WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Paolo
menand:

Господа… я извиняюсь… но возникли вопросы…

1. у меня модуль немного на вид отличается от представленных - это нормально?
  2. штатный модуль имеет выводы “папа” и втыкается в разьём “мама” 2*5, мой модуль имеет разьём “папа” 2*4. НО на всех схемах предлагается не импользовать текущий разьём а паять с разьёмов сбоку - почему?

Нормально. Этот модуль вместо штатного не ставится. Его паять надо. Смотрите ветку по аппе devo - там все есть.

NiksonE
Albatros-s:

WLToys V977 - альтернатива сгоревшему ключу хвостового мотора

Сегодня попытался перепаять ключи. Припаял перемычку, мотор перекинул в другой разъем - крутит как основной в нормале, реагирует только на газ, по рудеру ноль. Перерезал дорожку - хвост также как и с горелым ключом стал крутить на максимальных оборотах и ни на что не реагировать:(.

AlexeyUP
NiksonE:

Припаял перемычку, мотор перекинул в другой разъем - крутит как основной в нормале, реагирует только на газ, по рудеру ноль.

То есть замкнул друг на друга выходы управляющих сигналов хвоста и ОР. Хорошо, что не спалил выход основного.

NiksonE:

Перерезал дорожку

А вот с этого надо было начать. Перерезал управление большим ключом? А перемычку откуда бросал, там от ключа отрезал? Может пробитый ключ так поганить. Надо перерезать управление от ключа ХР и соединить его с ключом ОР, который тоже отрезать по управлению
Хорошо бы посмотреть сигнал на выходе микросхемы, тот, что на ХР идет. Если там не меняется - то плохо.

NiksonE
AlexeyUP:

Надо перерезать управление от ключа ХР и соединить его с ключом ОР, который тоже отрезать по управлению

Делал по схеме
Т.е. надо отпаять старый ключ?
Я подпаял к ноге мелкого транзистора и все, а резал в одном месте как на схеме

AlexeyUP
NiksonE:

Делал по схеме
Т.е. надо отпаять старый ключ?
Я подпаял к ноге мелкого транзистора и все, а резал в одном месте как на схеме

Ну так а если через пробитый мелкий ключ на ту ногу идет питание? Конечно нужно удалить старый, ну или отрезать от него сигнал хвоста.

Alex_63
menand:
  1. у меня модуль немного на вид отличается от представленных - это нормально?

Хм - не нашел отличий, у мну точно такой же

menand:

штатный модуль имеет выводы “папа” и втыкается в разьём “мама” 2*5, мой модуль имеет разьём “папа” 2*4. НО на всех схемах предлагается не импользовать текущий разьём а паять с разьёмов сбоку - почему?

Потому что подключаецо к другим выводам(А не к тем, что для стокового - см.схему - есть в блоге Babay, да и тут пару страниц назад вроде выкладывали

naZaar

Сейчас хорошая цена на сервы (скидка склад России, не реклама), не забудьте немного подождать и будет счастье вдвойне.

naZaar
Cento:

Тоже …

Ээх, доставка всё портит.

Вот решился я на покупку м5 14000kv, вернее уже купил на хобби, так же заказал пиньён 9т для него, будем ждать и пробовать. Стоковый мотор мне попался с коротким валом, да и подглючивает его порой. Я нагрел зажигалкой пиньён и аккуратно его пинцетом сдвинул, но это всё профанации. Надеюсь новый моторчик не подведёт. Кстати, как там с длиной вала? Спасибо:)

fokkerxxi

Заказал два движка h05s. Вот таких и вот здесь.

У первого, сразу торчала из колокола какая-то желтоватая прозрачная пленка, которая вылетела после 15 сек. работы. Далее слетел пиньон, хорошо что верт в руках запускал. Пиньон поставил на место, движок крутится, верт летает, но как-то не айс. Рыскает. Но тут правда может и не в движке вовсе дело.

У второго… Его я еще вообще не запускал. Покрутил его немного в руках, без усилий и он сам по себе разобрался. вал спокойно вынулся из колокола, пиньон спокойно снялся руками. Вал вклеил зеленой жидкостью для вал-втулочных соединений. пленку желтую выкинул. Двиг ко всему прочему такое ощущение, что немного заедает. По крайней мере слышен посторонний звук. Видимо магнит какой-то задевает.

Вот так. Не то что бы брак, но не радует ни разу! До этого там же брал точно такой же движок, все было в порядке.

ЗЫ. А намотаны вроде нормально, достаточно аккуратно. По крайней мере я так вот сразу не намотаю.

