XK K110 - super classic helicopter

AlexeyUP
Sevych:

Стоит пылится T-Rex 450, пока побаиваюсь. Особенно после SR с его асфальтовой болезнью, каждый крэш в мясо

Я тоже боялся, но оказалось, что после “мелкого” 450ка как “беременная черепаха”😃😃😃

spyder007

Я бы в сторону 130ки даже не смотрел.
Что бы довести ее до ума как обычно надо вложить пол цены. Да верт летает и неплохо… Но… Коллектор на хвосте причем судя по отзывам мрет постоянно т.к расчитан на 1s, сервы гавно сразу на замену, лыжи одноразовые и т.д.
На данный момент, я бы взял вот это:
ohiomodelplanes.com/…/omphobby-m2-dual-brushless-m…
Ну на крайний случай что то из блейдов.

Twilight_Sun

то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.

AlexeyUP
spyder007:

Совершенно верно!

Twilight_Sun:

то есть получается 130 с теми же болезнями примерно что и 120? хм.

Так и есть, даже хуже. 110й и все будет нормально, на а дальше - больше, 450ка или лучше 500ка…

maxim2222

Возможно не совсем по теме. Когда-то давно пытался научиться летать, был 450 элайн и даже 50 раптор, из микро соосник блейд. Но сидеть в симе было скучно, а реальные полеты заканчивались быстро и дорого. В итоге тему на долгие годы забросил. Относительно недавно начал летать на фпв квадах, но стал думать может попробовать ещё раз вертолетную тему в микромасштабах. Кроме 110 есть какие-то неплохие варианты за не очень большие деньги? Вероятно можно ещё смотреть блейды примерно этого размера. Про имеющийся пульт, как я понимаю можно забыть. У XK протокол свой/футаба совместимый, а блейды соответственно dsmx. У меня сейчас фрскай , но думаю поменять на танго с кроссфаером. Извините если вопрос не очень по теме. Просто 110 активно советуют для новичков.

AlexeyUP

Поверьте, 110й самый оптимальный вариант.

maxim2222
AlexeyUP:

Поверьте, 110й самый оптимальный вариант.

Спасибо. Другую аппаратуру (не футаба) никак не возможно подключить? Про мультипротокольный модуль и решение для devo я нашел. Это не подойдёт. И ещё вопрос по батарейкам. Есть квадрик микро, тоже 1s, но емкость 250-300 маh. У 110 штатно 450 mah со временем полёта 6-7 минут, если не врет производитель. На более мелких получится летать или можно забыть про унификацию?

Sevych
maxim2222:

Другую аппаратуру (не футаба) никак не возможно подключить?

Вполне возможно. Варианты - Jumper (мультипротокольный) или Devo (кроме Devo 7). Но с Devo придется повозиться - впаять модуль и прошить. Ну и стики на датчиках Холла у Jumper -а. Самый недорогой вариант (но совсем не универсальный) - штатный пульт, по отзывам вполне приличный.

maxim2222:

На более мелких получится летать или можно забыть про унификацию?

Получится, 2-3 минуты спокойного полета. Для начала норм, особенно если акков таких много в запасе. А так конечно удобнее 450-550.

По поводу К110 - присоединяюсь к общему мнению, отличный верт для новичка (считаю себя новичком)

По поводу сима - без него почти никак… Да, на 110 краши часто без последствий, но если не повезет - ждать по месяцу з/ч то еще удовольствие. Стараюсь минимум 15-20 минут выделить на сим в день. Можно аудиокниги слушать) Сим тоже затягивает, когда чувствуешь прогресс.

Twilight_Sun

есть мультипротокольные модули и для других аппаратур, например под таранисы разные и т.п.
какие конкретно есть аппаратуры? смотрите внешние мультипротокольные модули на али/бэнггуде или ещё где удобно, там они под разные пульты есть.

на 300мач я летал, получается хорошо т.к. вертолёт заметно легче, но акк нужен качественный высокотоковый, нормально держаться в корзине (чтобы сильно развесовка не уехала) и время полёта будет естественно меньше, ну максимум минуты 3-4 (смотря как и на каких оборотах летать). ну и по разъёмам смотреть шо куда.

