XK K110 - super classic helicopter
Стоит пылится T-Rex 450, пока побаиваюсь. Особенно после SR с его асфальтовой болезнью, каждый крэш в мясо
Я тоже боялся, но оказалось, что после “мелкого” 450ка как “беременная черепаха”😃😃😃
Я бы в сторону 130ки даже не смотрел.
Что бы довести ее до ума как обычно надо вложить пол цены. Да верт летает и неплохо… Но… Коллектор на хвосте причем судя по отзывам мрет постоянно т.к расчитан на 1s, сервы гавно сразу на замену, лыжи одноразовые и т.д.
На данный момент, я бы взял вот это:
ohiomodelplanes.com/…/omphobby-m2-dual-brushless-m…
Ну на крайний случай что то из блейдов.
то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.
Совершенно верно!
то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.
Так и есть, даже хуже. 110й и все будет нормально, на а дальше - больше, 450ка или лучше 500ка…
Возможно не совсем по теме. Когда-то давно пытался научиться летать, был 450 элайн и даже 50 раптор, из микро соосник блейд. Но сидеть в симе было скучно, а реальные полеты заканчивались быстро и дорого. В итоге тему на долгие годы забросил. Относительно недавно начал летать на фпв квадах, но стал думать может попробовать ещё раз вертолетную тему в микромасштабах. Кроме 110 есть какие-то неплохие варианты за не очень большие деньги? Вероятно можно ещё смотреть блейды примерно этого размера. Про имеющийся пульт, как я понимаю можно забыть. У XK протокол свой/футаба совместимый, а блейды соответственно dsmx. У меня сейчас фрскай , но думаю поменять на танго с кроссфаером. Извините если вопрос не очень по теме. Просто 110 активно советуют для новичков.
Поверьте, 110й самый оптимальный вариант.
Поверьте, 110й самый оптимальный вариант.
Спасибо. Другую аппаратуру (не футаба) никак не возможно подключить? Про мультипротокольный модуль и решение для devo я нашел. Это не подойдёт. И ещё вопрос по батарейкам. Есть квадрик микро, тоже 1s, но емкость 250-300 маh. У 110 штатно 450 mah со временем полёта 6-7 минут, если не врет производитель. На более мелких получится летать или можно забыть про унификацию?
Другую аппаратуру (не футаба) никак не возможно подключить?
Вполне возможно. Варианты - Jumper (мультипротокольный) или Devo (кроме Devo 7). Но с Devo придется повозиться - впаять модуль и прошить. Ну и стики на датчиках Холла у Jumper -а. Самый недорогой вариант (но совсем не универсальный) - штатный пульт, по отзывам вполне приличный.
На более мелких получится летать или можно забыть про унификацию?
Получится, 2-3 минуты спокойного полета. Для начала норм, особенно если акков таких много в запасе. А так конечно удобнее 450-550.
По поводу К110 - присоединяюсь к общему мнению, отличный верт для новичка (считаю себя новичком)
По поводу сима - без него почти никак… Да, на 110 краши часто без последствий, но если не повезет - ждать по месяцу з/ч то еще удовольствие. Стараюсь минимум 15-20 минут выделить на сим в день. Можно аудиокниги слушать) Сим тоже затягивает, когда чувствуешь прогресс.
есть мультипротокольные модули и для других аппаратур, например под таранисы разные и т.п.
какие конкретно есть аппаратуры? смотрите внешние мультипротокольные модули на али/бэнггуде или ещё где удобно, там они под разные пульты есть.
на 300мач я летал, получается хорошо т.к. вертолёт заметно легче, но акк нужен качественный высокотоковый, нормально держаться в корзине (чтобы сильно развесовка не уехала) и время полёта будет естественно меньше, ну максимум минуты 3-4 (смотря как и на каких оборотах летать). ну и по разъёмам смотреть шо куда.
чтобы не ждать запчастей можно держать какой-то запас (или вторую тушку 😉 )
Что бы довести ее до ума как обычно надо вложить пол цены. Да верт летает и неплохо… Но… Коллектор на хвосте причем судя по отзывам мрет постоянно т.к расчитан на 1s, сервы гавно сразу на замену, лыжи одноразовые и т.д.
На данный момент, я бы взял вот это:
ohiomodelplanes.com/…/omphobby-m2-dual-brushless-m…
Ну на крайний случай что то из блейдов.
Тоже засматриваюсь на М2, хочется но колится )
Стоит он уж очень дорого, можно на эти деньги 3 штуки 130х купить. Да и по размеру он ближе уже к 250 классу.
А 130ку хоть и с натяжкой но еще можно назвать мелколетом
какие конкретно есть аппаратуры?
Сейчас на руках таранис x-lite, для неё есть мультипротокольный модуль в продаже, когда-то даже у меня был. Но в пути tbs tango2, там только свой протокол, подключить мультик возможно путём создания ретранслятора, это очень непрямой путь. Если нет возможности подключать внешние приемники , тогда проще использовать родной пульт.
Тоже засматриваюсь на М2, хочется но колится )
Стоит он уж очень дорого, можно на эти деньги 3 штуки 130х купить. Да и по размеру он ближе уже к 250 классу.
А 130ку хоть и с натяжкой но еще можно назвать мелколетом
130ка не на столько уж и меньше. Дома как бы и не по летаешь, а для улицы M2 в самый раз.
Я не вижу смысла рассматривать эти промежуточные варианты в плане размера вообще. Разницы не чувствуешь абсолютно а цена разнится сильно.
Так для сравнения лопасти 130 и 110 ну разница я бы сказал не о чем.
Ну так для понимания размеров:
977 он же 110—hcp100s----180cfx—230s----Tarot450
Можно туда же повесить master cp, но он такой же как 230s
Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V
А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-plus-550mah-1s-7…И еще вот такие попроще
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-600mah-1s-35-70c…
немного не по теме, но спрошу здесь, подскажите пожалуйста для v977 (в стоке), есть ли прямо ощутимая разница в таких акб?
если проще заказать такие aliexpress.ru/item/32556829499.html?spm=a2g0o.cart…
брал 5штук года 4назад, сейчас по аймаксу берут в себя по 300мач
так какие-нибудь GNB за 5 шт. примерно же столько и стоят (что на 450 что на 520), разве нет?
для v977 (в стоке)
Если зарядка позволяет, то вот эти будут лучше:aliexpress.ru/item/4000595232655.html?spm=a2g0o.pr…
Уже ответили.
110й у меня в любимцах, сколько денег сэкономил, мама не горюй!
Назар ты где на нем летаешь в твоем парке его даже не поднять??))))
На вид красота аппарат…
немного не по теме, но спрошу здесь, подскажите пожалуйста для v977 (в стоке), есть ли прямо ощутимая разница в таких акб?
если проще заказать такие aliexpress.ru/item/32556829499.html?spm=a2g0o.cart…
брал 5штук года 4назад, сейчас по аймаксу берут в себя по 300мач
Смотри фото выше вот эти аккумы и бери…
где на нем летаешь
Эд, я сам пока его в воздух не поднимал, только вот взял, настроить нужно под свою аппу, да и аккумы свежие жду, а полетать на нём можно где и 700воды летают, место знаю 😃))
Чувствую себя таким раком…!
Хочу летать а верт не могу настроить xD
Там правда на португальском, но всё понятно как настроить аппу.