Помогите, пожалуйста, выбрать вертолет для мужа!

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Victoria:

Боюсь уже спросить о продолжительности 1го сезона…

Сезон,как сезон июнь-сентябрь, не каждый выходной (как хотелось-бы). Я заказываю запцаки сначала наугад (многие не распечатаны), потом что-то еще и еще(до кучи), потом опять что-то понадобилось и еще(до кучи).Всего не предусмотреть. А сломается то, чего нет. Вот это заказываю и еще чего-нибудь
Да, один знакомый купил соосник, какой не видел, говорит- большой. На улице безветрие- один взлет и все, хобби кончилось- сломаный верт пылится на полке.

ЛисК
Victoria:

Спасибо всем большое за скорый ответ!

Виктория можно сделать прыжок в бок.
Купить квадрик и микровертолет с одним пультом на двоих. Часть пультов управления и моделей пересекаются между собой.
Если без фанатизма в Ваш бюджет уложатся V959 с видеокамерой и V911. Они оба управляются с пульта V959.

ejik08

Интересная темка, наверно день рождения уже прошел, а тема(почти вечная “что делать?”,“что купить?”) живет. Многие пугают большими расходами, но вот пример: ребенок 16 лет. взял ему miniCP от Walkera, сервомод только на задние сервы(думаю, что в принципе хватило бы и на одну серву), полеты над стриженной травой, на четвертый-пятый день уверенно взлетает и контролирует полет и никаких поломок, напрягает коллекторный движок, но есть они и в бесколлекторном варианте. Думайте, все-таки коллективный шаг - это нечто,😒 даже просто его вид и как там все непонятно как движется завораживает.

Робби
Victoria:

А раз уж он оторвался от компьютерных игр и тяга пропала, думаю и тут мы сможем не упасть полностью с головой в это увлекательное хобби)) Хотя, кто его знает)))))

Это зря. Я играл с 1993 года по 2006 г примено. Играл много, долго. Тратил кучу денег на приставки. И видеокарты,(гнался за новинками впредь д о 2006г) апгрейды компа.
Думал никогда не надоест это дело - видеоигры. Даже свой бизнес делал, открывал салон видеоигр, в 1996 году по 2004 год работал.
Постоянно играл. Прошел через всё приставки, которы можно было купить. Даже редкая Нинтендо 64 и то сейчас лежит дома!
И шлем виртуальной реальности был VFX-1 в 1996 году! Представте, как это было круто и дорого очень дорого!
О вертолетах тогда и речи не было. Прошло время. В игры ну вообще вообще никак не тянет играть, даже за новинками перестал сдедить - реально надоело, реально тошнит от игр!!! А в это время есть люди, кому далеко за 40 играют сутками в игры на компе, приставках!
Не наигрались! А вертолеты - другое, очень похоже на игру - но более реально!! Вот тут затянуло сильно и с головой.
Так что, можно и готов спорить видеоигры и вертолеты - разные вещи обсалютно! Мозг воспринимает по другому.
Одно, дело, Вашему мужу может просто не понравится летать, учиться это делать.
Симулятор хорошо, но пусть сам дойдет до этого!

P.S начинать с квадрика. А я начал с вертолтика - ибо очень хотелось именно вертолет на не коробку с 4 моторами!

Alex_63
Victoria:

я не нашла подробного описания WLtoys V911 2.4GHz 4CH Remote Control RC Helicopter with Gyro Mode 2… все либо на англ., либо вообще без описания.

Задайте в Google запрос v911 или вертолет v911, должно что-нибудь попасться интересное про него:)

Victoria:

Еще хотела бы узнать среднюю дальность и время полета таких вертолетиков и квадрокоптеров

Вертолет V911 летает на стоковых 120 mah аккумуляторах 5-6 минут, на 150 - 6,5-7 минут, на 200 - 7,5-8 минут. Дальность до 80-100 метров:) Это на самом деле для него ОЧЕНЬ много, так как, отлетев на такое большое расстояние, он потеряется;) Очень легок в управлении, не труднее квадрика, летать можно где угодно, держит ветер до 5 м/с, а если поставить лопасти от F3, то будет еще лучше, но на этом сейчас не стоит заморачиваться.
Летал на квадрике WLtoys V929, клоне Blade mQX (micro QX), ну конечно на нем дома не полетаешь толком, только на улице. Ветер держит отлично, при ~3 м/с может висеть как прибитый (если, конечно, подправлять стиком с пульта). Летает 10-12 минут! Но сейчас осень, дождь, слякоть, и на улице полеты будут очень редкими. А для комнатных полетов он почти не годится. А более мелкий Nano QX хоть и маленький, но на нем дома тоже не очень-то и полетаешь:( Квадрики - это для улицы, поэтому брать их нужно весной, а раз Вам нужен летательный аппарат сейчас, то берите WLtoys V911. По полетным качествам он чуть похуже и порезче квадрика, ну и переворачиваться не умеет, а так все то же самое. И симулятор к нему не нужен - он сам вместо симулятора:) На нем очень легко отрабатывать первоначальные навыки, фигуры в плоскости. Для дома он самый лучший:) А на квадрике дома, по большому счету, можно только висеть;)

P.S. Кто на чем летает, тот то и советует:)

Робби

“PS.это уже чисто мое мнение) - Ни одна летающая коробка в виде квадрика не заменит красоту и грациозность полета вертолета. Это лично мое мнение и можно с ним не соглашаться.”

