XK K110 - super classic helicopter
С России никогда не заказывал.
Может лучше с хк заказать батареи? На 600мач, бывалые хвалят. Там же я бы взял обычный imax b6 или подобное з.у и вот такую платку. hobbyking.com/…/__31923__Micro_Paraboard_Micro_JST…
Пишут что работает тот зарядничек из набора, но у меня к таким нету доверия, че льет, сколько льет, х.з.
Добрый вечер!
А указанная Вами плата к разъему аккумулятора подойдет?
батарейки с хоббикинга хорошие, только придется сменить коннектор на вертолете тогда и на тех батарейках что с ним идут .
ну и в принципе пока верт в стоке и летается по простому - и штатные тоже хороши.
зарядка штатная нормально заряжает. лишнего не заливает.
Добрый вечер!
А указанная Вами плата к разъему аккумулятора подойдет?
Втыкается, но перепаивать все равно буду, когда аккумы приедут.
К штатной зарядке претензий нет, работает как аймакс (лично проверял), заливает корректно до 4,19 - 4,20. Разница в том, что нет возможности акки перевести в режим хранения, но есть выход в виде полёта блинчиком около 4 мин. Напряжение на акках 3,8 В, что вполне должно устраивать.
сменить коннектор на вертолете
В принципе сменить на JST даже очень неплохо, стоковые микролоси, со временем теряют полноценный контакт.
Вот тут сейчас за РТФ норм цена. Посмотрите. www.gearbest.com/rc-helicopters/pp_218704.html
Я заказал у них же, 1.5 недели назад, уже во Внуково.
Заказал сейчас у них. Посмотрим как оперативно отработают.
Посмотрим как оперативно отработают.
Заказал вечером, утром в одиннадцатом часу пришло письмо на мэйл, что уже отправлено. Причем с фотографией! посылки и треком. Так что я пока очень доволен работой этого магазина.
Ну что ж господа, таки появилась поддержка Futaba S-FHSS в Deviation! Читаем тут, пробуем, тестируем, там же оставляем отзывы:) Нужна установка модуля CC2500 в пульт, что и как рассказывал в блоге. Пока протестировал XK K120 - все работает! Чуть позже проверю и XK K110. Конфиги самые элементарные. Порядок каналов:
- Крен
- Тангаж
- Газ
- Руддер
- Переключение режима 3D/6G. +100 - 3D, -100 - 6G.
- Шаг
Вечером выкину свои конфиги в блоге.
о, круто же! мой хк к110 как раз на таможне маринуют, плата есть на подмену от v977 но теперь лучше третий модуль впаять получается. Пойду закажу.
Жаль ещё BG не выложили 3-в-1 на продажу.
Кстати, того что по $7 был - нет уже. На что смотреть при выборе, какой модуль лучше?
О. Вот теперь закажу плату от К110. И модуль впаян уже. Повезло мне. Один модуль на все мои СР вертолеты.
Кстати, того что по $7 был - нет уже. На что смотреть при выборе, какой модуль лучше?
Протокол пока еще не доделан до конца, еще будет какое-то время допиливаться. Так что сильно спешить с покупкой модуля не стоит. Может к тому времени и 3-в-1-м будет в продаже - обещали же через неделю.
Заказал вечером, утром в одиннадцатом часу пришло письмо на мэйл, что уже отправлено. Причем с фотографией! посылки и треком. Так что я пока очень доволен работой этого магазина.
Да, и у меня так же. Приятно удивлён оперативностью и подходом к клиенту.
Скинул в блог общую конфигурацию для K120 и K110 и рассказал как оно все работает.
Александр, я вот все жду когда гайд по переделке хвоста на бесколлекторник, будет? Пока не будет, ничего не покупаю, может уже заказывать и пока доедет, руководство появится?
так в теме по v977 несколько человек переделывали и кто-то не так уж и давно даже видео выкладывал где паял к двойному регулю, если правильно помню. Блоги Романа опять же, статьи Александра с тем что куда паять и программировать.
в к110 всё то же самое ведь. зачем гайд?
к110 всё то же самое ведь. зачем гайд?
Видно я что-то упустил, но всеравно для уверености переспросил. С моими руками без пошаговой инструкции, можно сразу все в помойку выбрасывать.
Александр, я вот все жду когда гайд по переделке хвоста на бесколлекторник, будет? Пока не будет, ничего не покупаю, может уже заказывать и пока доедет, руководство появится?
в к110 всё то же самое ведь. зачем гайд?
Точно, все абсолютно тоже самое. Даже точка забора сигнала для хвоста. Я пробовал переставлять плату от K110 на тушку V977 с БК-хвостом. Все встало как родное:) Единственное, что заставило вернуть все на место - неудобно было таскать два пульта в поле (я безлошадный). Сейчас работаю над серьезной переделкой K120. Вот это будет знатная зверюга:) Да с любимым пультом - вообще красота!
Точно, все абсолютно тоже самое. Даже точка забора сигнала для хвоста. Я пробовал переставлять плату от K110 на тушку V977 с БК-хвостом. Все встало как родное Единственное, что заставило вернуть все на место - неудобно было таскать два пульта в поле (я безлошадный). Сейчас работаю над серьезной переделкой K120. Вот это будет знатная зверюга Да с любимым пультом - вообще красота!
Я колеблюсь, надо мне это или нет, поскольку летаю на 977-ом в свое удовольствие 4-10 акков в неделю, сейчас потеплело, возможно буду летать побольше. Но все равно мне интересно, почувствую я замену мозгов 977-го на 110-ый. И вопрос по аппе, этот новый протокол Futaba S-FHSS, для него как я понял нужно устанавливать модуль CC2500, у меня в аппе стоит nRF24L01, он работает с протоколом Futaba S-FHSS?
у меня в аппе стоит nRF24L01, он работает с протоколом Futaba S-FHSS?
Не, он не работает. Там другой чип используется. У меня сейчас как раз оба этих модуля стоят. В блоге фотка была с ними.
Просмотрел все е-магазины, модуля CC2500 не нашел, кто знает где есть, ткните пожалуйста. И вопрос Александру: заметна разница между 977-ым и 110-ым?
И вопрос Александру: заметна разница между 977-ым и 110-ым?
Принципиально - нет. Но с K110 мне показось, что он более точно за стиком хотит. И в настройке проще. Не надо его на землю каждый раз ставить, когда батарейку меняешь. И на высоких оборотах плата с ума не сходит, как новая версия V977.