вертолет Стрекоза. подскажите пожалуйста
Друзья, приветсвую!
Купил “Стрекозу” себе на денюху от Пилотаж. сразу толпа проблем. может посоветуете, что да как?
- Сегодня менял вал и лопасти с цапфами. (эт он у меня слегка накренился во время первого запуска без трен.шасси и чиркнул по полу слегка).
- теперь вот проблема с акками. в инструкции написано, что по окончании зарядки заморгает красная лампочка. сидел как дурак, ждал этого момента, часа 3 примерно. нихрена она моргать не стала. горела все время зеленая. в результате акки стали раздутые как борцы сумо. и при даче газка на всю моторы скисают. а после 5-7 минут прогона движков, верхний винт стал вообще запускаться только с толкача. т.е. нижний нормально запускается а верхний после пинка пальцем. что это может быть? заряда нехватает?
- не взлетает, наверное тоже заряда не хватает?
- я правильно понял, что акки можно выбросить?
блин, сегодня смотрел такой аккум в Пилотаже, там 1650, уже улетаю по деньгам. сегодня 800 уже ушло на запчасти. если еще акки брать, то ваще задница. может посоветуете, где на него есть акки не совсем дорогие?
- С настройкой. я даже не то что в глаза не видел, даже понятия не имею как это и что. может, кто поможет? может я зря мучаюсь и верталь в хлам убитый?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ за ответы.
С уважением, Дмитрий
Поздравляю, аккумы ты убил неисправной зарядкой 😦 Три часа уж точно ждать не стоило. Имеет смысл посмотреть какой зарядный ток у зарядника и заряжать не больше рассчетного времени (например 1 часа при токе 1C)
А сейчас СРОЧНО выкинуть или положить в безопасное место. если через недельку не сдуется (регенерирует) сам - выкинуть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ВЗДУТЫЙ АККУМ!!!
Неплохо бы выкинуть штатную и потратиться на хорошую зарядку (Triton, Duratrax, Kokam или хотя-бы на Align), а еще лучше на зарядку с функцией балансира.
Трен шасси Стрекозе как собаке пятая нога. Весь вертолёт это как одно большое трен шасси 😉 При первых подлетах, если вертолёт тащит в какую либо сторону, попробуй оттимировать данное направление в передатчике.
[quote=XVortex;285207]
Поздравляю, аккумы ты убил неисправной зарядкой 😦 Три часа уж точно ждать не стоило. Имеет смысл посмотреть какой зарядный ток у зарядника и заряжать не больше рассчетного времени (например 1 часа при токе 1C)
А сейчас СРОЧНО выкинуть или положить в безопасное место. если через недельку не сдуется (регенерирует) сам - выкинуть. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ВЗДУТЫЙ АККУМ!!!
Неплохо бы выкинуть штатную и потратиться на хорошую зарядку (Triton, Duratrax, Kokam или хотя-бы на Align), а еще лучше на зарядку с функцией балансира.
на зарядке написано - AC ADAPTOR MODEL: DG090100D INPUT 230VAC 50Hz OUTPUT: 9VDC 1000mA И ВСЁ. а нормальный зарядник дорого стоит?
Хорошая статья по LiPo здесь: www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol/
Заряд напряжением большим чем 4.20 В./банку (в случае с 2 ячеечными аккумуляторами - 8.4 В.) нежелателен и даже опасен!
Заряд током 1000 ma например 780 mAh аккума тоже перебор.
Хороший зарядник/балансир можно купить начиная от ~1500 р., главное смотри чтобы он подходил по напряжению (умел заряжать 2 банки) и по току (лучше всего - имел регулируемый ток заряда).
Хороший зарядник например вот: www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC1489/
Я бы вам порекомендовал обратится в магазин по поводу вздувшихся аккумуляторов, возможно их поменяют.
Вашей вины в этом нет, проблема в неисправной зарядке или неверной инструкции.
Удачи…
Я бы вам порекомендовал обратится в магазин по поводу вздувшихся аккумуляторов, возможно их поменяют.
Вашей вины в этом нет, проблема в неисправной зарядке или неверной инструкции.Удачи…
да, с Вами полностью согласен, если бы я покупал в магазине, досталось бы всем, в первую очередь заводу, который писал эту инструкцию. Но покупал с рук, и чеков на руках нет никаких. даже не знаю где это все приобреталось, в каком из магазинов.
а сейчас вот акки выглядят. в 3 раза больше стали!
реально получается, что когда брал вертоль, не был готов к таким тратам дополнительным. а что, если пока купить туда родной акк, вроде он недорогой? для первых полетов наверное подойдет?
- а кто летает на вертоле в районе Речного? вживую бы посмотреть, как, что?
- а кто летает на вертоле в районе Речного? вживую бы посмотреть, как, что?
omx и Mr_Alex, в парке дружбы. 😃
[/quote]
[/quote]
Вырось их от греха подальше ❗
…omx и Mr_Alex, в парке дружбы. 😃
спасибо! Буду искать контакт. 😃
[/quote]
Вырось их от греха подальше ❗
[/quote]
тут рекомендовали подождать пару недель, или лучше выкинуть? я тут видел фотку, к чему приводит убийство ааков. тогда лучше выкину…
на зарядке написано - AC ADAPTOR MODEL: DG090100D INPUT 230VAC 50Hz OUTPUT: 9VDC 1000mA И ВСЁ. а нормальный зарядник дорого стоит?
Хм… крайне странно, ощущение что зарядник вам подсунули для гидридов…
Акки да и зарядное посмотри здесь “aviamodels.ru” липоль 800, 2S, 12С, там стоил 650р. очень бюджетно, до Москвы доедет дней за 5, правда теперь наверно уже после праздников только отправят…
Удачных полетов!
На Братиславской неплохой выбор аккумуляторов www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?toDo=showByCateg…
В общем, сегодня, утилизировал старый вздутый акки. Купил новые 😃 и специальную для них зарядку (недорогую правда, для начала). Вроде все собрал, подключил и …новые вводные. Не взлетает родненький, крутиться на месте, мечется туда-сюда, но не взлетает. слегка приподнимается на трениках, но летить… 😊
и второе. верхние лопасти, чето сами перестали запускаться, с толкача только. 😊
и третье - при включении крена, начинает шевелиться запчасть на валу и привыключении она тоже шевелиться 😊
что можете подсказать ?
Мож электроника кончилась 😃
Мож электроника кончилась 😃
это как?
Скорее всего накрылась контактная площадка у коллекторника верхних лопастей. У меня такое было. Из-за этого он крутится вокруг оси и пускается с толкача.
Я менял движок, кто-то на форуме пытался разбирать и чистить.
При продаже, ребята в Пилотаже предупреждают, что заряжать нужно не более 50 минут. Зарядник, якобы, имеет автоотключение, но реально оно работат через раз.
А вообще Стрекоза большое говно. По многим критериям. У меня их 3 штуки было. Остатки лежат теперь в пакетике целофановом, выкинуть рука не поднимается.
Я бы тебе посоветовал смириться с потерей и купить Ламу-2 на Братиславской. Отличная машина для этого ценового класса. Пока ещё не втянулся в траты, на запчасти от Стрекозы больше потратишь.