Walkera Super CP

evgenwhite
Diman79:

в правилах строго настрого запрещено обсуждение нелегального ПО со всеми вытекающими

виноват, исправлюсь. все из-за моей невнимательности)))

evgenwhite
Александр_1-й:

Блин, ну я же уже в личку ответил - даже В ПОЧТЕ такие разговоры низяяяяяяяя.

Александр, прошу прощения, я уже все отредактировал.

Diman79
evgenwhite:

виноват, исправлюсь. все из-за моей невнимательности)))

😇

Александр_1-й:

Блин

Сань потри цитату

Gor#
Робби:

Мой выбор за тушкой + мотор от Миника + хвостик в сборе.

Подскажите, Роман, мне к сожалению не удалось рассмотреть на фотках совпадает ли по количеству зубьев и их геометрии пиньен который запрессован на валу двигателя от Миника с пиньеном на валу штатного двигателя Super CP? Другими словами, можно ли использовать двигатель от Миника на Super CP без переделок пиньена?
Ресурс двигателя Миника будет поболе, чем у штатного двигателя Super CP?

Робби
Gor#:

от Миника на Super CP без переделок пиньена?
Ресурс двигателя Миника будет поболе, чем у штатного двигателя Super CP?

Да. Можно.
Ресурс больше у Миника, наверное.

Strike61
Diman79:

да все просто, потребители (к сожалению) тянут не по максимуму от того чего они хотят, поэтому увеличив сечение проводов токоведущих(ни для кого не секрет что китайцы экономят на проводниках и на силовых в том числе) и поставив акки с повышенной токоотдачей получим прирост в моще не колосальный но он будет
Запомидорили: Робби

Роман, Вы промахнулись по кнопочке “Спасибо” или что-то не понравилось в сообщении Дмитрия? 😃

vova4ka

Тоже недавно оплатил Суперса, уж очень Роман его хвалит тож захотелось.
А так как летать толком неумею плохой он или хороший серавно в дрова превратится.
Жду. Уже таможню пролетел.

Робби

Владимир, правильно говорите - ждем отчета

cephal

Роман, спасибо за советы, еще мнения будут у кого-то по поводу БК-апа для суперса?
И, кстати, что там с почтой нынче? У кого висят посылки, сильно медленно ползут? Из китая если.

vova4ka
cephal:

У кого висят посылки, сильно медленно ползут? Из китая если.

оплатил 18 числа уже на почте . сегодня пойду забирать.Я В ШОКЕ. 6 дней усего.
Роман. отчет не за горами.

Робби

Владмир, ждем подробного описания! Впечатлений! Обзора от эмоций.
Желаю успехов!!
Вот это скорость посылки - всегда бы так!!!

Diman79
cephal:

еще мнения будут у кого-то по поводу БК-апа для суперса?

не знаю что там говорил Роман, но б/к апгрейд просто необходим (я так считаю) летать на коллекторе ну это… в общем Вы готовы ехать не на автомобиле а на повозке с коняшкой?? если нет то Б/К апгрейд для Вас в общем говоря коллектор это пережиток прошлого

vova4ka
Робби:

Вот это скорость посылки - всегда бы так!!!

Хотелось бы.
Вообщем забрал. Сижу разглядываю. 7е отличная аппа - зачет. Буду таскать в рюкзачке всюду. Профиль почему-то от 120ки, но это исправимо.
Подскажите где профили на сайте лежат и надо ли регаться чтоб скачать. С семеркой раньше жил всё ручками вертел.

Diman79:

не знаю что там говорил Роман, но б/к апгрейд просто необходим

Тож неоткажусь но за 80баков нафиг. Позже проверю с гены перекину может зафурыкает. Рег. там от вали стоит может есть шанс.

Diman79
vova4ka:

Профиль почему-то от 120ки,

а он чем то отличается от супера?

vova4ka
Diman79:

а он чем то отличается от супера?

