новинка от blade 200 sr x bnf with safe™ technology.

Ильяс

Так и сейчас есть- мультикоптеры. Там тебе и ЖПС ии ФПВ и выравнивание и полет по маршруту. Но это же неинтересно, тут то, у вертолетов весь кайф в том, чтобы управлять им и ковыряться в нем вечерами. ИМХО.

Vertu

Это замена старичку 120SR. Поскольку верт изначально уличный, сделали чуть крупнее. Рулиться будет труднее предка, по логике mSRx. Но как второй верт после mSR/mSRx - очень логично.
Важное отличие от 120SR - поскольку верт с фбл, ветер он будет держать радикально лучше. А то у 120SR известное противоречие было - с одной стороны хороший начальный тренер, с другой - ветра боялся как соосник какой, ужосс. При этом крупноват для помещений.

Рад за НН. А от увлеклись 700-ки строить, а мелочь (где они завсегда самые крутые были ) забросили.

Да, никакой конкуренции 300-ке эта штука не составляет. Это чисто начальный верт без СР. Но в своем классе очень даже правильный.

Ждем обновленный mSRx. Имхо, mSR вернули в модельный ряд, поскольку б/к версию не доделали еще. А на коллекторные моторы mSRx уж очень много жалоб было.

Робби

Да - думаю очень хорошая машина судя по видео - я бы сказал идеальна для новчика.

Еще бы CP шагом такую технику сделали, купил бы сразу в коллекцию, уж точно!

ShevaUA

В руках “Профи” почти любой верталёт будет летать на отлично. Видео канечно не ахти. И почему он его так далеко отпускал? Ничего ведь не видно было. И как всегда цены сначало завышают.

Робби

А тут не важно - так любой на форуме почти летать сможет

Vertu
ShevaUA:

И почему он его так далеко отпускал? Ничего ведь не видно было.

Глаза человека и объектив камеры (особенно любительской) видят очень по-разному. Плюс плоский монитор. В реале пилоту все хорошо было видно.

А летает человек хотя и шустро, но очень простые 2Д фигуры. Достаточно освоить ориентацию верта, и примерно так же полетите…-)

DaGGeR
Vertu:

А летает человек

Ну так если что, то это топ-пилот horizon. Если Вы его не узнали))) просто на видео он “оброс” и бороду отпустил.

в официальных роликах NCPx и MCPx BL - он же пилотирует.
Если лень искать, то вот:

это BL

ну а тут он совсем молоденький))) так как ролик снят гораздо раньше.

ShevaUA
DaGGeR:

Ну так если что, то это топ-пилот horizon. Если Вы его не узнали

А разве кто то говорил что он плохо летает? Просто этот верт не предназначен для 3D полётов.

DaGGeR
ShevaUA:

А разве кто то говорил что он плохо летает?

Говорил:

ShevaUA:

Видео канечно не ахти. И почему он его так далеко отпускал? Ничего ведь не видно было.

Flying_cat

Нафиг он нужен, клиент экономит на одной серве что ли ?

Vertu

Не, он экономит на крашах и прочем.
Эта штука самовыравнивается, как флайбарники. Точнее - как большой mSRx.
И там деталей будет ломаться в разы меньше, чем на СР. Для начинающих, кто осваивает блинчик и 2Д.

Робби

Идеальный вариант для новичка!

Хотя в наще время, даже блинчик учить лучне на Нано Ср!
Ведь раньше такого небыло!
Странно, что новички будут учиться на этой громадине!
!

ShevaUA

Да и я думаю что он будет больше ламатсья чем MSR X, так как он тяжелей. Не переживёт он столько крашей так как пережил мой малёк MSR X. И для новичка отвалить 200 баксов, как то многовато.

Vertu

Это уличный верт. mSRx колотится при попытках летать в тесной комнате, на улице уронить его трудно. А 200-ку в комнате никакой вменяемый юзер не станет гонять. И ветром ее валить не будет. А встроенные ажно 3 режима выравнивания (от максимального до обрезанного) позволят использовать эту штуку аккурат между соосниками и первыми полноценными СР. Потому что у начинающего еще нет проблем с инвертом и пирофлипами, ему до них еще полгода или даже год, до первых попыток. А проблема у него с ориентацией верта и с общей стратегией - как летать на верте, чтобы далеко и высоко не улетал и при этом не убился о пелота. СР для этого не нужен, полеты все одно без инверта. При этом механика FP верта в разы проще и крашеустойчивее. 120SR был летающим танком, переживал без потерь жуткие краши, катался кубарем с крыши и т.п. Любой mCPx на его месте мгновенно бы аннигилировал (хотя размером меньше и весом много легче). Я уж молчу про 130Х…

И второй момент: начальные полеты невозможны в помещении, нужно на волю идти, хотя бы во двор. Совсем мелкий вертик на улице сразу ветром сдувает. mSRx хорошо ветер держит, лучше mSR (не говоря уж про соосников). Но масса у него исчезающая, против физики не попрешь. Отсюда логично начальный верт сделать не микрушным (хотя и небольшим).

Имхо, я понимаю смысл затеи НН с этим вертом. И мне он нравится (хотя немножко уже неактуально…) Интересно будет послушать отзывы юзеров.

Робби
Vertu:

Интересно будет послушать отзывы юзеров.

Я думаю они обязательно будут!
Увы - не я(
Так бы тоже было бы интересно на таком попробовать полетаеть.

3 months later
DaGGeR

А я себе все ж закажу такой. И вставлю в него FPV. Вес он норм поднимает.
Летит быстро и довольно безопасный в случае падения на чужую дачу)))))))).

А то мой MCPXBL с FPV ну уж очень маленький и все же машет хвостом. По камере тяжко летать, когда машет.

1 month later
EvgenyN

у нас уже давно продают, вот думаю купить не купить, в руках вертел крутил, жалко однако 200 евро для экспериментов)))

21 days later
VvZ965

Ко мне уже приехал. Во вторник первый запуск планирую.