вертолет комнатный типа "пчела"

Шифт

люди а я вот щас посмотрел видео с вот этой ссылки внимательно еще раз на полет вертолета ескай лама 2 xmodels.ru/catalog/index.php?pid=428 и заметил что в процессе полета винт на хвосте не вращается!!! зачем он тогда нужен? и вообще как управляется сие чудо? оно может по приказу человека накреняться вперед назад влево вправо или может только вертикально вверх вниз по средствам изменения газа летать и поворачивать влево вправо в следствие изменения скорости вращения одного из винтов или как там. Вобщем я почти уже собрался покупать такой самолетик а тут такие вопросы встали у меня! Ответьте пожалуйста

Piranha

Задний винт и вообще вся хвостовая балка у Ламы2 чисто декоративная штука! он и без балки летает:) на то он и соосник!
И управляется и вперед и назад и встороны летает наклоняясь !!! так что нефиг раздумывать долго! 😃

Шифт

блин некрасиво както, болтается себе винт, хоть бы сделали какнить его декоративно типа что он крутится или еще как… а почему все вретолеты не делают соосниками (в том числе реальные) если им и хвост ненужен (меньше размер будет) и они стабильнее в полете судя по постам тут и все такое?

IP
Шифт:

а почему все вретолеты не делают соосниками (в том числе реальные) если им и хвост ненужен (меньше размер будет) и они стабильнее в полете судя по постам тут и все такое?

А вы посмотрите видео как летают “нормальные” вертушки и сравните с соосником и все вопросы отпадут 😈
Не въехал в ваш вопрос сразу, сори. Сделать нормальный соосник сложнее гораздо. Настоящие то кроме КБ Камова никто в мире не делает.

Samson

На настоящих - заставить схлестнуться лопасти проще, чем рубануть основным винтом по балке.

IP
Samson:

На настоящих - заставить схлестнуться лопасти проще, чем рубануть основным винтом по балке.

На avia.ru была большая буча по этому поводу. Чуть не до драки 😃