чтобы не ждать запчастей можно держать какой-то запас (или вторую тушку 😉 )

Mephisto
spyder007:

Что бы довести ее до ума как обычно надо вложить пол цены. Да верт летает и неплохо… Но… Коллектор на хвосте причем судя по отзывам мрет постоянно т.к расчитан на 1s, сервы гавно сразу на замену, лыжи одноразовые и т.д.
На данный момент, я бы взял вот это:
ohiomodelplanes.com/…/omphobby-m2-dual-brushless-m…
Ну на крайний случай что то из блейдов.

Тоже засматриваюсь на М2, хочется но колится )
Стоит он уж очень дорого, можно на эти деньги 3 штуки 130х купить. Да и по размеру он ближе уже к 250 классу.
А 130ку хоть и с натяжкой но еще можно назвать мелколетом

maxim2222
Twilight_Sun:

какие конкретно есть аппаратуры?

Сейчас на руках таранис x-lite, для неё есть мультипротокольный модуль в продаже, когда-то даже у меня был. Но в пути tbs tango2, там только свой протокол, подключить мультик возможно путём создания ретранслятора, это очень непрямой путь. Если нет возможности подключать внешние приемники , тогда проще использовать родной пульт.

spyder007
Mephisto:

Тоже засматриваюсь на М2, хочется но колится )
Стоит он уж очень дорого, можно на эти деньги 3 штуки 130х купить. Да и по размеру он ближе уже к 250 классу.
А 130ку хоть и с натяжкой но еще можно назвать мелколетом

130ка не на столько уж и меньше. Дома как бы и не по летаешь, а для улицы M2 в самый раз.
Я не вижу смысла рассматривать эти промежуточные варианты в плане размера вообще. Разницы не чувствуешь абсолютно а цена разнится сильно.
Так для сравнения лопасти 130 и 110 ну разница я бы сказал не о чем.
Ну так для понимания размеров:
977 он же 110—hcp100s----180cfx—230s----Tarot450
Можно туда же повесить master cp, но он такой же как 230s

naZaar

110й у меня в любимцах, сколько денег сэкономил, мама не горюй!

Andrey_Rid
Mephisto:

Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V
А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-plus-550mah-1s-7…

И еще вот такие попроще
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-600mah-1s-35-70c…

немного не по теме, но спрошу здесь, подскажите пожалуйста для v977 (в стоке), есть ли прямо ощутимая разница в таких акб?
если проще заказать такие aliexpress.ru/item/32556829499.html?spm=a2g0o.cart…
брал 5штук года 4назад, сейчас по аймаксу берут в себя по 300мач

Twilight_Sun

так какие-нибудь GNB за 5 шт. примерно же столько и стоят (что на 450 что на 520), разве нет?

spyder007
naZaar:

110й у меня в любимцах, сколько денег сэкономил, мама не горюй!

Назар ты где на нем летаешь в твоем парке его даже не поднять??))))
На вид красота аппарат…

Andrey_Rid:

немного не по теме, но спрошу здесь, подскажите пожалуйста для v977 (в стоке), есть ли прямо ощутимая разница в таких акб?
если проще заказать такие aliexpress.ru/item/32556829499.html?spm=a2g0o.cart…
брал 5штук года 4назад, сейчас по аймаксу берут в себя по 300мач

Смотри фото выше вот эти аккумы и бери…

naZaar
spyder007:

где на нем летаешь

Эд, я сам пока его в воздух не поднимал, только вот взял, настроить нужно под свою аппу, да и аккумы свежие жду, а полетать на нём можно где и 700воды летают, место знаю 😃))

Mephisto

Ну вот и на моей улице сегодня праздник! 😲
Принимайте в свои ряды 😁
Даже не знаю с чего начать…

Хочу уже летнуть, но блин не могу настроить аппу. Ваще туплю что как настраивать

Кто нибудь может подсказать фУТАБОВСКИЕ настройки?
Не могу понять как переключать в 3g и 6g

Mephisto

Чувствую себя таким раком…!
Хочу летать а верт не могу настроить xD