HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Аппарат прикольный.<…>при его мощи - мини болгарка,
Заказал себе эту мини-болгарку 😃 Посмотрим, как будет летать )
Очень мешает выполнению точных манёвров мёртвая зона в канале RUD
Вот окончательный вариант как побороть мертвую зону на Th9X(все Турнигообразные) с прошивкой er9x:
Хвала коллективному разуму, и особо Юрию Onik.
А вот вариант для тех, кто пользуется Devo с прошивкой Deviation:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2324137
Хвала коллективному разуму, и особо Юрию Onik.
Ну вот: Пошел отлетал два акка. Хотелось ещё потестить, но стали замерзать пальцы.
Вот теперь хвост полноценный. Смещение сделал 15% - вроде угадал.
Это кондер.Может к.з. где то?
spyder007 а что у Вас на нeм за мотор установлен?
spyder007 а что у Вас на нeм за мотор установлен?
Судя по фото - штатный мотор
Это кондер.Может к.з. где то?
Меня на фото еще смущает антенна приемника с оголенным кончиком. Она и могла что-нибудь коротнуть.
Ну вот и первая неприятность отказали все моторы. Сервы все двигаются бинд происходит, но верт не запускается.
На плате греется вот эта светло коричневая хрень, что это вообще?
Керамический конденсатор в цепи импульсного Step-Down преобразователя напряжения. Скорее что этот преобразователь накрылся, нагрев конденсатора- лишь следствие этого. Он запитывает плату ESC, соответственно двигатели не запускаются.
Если есть тестер, встаньте щупами на контакты этого конденсатора, какое напряжение сейчас на нем?
Шестиногий чип над дросселем- какая маркировка на нем, можете прочитать?
Вечером гляну что за маркировка.
Я так понимаю он отвечает за общее питание обоих моторов?
Странно все вечером летал утром уже нет…
Вчера на rc groups промелькнула информация, что скоро появиться вторая ревизия платы, она будет поддерживать сателлиты DSM2 и вроде как в них пофиксили мертвую зону руддера.
Если это правда, я готов подождать.
Think I just found out why BG have reduced the 100S price. The DSM2-compatible board is finished now and will be on the market soon, so BG will be trying to dump “old” stock before the new ones come out . Don’t know whether the new PCB has any other improvements though…
Склад Банггуда в сша продает BNF комплектацию со скидкой.
Народ сколько по времени это чудо в экстримальном режиме до отсечки летает?
Народ сколько по времени это чудо в экстримальном режиме до отсечки летает?
Насколько я помню, тут писали, что минут 8-9 летает…
Производитель обещает “по меньшей мере пять минут агрессивного полета”.
Только что решился, не стал ждать новой ревизии платы под DSM2, заказал с Банггуда вертушку с НТ08 адаптером. С купоном -6% получилось $93. Ну и отдельной бандеролькой запчастей.
Осталось с Хоббикинга шесть акку Нанотеч 300мАч взять, и если почта не подведет, может к Дню Победы воспарю в небо.
Насколько я помню, тут писали, что минут 8-9 летает…
Если блинчиком, то 8 минут смело держится.
минут 7 при постоянных флипах роллах спокойно на стоковом аккуме, аж устаешь иногда пока аккум сядет…
Осталось с Хоббикинга шесть акку Нанотеч 300мАч взять, и если почта не подведет, может к Дню Победы воспарю в небо.
а вот это правильно с нанотеками просто зверь моментально в точку уходит.
минут 7 при постоянных флипах роллах спокойно на стоковом аккуме, аж устаешь иногда пока аккум сядет…
а вот это правильно с нанотеками просто зверь моментально в точку уходит.
да просто смутила картинка на бенге, крейзи 3D 5 минут))))
Вчера на rc groups промелькнула информация, что скоро появиться вторая ревизия платы, она будет поддерживать сателлиты DSM2
Это значит что можно будет радиомодуль купить и на Taranis летать?
Чудеса прям сегодня)) перепаял несколько дней назад плату основную про которую писал выше включаю моторы пищат даю газу диоды тухнут питание отрубается сразу…переподключение не помогало, потом уже при движении серв начало отрубаться, короче забросил до сегоднешнего дня…
Включаю работает, только мотор ХР не раскручивается, меняю фазу то же самое только хуже мотор задымил и опять помер(стоял перемотанный на 15 витков)…меняю на новый с родной обмоткой все отлично.
Вопрос в том как плата сама починилась??
По поводу перемотки моторов после моих эксперементов лучше намотку делать на 18-19 витков проводом от 0.17 до 0.20 т.к он лучше запускается и реже сгорает хотя если витков меньше, то хвост держит все равно нормально но запуск хуже и сгорает частенько.
Это значит что можно будет радиомодуль купить и на Taranis летать?
Дык и сейчас можно купить радиомодуль Оранж, включить на нем DSMX 22ms и летать на Таранисе, установив на hcp100s DSMX сателлит. Но у меня радиомодуль Spektrum DM9, он только DSM2 поддерживает.
А чтобы не цеплять сателит(ему еще место найти надо) нужно DSM2 подождать )) А кто знает когда эта модификация вертушки появится в продаже?