Возможно только названием - его и имел ввиду

Diman79
vova4ka:

Возможно только названием - его и имел ввиду

на профиле 120 ки полетит куда денется

Gor#
Diman79:

не знаю что там говорил Роман, но б/к апгрейд просто необходим (я так считаю) летать на коллекторе ну это… в общем Вы готовы ехать не на автомобиле а на повозке с коняшкой?? если нет то Б/К апгрейд для Вас в общем говоря коллектор это пережиток прошлого

Я все же в некотором раздумии …
Любой двигатель, в том БК имеет износ подшипников, от температуры магниты деградируют, т.е. несмотря на отсутствие щеточного узла, он все равно будет деградировать и нуждаться в замене.
Кроме того добавляется вес контроллера с проводкой и из-за особенностей основного контроллера Super CP необходим дополнительный мод (конденсатор и сопротивление, если не ошибаюсь), нужен адаптер для программирования контроллера и еще неизвестно полетит ли это без танцев с бубнами или будет мучение с потерей мощности через пару минут полета.
В случае коллекторного двигателя от Мини СП всех этих проблем можно избежать. Т.е. получается добавка в мощности при меньшей массе и за меньшие деньги. Кроме того, я рассчитываю, что изначально более мощный двигатель от Мини СП при полете блинчиком прослужит дольше стокового.
Поправьте пожалуйста если ошибаюсь в моих рассуждениях, т.к. в настоящий момент нужно определиться, что покупать - двигатель от Минника или БК.

Робби
Gor#:

Поправьте пожалуйста если ошибаюсь в моих рассуждениях, т.к. в настоящий момент нужно определиться, что покупать - двигатель от Минника или БК.

Ничего Егор! Цена в 5.5 за двигатель мини или ценою почти 50 за б/к.
В целом верно про б/к. Я за 1.5 года износил и уничтожил с05 двигатель бесколлекторный.
Но я летал каждый день, по многу. Поэтому, не так критично в целом.
На Супер СР если ставить б/к, да и не только на него,
только тогда, когда ты хорошо летаешь, делаешь фигуры.
А если только учимся - б/к - трата денег и нервов.
Уж лучше на rc711 заказать пару движков от Миника! за десятку, и обеспечить себе уже запас.
Я летаю на стоке от Миника, всё базовые фигуры держит хорошо, мощности хватает.
Я не буду описывать как приятно и мощно летать на б/к… Хотя… если брать маломощный б/к, то смысла вообще от такого нет.
Я как раз и летаел на мало мощных 11500kv.
Сейчас когда испытываю намного более сильные двигатели - понимаю разницу.
Даже три двигателя можно от Миника за 20 заказать и спать спокойно хватит на долго.
А вот что, чем больше обороты тем больше страдают детали вертолета.
Егор, мне сложно сказать что Вам купить. С одной стороны мощный б/к приносит удовольствие, но требует танцав с бубном и конечно будет изнашиваться. Скоковый же от Миника, тоже повышает значительно мощность Супера. Хотя смею заменить и стоковый пока новый тоже относительно делает вещи. На стоком моторе приятно, например учить инверт. Самое то что доктор прописал.
Да и проблем нет с регуляторами.

72володя
Gor#:

Поправьте пожалуйста если ошибаюсь в моих рассуждениях

Если будете летать много то конечно БК. Я свой колекторник убил за 2 недели. Набор БК берите у Терренса, танцев с бубнами не бойтесь (всего то минут 15 и всё полетит)!

Gor#

Все же Супер СП мне необходим для базового обучения, а под 3D пилотаж все равно лучше брать чего либо вроде V120D02S. Ну в итоге отдал я $22,53 за комплект из трех двигателей от Мини СП и двух хвостовых пропов увеличенного диаметра (48 мм) включая доставку. В данном варианте интересен прежде всего ожидаемо больший ресурс этих двигателей при вдвое меньшей цене.