ЗЗЫ. Для чего эта желтая пленка нужна? Кто знает?

NiksonE
AlexeyUP:

Конечно нужно удалить старый, ну или отрезать от него сигнал хвоста

Отрезал старый транзистор - без изменений. Все-таки предстоит покупка новой платы 😦

Alex_63
naZaar:

Надеюсь новый моторчик не подведёт. Кстати, как там с длиной вала?

На M5 вал идеально подходит по длине, - ни длиннее, ни короче, чем надо. Если установить пиньон так, чтобы он находился на уровне шестерни ОР, вал будет торчать из него где-то на 0.5 мм 😃 В общем, с этим проблем не будет.

naZaar
fokkerxxi:

Заказал два движка h05s

Вроде у Alex_63 в FAQ, было написано про эти движки.

fokkerxxi
naZaar:

И что? У меня есть и М5 и h05s. Последний лучше. Вибраций меньше, просадки меньше. По времени полета разница составила не более 30 сек. 5 минут против 5.30 в пользу М5. Правда у меня и не 977, полегче чуток мой гибрид. Но надо сказать, что летать новичку попроще на М5, особенно на том, который 12000KV. Поспокойнее верт становится, прощает легкие ошибки, но и резвости особой нет.

NiksonE

Подскажите ребят, кто-нибудь заказывал с UK-склада на бенге.
Будет быстрее доставка в Россию, чем с Китая или нет?

fokkerxxi
NiksonE:

Подскажите ребят, кто-нибудь заказывал с UK-склада на бенге.
Будет быстрее доставка в Россию, чем с Китая или нет?

С UK-склада не помню, из Германии очень быстро дошло по сравнению с Китаем. 2 недели. И без трека, кстати. трек из германии не дали. Понял только когда получил. Еще упаковка была лучше чем у китайцев, гораздо))

Alex_63
naZaar:

Не, я про HP05S ничего не писал.))

Purumpumpum

Улетел мой V977 от меня в неизвестном направлении, поиски ничего не дали и осталась от него аппаратура. Существует ли какой-нибудь приемник, который можно подружить с апой? Апа с бэнггуда, с разъемом для симулятора, если это играет какую-то роль.

Alex_63
Purumpumpum:

Существует ли какой-нибудь приемник, который можно подружить с апой?

V966, V977, V931.

naZaar
Alex_63:

Не, я про HP05S ничего не писал.))

Я прошу прощения,
“Для модели V977 лучше всего подойдет мотор M5 14000kV, т.к. он имеет хорошую мощность по сравнению со стоковым, а также низкое энергопотребление – почти как у стокового, в отличие от других подобных моторов, например, HP05S, который при той же мощности потребляет гораздо больше энергии, и время полета на стоковом аккумуляторе снижается до 5–5,5 минут. Кроме того, мотор M5 на несколько граммов легче стокового”.
Но не суть.
Вот поправил пиньён и шлифанул шестерню у подшипника, теперь норм?
И вопрос о микролоси который на стоке стоит, реально есть разница между ним и жст? Мерси

Purumpumpum:

подружить с апой?

Аппа использует протокол KN

Purumpumpum
Alex_63:

V966, V977, V931.

Под приемником я имел в виду отдельный приемник, чтобы эту апаратуру использовать для других моделей, на квадрик или на свой краулер, если надумаю делать отдельное управление задним мостом.

Babay
naZaar:

И вопрос о микролоси который на стоке стоит, реально есть разница между ним и жст?

Да, разница есть. Если начинать нагружать аппарат, то после пары-тройки десятков включений мощность падает до нелетабельного состояния. Замена разъема убирает узкое место и мощность возвращается. Этот прикол с микролоси я прочувствовал еще на SP180. Тогда разъем аж грелся, а вместе с ним и регулятор, и мотор и срабатывала отсечка по перегреву. В том случае так же помогла замена разъема на JST.

naZaar
Babay:

отсечка по перегреву

Спасибо большое Александр, буду перепаивать, а как выглядит отсечка? Большое спасибо.

Babay
naZaar:

Спасибо большое Александр, буду перепаивать, а как выглядит отсечка? Большое спасибо.

Это на SP180 было. На V977 просто тянуть перестает нормально, летает как дохлая муха.

spyder007
naZaar:

поставь вот эти…
banggood.com/…/Mini-T-Plug-Connector-For-MCPX-H377…
отличные коннекторы, легкие и полярность не перепутаешь ни когда и не надо заморачиваться где мама папа…