Миниатюрная пищалка для поиска модели
Ну если вы ротора раскрученного не слышали, то и пищалку не услышите.
дык поэтому
я себе для этого купил FM передатчик с микрофоном.
в радиусе 300м найду гарантированно =)
А вообще для интереса почитайте тему про большие квадрики которые улетаю от хозяев на 3-4-5км и хозяева их потом находят просто по напрвлению вектора движения) Это вам не 977 искать в радиусе 50 метром)
ага, только для этого они используют фпв-шников, или на флешку пишут.
На макетке всё готово. Теперь осталось “промышленный” вариант изготовить.
Респект и уважуха ! Очень полезная вещь . Кому не приходилось искать , тот просто пока не оценит. Это только кажется ,что стоит только направление падения модели засечь и она найдётся , а на практике на градус ошибся и на удаление в сто шагов будешь далеко от желаемого места . Даже вертолёт четырёхсотого размера в траве выше колена будет лежать , в трёх метрах пройдёшь и не заметишь .Проверено . Когда еще учился летать и пищалки небыло , верт ушел метров на 150 , трава местами по пояс. Вдвоём по жаре искали полтора световых дня . После этого сразу поставил пищалку . Главное чтоб при падении не отсоединилась и орала громко , тогда шансов на много больше . Примерно направление держишь и потом услышишь . Мою слышно со ста шагов, иногда и дальше , а если ветер от тебя , то с пятидесяти .
Изготовил миниатюрную пищалку для поиска модели в высокой траве.
Нужное дело.
Вот не знаю, достаточно 30 с, или нужно дольше паузу выдерживать.
ИМХО нормально, все равно мелочь как правило летает не подалеку и за 30 секунд как раз к месту падения подойдешь. Если упадет дальше попищит лишнюю минуту (пока идешь) не страшно, а вот искать и ждать включения пищалки будет напрягать.
Схема и разводка платы будет?
Да, будет попозже.
И вот, наконец, первый экземпляр готов.
На всякий случай в полном разрешении.
это ru.aliexpress.com/item/…/32448740766.html не тоже самое? я такую на квадрик воткнул, пищит истошно)))
не тоже самое?
Похожая штука, но у них ничего не написано про питание, и ничего не написано, будет ли работать на вертолётах с ШИМ-управлением мотором. Подозреваю, что нет.
Ставится в разрыв сервы, у меня стоит тупо в разрыв регуля и мозгов, при отсутствии управления в течении минуты начинает вопить, рульнёшь он затыкается, мозги с приёмышем прикручены по sbus, регули подключены стандартно через серворазъём, пищалка воткнута с регулем с которого идет питалово, на остальных питающий провод отключен.
Воткнул эту штуку в вертоль hisky 100 с сигналом до регуля начинает вопить сразу пока не раскрутишь ОР, а в разрыв сервы на столе всё работает, а в полёте вопит через минуту, затыкается только после посадки. Что это может быть?
Что это может быть?
Это надо у её разработчиков спрашивать. Наверное не предусмотрели такой вариант использования. Моя нормально работает. 😃
Есть подозрение что она реагирует на изменившееся напряжение, ведь управляющий сигнал на серво не меняется, а вот входящая напруга после раскрутки ротора и во время работы в цепи скачет, посмотрю что там рисуется по питанию…
Проверил питание всё нормально, после нескольких экспериментов пришел к выводу что она реагирует на изменение диапазона ШИМ сигнала, то есть если отклонять стики немного она не воспринимает эти изменения и начинает вопить, а если стик отклоняется в большем диапазоне то всё нормально. В общем конкретно на этом вертеле она работает только если двигать стихами на всю катушку, а если висеть и блинчиком то она не реагирует на эти изменения сигнала на серве.
то есть если отклонять стики немного она не воспринимает эти изменения и начинает вопить, а если стик отклоняется в большем диапазоне то всё нормально.
Я так и думал, что они этого не учли. Я же в своей пищалке специально все эти вещи учитываю.
Наверно данный баг можно исправить программно? только не понятно на каком контроллере эта штука собрана…
Купил себе пищалку www.ebay.com/itm/121903406188
Функционально работает, точности не кокой. На заряженном трехбаночном аккумуляторе показывает 4.19х4.20х4.25
Обычным тестером показывает соответственно 4.19х4.19х4.20
Кто скажет это мне так повезло или они такую точность все имеют?
Посоветуйте аналог этой пищалки с функцией баночного контроля батареи.