвостик в сборе.
С б/к - рано, всё равно до 3d еще далековато.
На RC 711 смотрите там отличные готовые б/к суперов по 169 99!
Пользуйтесь, решайте сами что и как купить.
На себе проверил Супер отлично работает с этого сайта на б/к моторе.
Хвостовой на б/к джае не заморачивайтесь и сток нормально.

evgenwhite

Доброго времени суток, Господа!
Подскажите диаметр хвостовой балки суперСР, а то где-то встречал, но нет времени всю ветку перечитывать. Хочу карбоновый пруток заказать. Может, кстати, кто-то подскажет где это повыгоднее сделать? И пластины карбоновые тоже не помешают и какой толщины их брать? Или все же взять набор из разных толщин? Есть задумка усилить лыжи, ну и кое-чего еще.
Заранее благодарен!

Diman79
evgenwhite:

Подскажите диаметр хвостовой балки суперСР, а то где-то встречал, но нет времени всю ветку перечитывать

как и у всех соток валкеры 2*2 мм

evgenwhite:

Есть задумка усилить лыжи

зря, я бы не стал этого делать

evgenwhite
Diman79:

зря, я бы не стал этого делать

почему?

Diman79:

как и у всех соток валкеры 2*2 мм

Я себе заказал первую валкеру, поэтому пока нет возможности самому померить. Прошу прощения если доставил неудобства.

Diman79
evgenwhite:

Прошу прощения если доставил неудобства

да Вы что) никаких неудобств, всегда рад помочь

evgenwhite:

почему?

потому что шаськи съемные и стоят копейки, замена в 6 секунд, но убрав этот пружинящий элемент можно влететь глобальнее, ИМХО

на хвост я покупаю не балки а пруток метровый по цене одной балки))) а получаю в итоге распилив 7 балок)) чего и Вам советую

Neposeda_ua

Подскажите нормальный симулятор для ПК.
Симов нашел много, а какой лучше для вертов без понятия.
Ожидаю приезда Walkera Super CP+DEVO 7E.

evgenwhite
Diman79:

на хвост я покупаю не балки а пруток метровый по цене одной балки))) а получаю в итоге распилив 7 балок)) чего и Вам советую

Так я и хотел купить пруток, но поискав в интернете не нашел подходящего предложения, так как доставка этого прутка выходит дороже в несколько раз самого прутка, а заказывать в этом же магазине дополнительно какие-либо з/части тоже нецелесообразно, так как они там тоже очень дорогие. Я поэтому и спрашивал где можно приобрести карбоновые прутки.

Diman79
evgenwhite:

Я поэтому и спрашивал где можно приобрести карбоновые прутки.

ну у Вас не знаю))) я тоже долго искал и нашел таки, беру вот эти fasrshop.ru/product_2743.html ценой и качеством доволен

evgenwhite:

Я себе вот такой заказал

неакуратненько)))

evgenwhite
Diman79:

неакуратненько)))

если не трудно, можно более развернутый комментарий?

я же еще только учусь)))

Diman79
evgenwhite:

если не трудно, можно более развернутый комментарий?

низя

evgenwhite
Diman79:

в правилах строго настрого запрещено обсуждение нелегального ПО со всеми вытекающими

виноват, исправлюсь. все из-за моей невнимательности)))

evgenwhite
Александр_1-й:

Блин, ну я же уже в личку ответил - даже В ПОЧТЕ такие разговоры низяяяяяяяя.

Александр, прошу прощения, я уже все отредактировал.

Diman79
evgenwhite:

виноват, исправлюсь. все из-за моей невнимательности)))

😇

Александр_1-й:

Блин

Сань потри цитату

Gor#
Робби:

Мой выбор за тушкой + мотор от Миника + хвостик в сборе.

Подскажите, Роман, мне к сожалению не удалось рассмотреть на фотках совпадает ли по количеству зубьев и их геометрии пиньен который запрессован на валу двигателя от Миника с пиньеном на валу штатного двигателя Super CP? Другими словами, можно ли использовать двигатель от Миника на Super CP без переделок пиньена?
Ресурс двигателя Миника будет поболе, чем у штатного двигателя Super CP?

Робби
Gor#:

от Миника на Super CP без переделок пиньена?
Ресурс двигателя Миника будет поболе, чем у штатного двигателя Super CP?

Да. Можно.
Ресурс больше у Миника, наверное.

Strike61
Diman79:

да все просто, потребители (к сожалению) тянут не по максимуму от того чего они хотят, поэтому увеличив сечение проводов токоведущих(ни для кого не секрет что китайцы экономят на проводниках и на силовых в том числе) и поставив акки с повышенной токоотдачей получим прирост в моще не колосальный но он будет
Запомидорили: Робби

Роман, Вы промахнулись по кнопочке “Спасибо” или что-то не понравилось в сообщении Дмитрия? 😃

vova4ka

Тоже недавно оплатил Суперса, уж очень Роман его хвалит тож захотелось.
А так как летать толком неумею плохой он или хороший серавно в дрова превратится.
Жду. Уже таможню пролетел.

Робби

Владимир, правильно говорите - ждем отчета

cephal

Роман, спасибо за советы, еще мнения будут у кого-то по поводу БК-апа для суперса?
И, кстати, что там с почтой нынче? У кого висят посылки, сильно медленно ползут? Из китая если.