Комнатный верт для новичка.

grin4
Vovets:

Значит какое-то будущее уже представляется? Тут надо понять, какое оно, будущее, которое представляется.

Да будущее то представляется безоблачным, потому что глаза горят) только вот с бюджетом конечно грустно. В планах, хотелось бы к весне взять что то побольше. Или хотя бы на первом мальке пойти осваиваться на улице.

Vovets
grin4:

Да будущее то представляется безоблачным

Если прямо вот есть уверенность, что это надолго, то можно либо купить приличный симулятор (я за RF7) и в нём научиться твёрдо что-то делать. Например висеть с пируэтом на одном месте. Либо в HelisimRc то же самое. Как раз до весны должно хватить. Если будет быстро получаться в симе, и ещё время останется до весны, и прямо невтерпёж полетать в реале, тогда и взять какую-нибудь дешёвую мелочь с CP.

grin4

Невтерпеж:)
Какую модель тогда взять? Я остановился на blade nano и mcpx. Или вы посоветуете что то другое? Где покупать и пойдет ли стоковый пульт?
Понятно, что если затянет, возьму серьезную аппаратуру.

Vovets
grin4:

Понятно, что если затянет, возьму серьезную аппаратуру.

Я почему и спрашивал про решимость. В зависимости от таланта и упорства дело это всё равно на годы. С ограниченным бюджетом приходится думать сильно вперёд. Стоковый пульт от nano - деньги на ветер. Mcpx BL идёт только BNF(без пульта). Поэтому, если всё всерьёз, то лучше взять DX7s передатчик. Его должно хватить очень надолго. Модель - всё-таки, наверное, nano. Потому что довольно крепкий. Хотя и на него можно кучу денег потратить на запчасти. Они по цене как на 450-й класс почти. У mcpx преимущество в БК моторах (на нано быстро расходуются). В принципе, можно договориться и посмотреть как то и другое летает. Правда на улице сейчас холодно, но ещё не смертельно. Главное горячку не пороть.

ЛисК
grin4:

Да будущее то представляется безоблачным, потому что глаза горят) только вот с бюджетом конечно грустно. В планах, хотелось бы к весне взять что то побольше. Или хотя бы на первом мальке пойти осваиваться на улице.

Берите V922. В стоке с родным пультом вполне летуч и живуч. 95$. На зиму и на весну хватит. СИМом естественно.
А там в барахолку. От 4 и до 15 килорублей можно подобрать от мертвого клонолета до живого Алайна.

grin4

Я думал о v922. Но думаю все-таки лучше, наверно начать с наника и спектрума дх7. Оно вроде и лучше будет, да и продать можно если пойму, чтр это не мое. Если не прав, поправьте. Спасибо всем большое, что не бросаете меня! 😃

Vovets:

Модель - всё-таки, наверное, nano. Потому что довольно крепкий.

Все-таки или все-таки mcpx? Согласен с пультом, если что, смогу продать, думаю много желающих будет. Или все-таки нет?

Vertu

Кабы на дворе был май, можно было и mCPx попробовать. Но поскольку там ниразу не май, даже при вашем фантастичном ангаре лучше наником обойтись.
Пульт вполне ликвиден. А вот микроверт б/у продать полюбому будет непросто, только если задешево. Лучше не закладывайтесь на это.

grin4

Я не про микроверт, если продавать, а про пульт. Или этот пульт тоже никому нафиг не нужен будет?

Vovets
grin4:

Все-таки или все-таки mcpx?

Лучше всего начать с симулятора. Nano летает откровенно плохо. Но крепкий. Mcpx хорошо. Но легко ломается. Реальная модель сейчас по-хорошему не нужна. Сначала нужно научиться как следует висеть в симе. На этом легко может всё закончиться. Потому что это скучно, это не получается, это требует времени, старания и т.д.

Пульт, думаю, можно будет продать. Это совсем новая модель.

