HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет

Twilight_Sun

Согласен, у меня тоже не согнулся, цапфы раньше превратились в тыкву. Но я бы проверил все детали, ну просто потому, что логично всё проверить. Что-то ж кривое где-то. не так просто.

Moro, если межлопастной будете раскручивать, обратно закручивать очень желательно винтики на локтайт садить.

Moro

Имеется ввиду фиксатор резьбы? А каким пользуются в “вертолетостроении” синий или красный?

Moro

Кажется отлетался мой верт. Взлетает висит секунд 10, а потом тяга падает, как буд-то села батарейка. Стик выжимаю на увеличение оборотов, он воет, задыхается и вверх не идет. А потом вообще садится. Если резко дать газу, подпрыгивает вверх, чуть висит и опять садится. Если медленно обороты увеличивать, то по полу колбасится, а взлететь не может.
В IDLE летает чуть дольше.

Батареек у меня 5 шт. родных, поведение на всех одинаковое и 2-е синих , которые по идее должны быть помощней, но наоборот толком даже взлететь на них не может сразу.

Двигатель накрылся?

AlexeyUP

Проверте плотно-ли сидит шестерня ОР на валу и нет-ли продольного люфта вала ОР. Возьмите за голову и вдоль вала подвигайте. Не должно быть люфта. И еще потрогайте сразу после попытки полета разъем подключения аккумулятора - не должен быть теплым, а тем более горячим.

Twilight_Sun
Twilight_Sun:

Из хорошего - бэнгуд отписались по поводу прихода фарша с погнутой шестерней. Сказали что отправят новую и 100 points в качестве извинения. Ну в прицнипе и норм, считаю.

вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть. Что забавно - тоже не идеально ровные. Так что походу они там прям с завода гнутые, доставка не виновата.

andreypav
Twilight_Sun:

вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть. Что забавно - тоже не идеально ровные. Так что походу они там прям с завода гнутые, доставка не виновата.

а упаковка оригинальная?

Twilight_Sun

да, пакетик с картонкой такой фирменный, hisky там написано. Ранее деталей не получал хайскаевских, не с чем сравнить, но похоже оригинал.

в целом летать оно с ними будет. той же гнутой что пришло - летало, заметно не было каких-то проблем по этому поводу. видимо цилиндричность не нарушена

andreypav

да, по описанию, похоже оригинал

Twilight_Sun:

в целом летать оно с ними будет. той же гнутой что пришло - летало, заметно не было каких-то проблем по этому поводу. видимо цилиндричность не нарушена

и скорее всего это вы уже придираетесь 😒

andreypav

гляньте пожалуйста, какая шестерня у него стоит на главном моторе (высота и диаметр вала)

Twilight_Sun

попробовал китайским штангенциркулем. с надетым пиньеном неудобно, но 2.9-3 мм высота и 0.9-1 диаметр вала. точнее прибора не нашел : )

Alex_63
Twilight_Sun:

вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть.

Гы, мне цапфы ток третьего марта выслали. )) Так что летать буду еще не скоро.

Twilight_Sun
Alex_63:

мне цапфы ток третьего марта выслали. )) Так что летать буду еще не скоро.

мне с бангуда точно так же, тоже из жду. и подозреваю таких “ожидающих” немало, самая убиваемая деталь похоже.

Alex_63
Twilight_Sun:

самая убиваемая деталь похоже.

Походу нун их побольше заказывать сразу, чоб потом не ждать

Twilight_Sun
Alex_63:

Походу нун их побольше заказывать сразу, чоб потом не ждать

ага. Собственно я и заказал заранее но не было на складе. В общем не выдержал и 24 числа заказал с chinesejade, сегодня вот пришли. Аккуратно упакованы, с трекингом, все дела. Круто.

Twilight_Sun

в общем умаялся, но поменял цапфы:

1. они приходят без подшипников, нашел какой-то крючок, подцепил вытащил поставил
  2. всё очень мелкое, шайбочки и т.п. Надо предварительно обезвредить всех домашних дабы не нарушали спокойствие.
  3. отверстие в нижней части цапфы куда вкручивается болт (который лопасти держит) диаметром меньше чем болт. Типа подразумевается что болт прорезает себе резьбу видимо. По факту если ничего не предпринять то болт при вкручивании тупо отгибает нижнюю часть цапфы. В итоге придержал медицинским зажимом, лишняя пластмасса срезалась, получилось. Хотя и не с первого раза приловчился чтобы лопасть намертво при этом не зажать.

В остальном вроде всё качественно сделано, цапфы точно изготовлены, верт летает.

Демпферы кстати и вправду мягче чем у 977, на ощупь совсем мягкие.

Twilight_Sun

И фото (да, я уже увидел, что основной двигатель сдвинулся немного 😃 )

Twilight_Sun

Вчера на улице попробовал немного (никак доп. батарейки не придут). В общем летает, Но мощности и и моих умений маловато совсем, из мертвой петли не вытянул, сломал шасси в двух местах: в месте крепления и около корзины “ногу”. Буду теперь выковыривать отломавшийся столбик. Думаю тоже в начальный краш-кит есть смысл включить шасси, т.к. хлипковатое и крепится только в 2 точках. Так-то летает даже с поломанным, но немного колбасит его. И шаги пожалуй надо поменьше сделать раз на максимальных один фиг глохнет практически.

Twilight_Sun

на rcgroups были кто-то менял то ли hcp80 то ли hcp60 тоже. ставили инраннер который для блейда как апгрейд. Сами авторы пишут, что более как рукодельный опыт это интересно чем как практичный апгрейд.
Как по мне лучше сначала батарейку получше. Да и для мощности у меня v977 есть.

Twilight_Sun

“я сделяль”
починил шасси, летает норм, выглядит страшно и криво.
отломанную ногу: суперклей-гель (обычный кончился, с содой обычный удобней), сода, нитка.
потом ещё ниткой привязал, т.к. передний штырек отломан. сам штырек застрял внутри, сверло, шуруп, вытянул. В общем ничего необычного.

Что заметил - плата касается правой сервы. Т.е. вибрации скорее всего передаются и подкладка антивибрационная спасает меньше чем нужно. Пока ничего не менял, но если будет плющить гироскопы - надо будет чего-нибудь подпилить аккуратно.