Слова Владимира Турчанинова.

Слова Игоря Демина: " Насчет квадрика - согласен с предыдущим оратором. Скучная это штука, чисто функциональная - под съемки и т.п. А летает оно никак…"

Alex_63
Робби:

Ни одна летающая коробка в виде квадрика не заменит красоту и грациозность полета вертолета.

Согласен:)

mironset

Только mCPX BL, только хардкор!!!

Кстати, позвольте немного “осквернить” тему, мы тут решили сыну купить на ДР машинку, из того что есть в default city это Team Losi Rally 4WD 1/24 на бесколлекторном моторе. Вопрос простой (и должен проскочить незаметно!) - бесколлекторник для машинки это лучше чем коллекторник, как думаете? В теме про машинки такая каша, что там страшно, да и не охота все читать про эту приземленность, ну вы понимаете, господа. Просьба вертолет сыну не советовать, ему 8 лет исполняется, и он пока летает на Nano QX, на большее душа не лежит. А на машинке нравится трамплины делать и т.п. Спасибо.

spyder007

Конечно бк. коллекторники свое отжили уже!

R_P_M

Игорь, б/к само-собой, вот только что такое 1/24 (кататься дома), игрушка, у меня ребенок в 4 года легко с 1/10 управлялся, кроме того маленький масштаб не позволит погонять на улице по грунтовке и песку. Сам от машин давно отошел, стоят на полке. Сыну не интересно - так, если куда поехать и взять…
Верт - нечто новое.
Если бы брал нечто раллийное, то десятого масштаба. И обратите внимание на Траксасовский Слэш для трамплиов, а если хочется раллийного, то на Tamiya df03ra.

mironset

Да хочется просто бюджет освоить, который перепал мелкому на ДР от многочисленных родственников.
А бюджет только-только на 1/24 вот на эту наскребается, так как она в наличии в Москве, заказать из за рубежа не успеваю.

Бюджет в абсолютном выражении - 6 тыс.руб. Везет нынешним детям, я в свои советские 8 машинке с прицепом заводной был рад.

R_P_M

А ну понятно…
Нынче детей мало чем удивить можно.

Victoria
Alex_63:

Летал на квадрике WLtoys V929, клоне Blade mQX (micro QX), ну конечно на нем дома не полетаешь толком, только на улице. Ветер держит отлично, при ~3 м/с может висеть как прибитый (если, конечно, подправлять стиком с пульта). Летает 10-12 минут! Но сейчас осень, дождь, слякоть, и на улице полеты будут очень редкими. А для комнатных полетов он почти не годится. А более мелкий Nano QX хоть и маленький, но на нем дома тоже не очень-то и полетаешь:(

А чем отличаются WLtoys V929 и Walkera QR Ladybird V2 FPV RC Quadcopter With Devo F4 RTF Mode 2? 😒 И что вам больше понравилось: WLtoys V929 или Nano QX?😃

ejik08:

Интересная темка, наверно день рождения уже прошел, а тема(почти вечная “что делать?”,“что купить?”) живет.

Нет 😃 ДР еще через месяц)) поэтому и хочу сейчас выбрать и заказать все 😃 Надеюсь, что успеет дойти)

Собственно тут и возникает вопрос… А где всю эту прелесть лучше покупать??? 😃 Где выгодней и проверенно? 😒

ЛисК
Victoria:

Нет ДР еще через месяц)) поэтому и хочу сейчас выбрать и заказать все Надеюсь, что успеет дойти)

С этого момента все меняется. Где выгодно и проверенно - за месяц не дойдет.
Остается из модельных магазинов здесь - ценник “там” умножаем на 1.5 минимум или “барахолка”.

Victoria
ЛисК:

С этого момента все меняется. Где выгодно и проверенно - за месяц не дойдет.

А когда дойдет?😦

ЛисК
Victoria:

А когда дойдет?

По прошлому году заказы до 25 октября пришли в середине декабря. Заказы после 5 ноября пришли к середине января. Моя статистика за год: среднее время доставки 43 дня, минимальное 15 дней, максимальное 81 день, вручено 76 посылок

Jan=
Victoria:

А когда дойдет?😦

Сейчас вообще проблемы с Китайскими магазинами, тот же Хобби кинг и не только оч долго шлет, да и многие поставки засыпались из за изменений в отправке аккумов, вам нужно выбирать только из региональных магазинов и только то что есть в наличии и не верить обещаниям продаванов-менеджеров о том что заказ вот вот поступит к ним на склад, это оч похоже на тягомотину с трек номерами как на Алиекспрессе.

spyder007

С али экспресс 6 посылок заказанные 30 сентября уже пришли…так что не так и долго 17-20 дней

Jan=

Откуда ж тогда столько тем на форуме о трудностях доставки…

Alex_63
Victoria:

А чем отличаются WLtoys V929 и Walkera QR Ladybird V2 FPV RC Quadcopter With Devo F4 RTF Mode 2?

Walkera по размерам с Nano QX, а WL V929 покрупнее.

Victoria:

И что вам больше понравилось: WLtoys V929 или Nano QX?

На Nano QX не летал. Был только V929.

Victoria:

ДР еще через месяц

За месяц из Китая дойти не успеет:( Обычно посылки идут 1,5- 2 месяца;)