За Вас никто не решит. Вернее так, многие могут подсказать как правильно двигаться в направлении 3Д, так сказать, спортивного. Но там совсем другие бюджеты. И начать с симулятора и сидеть там до отработки начальных навыков - это нормально. А тут, я так понимаю, ситуация другая, хочется и развлекаться тоже. Тут трудно дать однозначный совет. Нужно самому понять, что нравится. А этого не поймёшь, пока не попробуешь то и другое.

Vertu

Добавлю, что “учиться висеть в симе” не обязательно, если нет спортивных запросов. Висеть на микроверте живьем куда интереснее, а навык тот же. Для этого мелочь и придумана. Висят наник и 500-ка примерно одинаково по физике процесса…-) И кстати живьем это всегда проще, чем в симе.

Микроверт типа наника дает начальные рефлексы владения моделью любого размера. Как езда на учебных жыгулях учит ездить хоть на порше, хоть на грузовике. И пока вы летаете без инверта на большом пространстве, эти рефлексы нарабатываются - даже если вы специально ничего не разучиваете, просто колбаситесь. Потом-то вы упретесь в необходимость учиться как положено - в том же симе. И на более серьезных вертах. Но для входа в тему это не обязательно. Большинство вертолеччиков так и остаются в передней - на уровне нехитрого 2Д и простейших фллипов и роллов.
Примерно так же с игрой на гитаре. Да, есть школы и преподаватели, если вы хотите серьезно учиться, играть по нотам, правильно держать инструмент и т.д. Но большинство гитаристов разучивает 3-5 аккордов и этого им достаточно для посидеть с друзьями. Надо их осуждать? Не надо, хотят десяток песен разучить и все. Но если возникнет желание играть хорошо и серьезно, придется учиться как положено.
Примерно так…-)

Vovets
Vertu:

Висят наник и 500-ка примерно одинаково по физике процесса…

С этим не соглашусь, а остальное так и есть.
Добавлю ещё, что после наников и колбасни довольно сложно переходить к более регулярным занятиям.

Vertu

Не, “физика” висения у них одинаковая. В смысле конструктива и законов. Хотя конечно воздух имеет конечную плотность…

Vovets:

после наников и колбасни довольно сложно переходить к более регулярным занятиям.

А почему?..-)

grin4

Спасибо всем огромгое! Буду покупать нано и дх7) буду “колбаситься” и сидеть в симе) а там уже видно будет) если что, я знаю куда обращаться с вопросами. Еще раз спасибо!

Или последовать совету ЛисКа и взять rtf v922? Или нано и дх7 лучше будет?

grin4

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по поводу пульта. Есть возможность купить за 4,5 килорубля спектрум dx6i, в чем принципиальные отличия от dx7 и стоит ли мне, новичку переплачивать за 7ю версию? Заранее спасибо! С уважением Слава.

fisenko
grin4:

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по поводу пульта. Есть возможность купить за 4,5 килорубля спектрум dx6i, в чем принципиальные отличия от dx7 и стоит ли мне, новичку переплачивать за 7ю версию? Заранее спасибо! С уважением Слава.

Если нет в планах использовать приемники с сателлитами, то шестерки хватит.

grin4

Виктор, здравствуйте! Я человек пока что темный, только начинаю увлекаться всем этим. Я не знаю что такое приемник с сателитами… В будущем хочу пилотировать большие модели. Не оценивайте строго мою безграмотность =)

fisenko

Сателлиты это по сути отдельные приемники, подключающиеся к основному. С помощью сателлитов на больших моделях улучшают качество и дальность приема сигнала. Для использования сателлитов на спектрумах требуется семиканальная аппа. DX6i же - 6-канальная.

grin4

Понял. То есть, если я возьму себе 450-500 модель, пульт придется менять пульт? И другой вопрос, если возьму 6й спектрум, реально ли его будет продать?

Vovets
fisenko:

Для использования сателлитов на спектрумах требуется семиканальная аппа.

Нет, не требуется.

grin4

Владимир

То есть 6ки мне на первое время тоже хватит на долго?

Vovets
grin4:

То есть 6ки мне на первое время тоже хватит на долго?

С некоторыми ограничениями - да.