HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922

spyder007

Чудеса прям сегодня)) перепаял несколько дней назад плату основную про которую писал выше включаю моторы пищат даю газу диоды тухнут питание отрубается сразу…переподключение не помогало, потом уже при движении серв начало отрубаться, короче забросил до сегоднешнего дня…
Включаю работает, только мотор ХР не раскручивается, меняю фазу то же самое только хуже мотор задымил и опять помер(стоял перемотанный на 15 витков)…меняю на новый с родной обмоткой все отлично.
Вопрос в том как плата сама починилась??
По поводу перемотки моторов после моих эксперементов лучше намотку делать на 18-19 витков проводом от 0.17 до 0.20 т.к он лучше запускается и реже сгорает хотя если витков меньше, то хвост держит все равно нормально но запуск хуже и сгорает частенько.

NARAJANA
jedvet:

Это значит что можно будет радиомодуль купить и на Taranis летать?

Дык и сейчас можно купить радиомодуль Оранж, включить на нем DSMX 22ms и летать на Таранисе, установив на hcp100s DSMX сателлит. Но у меня радиомодуль Spektrum DM9, он только DSM2 поддерживает.

jedvet

А чтобы не цеплять сателит(ему еще место найти надо) нужно DSM2 подождать )) А кто знает когда эта модификация вертушки появится в продаже?

jedvet

PS: Или я не правильно понял и никуда от сателита не деться? Тогда наверно лучше НТ08 адаптер купить - 20$, сателит плюс оранж радиомодуль дороже - ~32$.

spyder007
jedvet:

PS: Или я не правильно понял и никуда от сателита не деться? Тогда наверно лучше НТ08 адаптер купить - 20$, сателит плюс оранж радиомодуль дороже - ~32$.

И в конечном итоге все равно перейдете на Дево.))
Т.к эта аппа самая универсальная из всех позволяющая пользоваться огромным колличеством вертолетов квадриков и т.д без лишних модулей и саттелитов.
Сам через это прошел продав 4 аппы разных производителей и купил Дево.

jedvet
spyder007:

И в конечном итоге все равно перейдете на Дево.))

У меня Taranis, вроди как тоже универсальная. Не охота пульты плодить. Не подимаю почему в Devo новые радиомодули поддерживают. В тараньку ведь тоже можно запихнуть 😦

spyder007

Про Taranis не могу ни чего сказать не было, но это не та же самая Турнига только вид с боку??

jedvet

FrSky Taranis. По ней самая активная ветка на форуме 😃 Суперская аппа. Сори за оффтоп. Но имя созвучное, согласен ))

Alex_63
spyder007:

Вопрос в том как плата сама починилась??

Это такая особенность моделей фирмы HiSKY. 😈

jedvet:

У меня Taranis, вроди как тоже универсальная.

Для Devo есть специальная прошивка, которая поддерживает подключение нескольких модулей и почти все протоколы RC моделей.

NARAJANA

Как считаете, есть смысл брать в запчасть основные валы? Погнется ли он при падении на землю(не на бетон, асфальт)?
И еще вопрос, где-то вроде видел как отдельную запчасть платку с резистивным слоем на серву V922. Хочу взять как запчасть на ncp100s. Но не могу найти, ни на ебее, ни на али. Может кто знает, где такое есть, или просто возможно я с blade mcpx попутал?

Alex_63
NARAJANA:

где-то вроде видел как отдельную запчасть платку с резистивным слоем на серву V922.

Вот они.

spyder007

Основной можно взять один на запас не больше погнуть его сложно.
Плату на сервы смысла нет брать быстрей ползунок сломается чем дорожки сотруться.

racer-g
spyder007:

Плату на сервы смысла нет брать быстрей ползунок сломается чем дорожки сотруться.

Не.У меня стирались.Но больше одной двух брать не стоит.У меня серва ломалась на 922м чаще чем стирались дорожки но и приходилось менять только платку.Выдерживает она за 100 полетов точно,а дальше как повезет.

lvsw
spyder007:

Про Taranis не могу ни чего сказать не было, но это не та же самая Турнига только вид с боку??

ИМХО Таранис, которая 9-ка Plus гораздо интереснее, чем Devo (не говоря уж о том, что туринга нервно курит).

И формовка как у JR, и стики на подшипниках (аналогично и в Devo), и модули внешние сменные (нафиг не нужно паять как в Devo), да и прошивка Open Source.

Если бы сегодня стоял выбор аппы по разумной цене, но с максимальным функционалом, я бы в первую очередь смотрел на Тараниса, а уж потом на Devo. Да и менюшки в Таранисе несколько понятнее, чем миксы в Devo при Advanced интерфейсе.

p.s. но мой итоговый выбор Spektrum DX9 + короткие стики (тогда я еще не знал о таранисе)

Alex_63
lvsw:

модули внешние сменные (нафиг не нужно паять как в Devo)

Модули эти поддерживают протоколы KN и FHSS?

lvsw
Alex_63:

Модули эти поддерживают протоколы KN и FHSS?

Не интересовался этим вопросом, так как я использую протокол DSM2/DSMX, остальное вторично (даже касательно HiSky HCP100S).

p.s. если это намек на V977, то сугубо все равно. V977 нервов истрепал больше, чем условно-аналогичные мелколеты от валькиры. Его сумасшедший хвост убил все желание на нем летать и никакая пирокомпенсация не может компенсировать кривость хвоста.

Alex_63
lvsw:

Его сумасшедший хвост убил все желание на нем летать

Это брак на конкретной модели. 99,9% вертов V977 держат хвост отлично, даже с коллекторником, даже на тик-таках…

NARAJANA

Хитрые черти на Банггуде, два дня прошло, и вдруг трекномер сменился с почты китая на почту швейцарии.
Дали от фонаря левый трек, якобы выполнили обещанные в один бизнес-день шиппинг.
И на Хоббях мутят, батарейки шесть штук не выслали, статус посылки - неоплачено, пайпал деньги перевел. В лайвчат не достучаться. Так охота скорее эту канарейку запустить в небо.
Вопрос- канопа от hcp80 встанет по размеру(дырочки пересверлить не проблема). Очень уж хорош оранжнвый раскрас.

Alex_63
NARAJANA:

Вопрос- канопа от hcp80 встанет по размеру(дырочки пересверлить не проблема).

К сожалению, нет - она намного меньше. Возьмите лучше от HFP100 V2, она тоже яркая, и по размеру подойдет, только придется пересверлить нижние отверстия

racer-g
NARAJANA:

Хитрые черти на Банггуде, два дня прошло, и вдруг трекномер сменился с почты китая на почту швейцарии.

Да.Со мной “шутят” так иногда 😃 но я не обижаюсь ведь посылки то я получаю.

andreypav
NARAJANA:

два дня прошло, и вдруг трекномер сменился с почты китая на почту швейцарии.

а я вообще без треков заказываю =)