Комнатный верт для новичка.
Мужики я уже задавал этот вопрос в соответствующей теме, но задам его тут ещё раз, дабы тема вроде как жива.
К аппаратуре devo 10 что надо докупить чтобы летать в симуляторе, и соответственно какой симулятор нужен для моделей walkera.
Надо купить USB-адаптер для аппаратуры Devo и купить симулятор Heli-X или ClearView. Мне больше нравится ClearView.
Либо (некоторые не рекомендуют симулировать на боевой аппаратуре) можно приобрести нормальный симулятор типа PhoenixRC или что-то аналогичное (к ним в комплекте идут свои пульты).
Но точно симулировать валкеру (да любые микровертолёты) не умеет ни один виденный мной симулятор.
У вас и нет задачи летать в симе на точной копии своего верта. Тем более, что чем мельче верт, тем хуже его отражает сим. Зато 500-700 верты отлично показывает, очень натуралистично. Пользуйтесь возможно бесплатно покрашить такие штуки, да и летают наглядно.
Спасибо форумчанам за помощь, три дня назад пришёл мой 911 (45 дней), верт хорош, намного интереснее соосника, для первого раза самое оно!
Два вопроса по вертолётику - то что при манёврах по крену, верт просаживается по высоте - это норма?
И то что при интенсивном маневрировании верт на несколько градусов поворачивается по часовой стрелке - это тоже нормально?
Спасибо за советы! Вертом реально очень доволен 😃
Это норма для него
Да, и денег он скушает будь здоров, у меня уже баксов 500 съел, а в итоге не летает
а итоге - за 49 теперь б/к купить можно - родной!
Эх, читаешь и думаешь, думаешь и читаешь - куда люди торопяться… зачем, для чего…
на 500 баксов - можнобыло бы купить много стоковых двигателей и не париться вообще…
День добрый!
Вертолёт до сих пор радует, но его стало немного унитазить, то есть не всегда - на месте он висит как прибитый. А при крене вправо или вперёд, после того как я отпускаю стик, он описывает один небольшой круг по часовой стрелке. Подскажите, какие могут быть причины (лопасти и флайбар уже менял - не помогло).
Спасибо за советы.
Читайте в FAQ (пункт 3)
Нужно балансировать флайбар.
P.S. Тема по V911 - Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Два вопроса по вертолётику - то что при манёврах по крену, верт просаживается по высоте - это норма?
И то что при интенсивном маневрировании верт на несколько градусов поворачивается по часовой стрелке - это тоже нормально?
Это нормально для данной модели.
Приветствую всех! Может кто знает: Забиндится ли родной пульт от Dynam E-Razor 450 DY8895 с миником типа Skyartec WASP NANO CPx 3D Brushless? Или может с каким другим недорогим 3Д миником типа WLtoys или Hisky? Купил эту игрушку)) E-Razor и понял что после MJX F45 летать не умею(((…вот и думаю…может что сядет на динамовский пульт? на пульте наклейка TIVDINAN-CN001.
Александр, ничего к Вашему пульту не забиндится. Берите WLtoys v977 комплектом RTF (с пультом).
примерно так и ожидал…а я еще насчет 966 подумываю…может для комнат он поживучей будет…двигатель послабее, лопасти мягче…кто реально оба их юзал? насколько разница по ресурсу моторчиков будет? по ценнику 1 мотор 977 как 4 для 966…такие вот думки…можно потом 977 BNF прикупить до кучи…
у меня на 922м стабильно моторчик коллекторный на месяц…но я летаю каждый день по 6-8 акков…однозначно БК без разговоров…
примерно так и ожидал…а я еще насчет 966 подумываю…может для комнат он поживучей будет…двигатель послабее, лопасти мягче…кто реально оба их юзал? насколько разница по ресурсу моторчиков будет? по ценнику 1 мотор 977 как 4 для 966…такие вот думки…можно потом 977 BNF прикупить до кучи…
Я бы порекомендовал подождать, когда Hisky выпустят в продажу HCP60. Наверняка там будет программируемый пульт + стабилизация как у 977. Выпуск в продажу ожидается в начале июля.
