WLtoys V931 - трехлопастная версия V977 в копийном корпусе
Трехлопастной пропеллер лучше держит хвост, чем двухлопастной? Или все также хвост дергается на быстрых разворотах?
Пока не знаю. На улице или мороз, или ветер. Дома не летаю пока. Взял с учетом на будущее. Когда попробую-напишу.
Пропеллер немного меньше двухлопостного. Рабочая площадь с сумме примерно одинакова.
Проп не очень раскалывается от одного удара. Очень хлипкий…
Сваял себе из пластика ПВХ коробочку для хранения и переноски.
А можно ссылочку на этот ящик?
А кукую ссылочку ? Берется лист ПВХ (толщиной 4 мм.), клей Cosmofen CA12. Раскраивается по расчетным размерам. Режется ножом очень хорошо. Потом все склеивается.
А кукую ссылочку ? Берется лист ПВХ (толщиной 4 мм.), клей Cosmofen CA12. Раскраивается по расчетным размерам. Режется ножом очень хорошо. Потом все склеивается.
Если быть точнее, столярным ножом ) Другими ножами тоже можно, но не та эффективность.
Если быть точнее, столярным ножом ) Другими ножами тоже можно, но не та эффективность.
Я, уже не один год, пользуюсь канцелярским ножом. Ровный, тонкий рез не требующий дополнительной обработки.
В перспективе отделка корпуса изнутри поролоном и покраска снаружи.
Ну канцелярский, по сути, тот же столярный, только меньше. Таки надо, наверное, тоже как-нибудь собраться сделать коробку.
Запоздало пишу о вступлении в клуб: посылка с подарками от китайского Деда Мороза приехала аккурат к 30-му числу (40 дней в пути). Не обошлось без традиционных косяков дядюшки Ляо - был погнут винт, держащий одну из лопастей. Как назло, забыл заказть пакет с набором винтов. Вытащил и разогнул при помощи двух плоскогубцев - металл оказался неожиданно прочным, еле выгнул! После чего вкрутил - держит нормально, но как приедет набор, сразу же заменю, т.к. резьба там мне не нравится. Сперва позависал в комнате, в режиме 6G, потом когда освоился и погода наладилась, вышел летать во двор, в хоккейную коробку. После 911 довольно тяжело далось управление, поскольку аппарат очень-очень резвый и прет не останавливаясь, пока стиками не подправишь. Сначала думал, что что-то не так, потом прочитал ветку и успокоился. )) Без крашей не обошлось, но т.к. заранее подклеил ручки, оперение хвоста и выхлопную трубу, все пока на месте. При крашах в первую очередь отстреливается морда, поэтому лучше летать там, где нет снега, чтобы не словить КЗ на плате. В мороз -5 полет нормальный, но верт становится слегка вялым, что для новичка как раз на руку! )) Общее впечатление - мне нравится, но корка корявенькая конечно. Разобрал его, корку надфилем от заусенцев обработал, чтобы половинки нормально сходились. Так же перепроложил провода, чтобы не лезли в сервы и не мешали корку закрывать. Провод хвостового движка прикрепил к одной половине балке при помощи скотча, теперь при разборке, все внутренности остаются висеть на одной половине и легко доступны. Сегодня приехал симулятор, буду подключаться к компу и учиться летать в 3D. Да, приехал голубой вариант, но голова ротора все равно - красная. Тем не менее - вертолет выглядит приятно, ставлю на шкаф, когда не летаю, как украшение интерьера.
Андрей Юрьевич
Красная голова стоит на всех вертах V931. Синяя, продающаяся на Banggood’е - неоригинальная.
Фотки не открываются
Фотки залиты на Яндекс, странно, что не открываются. Попробуйте по ссылке: fotki.yandex.ru/users/yrich-2008/album/165467
Вот интересно не то, что винтик погнутый, а то, как его такого закрутили ?
Сначала закрутили, а потом за лопасть дернули. )) Ничего другого в голову не приходит!
Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение Вот интересно не то, что винтик погнутый, а то, как его такого закрутили ? Сначала закрутили, а потом за лопасть дернули. )) Ничего другого в голову не приходит!
Нее. Чтобы так погнуть нужно дернуть лопасть с такой силой, что оторвали бы лопасть вместе с ее держателем и головой ротора. Т.е. сначала погнули, а потом как-то закрутили.
Ну я вообще-то в качестве шутки такое предположил. ))
даже в хеликсе as350b бесплатный
Решив пожалеть вертушку, заказал на БГ Dynam 6ch USB Flight Simulator. Кто пользовал ? А то на форуме и в Сети крайне мало информации по этому симу.
Решив пожалеть вертушку, заказал на БГ Dynam 6ch USB Flight Simulator. Кто пользовал ? А то на форуме и в Сети крайне мало информации по этому симу.
в соседней ветке было
читайте 😃
Решил тут проверить, сможет ли сабж поднять камеру, 64 грамма. Почти на полной тяге в 6ж режиме, но таки одолел…
Решил тут проверить, сможет ли сабж поднять камеру, 64 грамма. Почти на полной тяге в 6ж режиме, но таки одолел…
Я только что ключи от авто поднял 977м.Ничего так летает 😃
Жду заказа, а тем временем решил прояснить два вопроса: на 4х-каналках этой фирмы имеется глюк с дрейфом хвоста в зависимости от заряда батареи и имет ли место такое в этом сабже, второе как я понял кривые шаг - газ предустановлены и не нам смертным их менять, а вот при 0° в центре стика в айдле какой будет угол в нормале при полностью опушеном стике - нулевой или небольшой отрицательный? Да и в довесок как я понял кривая шага в айдле симетрична?