насколько разница по ресурсу моторчиков будет? по ценнику 1 мотор 977 как 4 для 966…такие вот думки…можно потом 977 BNF прикупить до кучи…
Мотора на V977 хватит на 1500-2000 вылетов, а на V966 - на 80-160 вылетов.
Да и V977 помощней будет, а уж чем V966, лучше HCP100+H-6.
Я бы порекомендовал подождать, когда Hisky выпустят в продажу HCP60.
Категорически не рекомендую этот верт для новичка. Он будет крайне шустрый, поэтому учиться летать на нем нереально.
Сам учился (и учусь:)) летать на WLtoys V922. В комнате, правда, на нем не полетаешь, зато на улице в ветер до 7-8 м/с просто класс!
Значит будет 977… Есть кто летал на нем? если сравнивать с 450, насколько ощутима будет разница?
и еще такой вопрос…немного не в теме))…реально аппу с Разова использовать на самолете?..импелерные конкретно вставляют…или тушку Трекса заказать…
Есть кто летал на нем?
Тема по V977 WLtoys-V926 - бесколлекторный v922.
реально аппу с Разова использовать на самолете?.
Это спрашивайте в соответствующем разделе.
Привет всем. Кто может подсказать, что за верт GYROX. Подойдет ли “нулевому” новичку? Порекомендуете его или нет? Особенности и недостатки?
что за верт GYROX. Подойдет ли “нулевому” новичку?
Подойдет.
Порекомендуете его или нет?
Категорически нет. Это ерундовый соосник, который мало того что надоест сразу, когда Вы освоите его (через недели две), так еще и сломается к этому времени.
Советую обратить внимание на WLtoys V911. Он имеет классическую схему винтов, поэтому может летать не только дома, но и на улице при ветре до 3-4 м/с:) У самого таких 4 штуки (один из них собрал сам из запчастей), еще хочу собрать один:) Верт интересный, первый V911 у меня уже больше года, и до сих пор я на них летаю😁
Также есть еще версии V911-1 и V911-pro.
Берите любую версию, какая Вам больше нравится:) Летают они примерно одинаково.
Здравствуйте.
Хочу купить первый вертолет.
Цель: попробовать что-то летающее, летать планирую по дому.
Присмотрел WLtoys V911 вроде как подходит под мои цели, и для новичка-самое то, и запчасти есть.
Так вот прибегаю в магазин, а там мне говорят, что сразу на таком я полететь не смогу и надо брать только вместе с 4-х канальным симулятором.
Это действительно так?
Просто встречал комментарии в интернет магазинах, что люди берут как первый вертолет без всяких симуляторов и все ок, даже дети лет 14-15 осваивают.
Так вот я теперь совсем не понимаю брать симулятор? или все же получится научиться летать без симулятора?
Так вот я теперь совсем не понимаю брать симулятор? или все же получится научиться летать без симулятора?
Без особых проблем получится освоить без симулятора. Главное когда будете совершать первые полеты старайтесь летать в помещении побольше чтобы было больше времени и пространства скорректировать курс. Освоить получится за несколько дней… максимум за неделю регулярных полетов.
На V911 я без симулятора полетел. Поскольку комната у меня небольшая, переставил тяги на короткие усы тарелки, а также на внутренние отверстия сервоприводов. Двойные расходы не включал.
Ну а дальше алгоритм такой:
- Подскоки. Хвостом к себе. Взлетел на 0,5 м - сел, взлетел-сел. При взлете его тянет влево, надо привыкнуть.
- Висение хвостом к себе. Дальше полет по квадрату хвостом к себе, по диагонали
- Висение боками. Полет по квадрату, по диагонали.
- Висение носом к себе. Квадрат, диагональ.
- Вытянутая восьмерка.
- Круги, воронки.
Акков через 100, будете за мухами по комнате гоняться, как тут кто-то метко выразился😁