HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
Проверте плотно-ли сидит шестерня ОР на валу и нет-ли продольного люфта вала ОР. Возьмите за голову и вдоль вала подвигайте. Не должно быть люфта. И еще потрогайте сразу после попытки полета разъем подключения аккумулятора - не должен быть теплым, а тем более горячим.
Из хорошего - бэнгуд отписались по поводу прихода фарша с погнутой шестерней. Сказали что отправят новую и 100 points в качестве извинения. Ну в прицнипе и норм, считаю.
вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть. Что забавно - тоже не идеально ровные. Так что походу они там прям с завода гнутые, доставка не виновата.
вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть. Что забавно - тоже не идеально ровные. Так что походу они там прям с завода гнутые, доставка не виновата.
а упаковка оригинальная?
да, пакетик с картонкой такой фирменный, hisky там написано. Ранее деталей не получал хайскаевских, не с чем сравнить, но похоже оригинал.
в целом летать оно с ними будет. той же гнутой что пришло - летало, заметно не было каких-то проблем по этому поводу. видимо цилиндричность не нарушена
да, по описанию, похоже оригинал
в целом летать оно с ними будет. той же гнутой что пришло - летало, заметно не было каких-то проблем по этому поводу. видимо цилиндричность не нарушена
и скорее всего это вы уже придираетесь 😒
гляньте пожалуйста, какая шестерня у него стоит на главном моторе (высота и диаметр вала)
попробовал китайским штангенциркулем. с надетым пиньеном неудобно, но 2.9-3 мм высота и 0.9-1 диаметр вала. точнее прибора не нашел : )
вчера пришли две шестерни. Даже с трекингом и всего за неделю и чуть.
Гы, мне цапфы ток третьего марта выслали. )) Так что летать буду еще не скоро.
мне цапфы ток третьего марта выслали. )) Так что летать буду еще не скоро.
мне с бангуда точно так же, тоже из жду. и подозреваю таких “ожидающих” немало, самая убиваемая деталь похоже.
самая убиваемая деталь похоже.
Походу нун их побольше заказывать сразу, чоб потом не ждать
Походу нун их побольше заказывать сразу, чоб потом не ждать
ага. Собственно я и заказал заранее но не было на складе. В общем не выдержал и 24 числа заказал с chinesejade, сегодня вот пришли. Аккуратно упакованы, с трекингом, все дела. Круто.
в общем умаялся, но поменял цапфы:
- они приходят без подшипников, нашел какой-то крючок, подцепил вытащил поставил
- всё очень мелкое, шайбочки и т.п. Надо предварительно обезвредить всех домашних дабы не нарушали спокойствие.
- отверстие в нижней части цапфы куда вкручивается болт (который лопасти держит) диаметром меньше чем болт. Типа подразумевается что болт прорезает себе резьбу видимо. По факту если ничего не предпринять то болт при вкручивании тупо отгибает нижнюю часть цапфы. В итоге придержал медицинским зажимом, лишняя пластмасса срезалась, получилось. Хотя и не с первого раза приловчился чтобы лопасть намертво при этом не зажать.
В остальном вроде всё качественно сделано, цапфы точно изготовлены, верт летает.
Демпферы кстати и вправду мягче чем у 977, на ощупь совсем мягкие.
Вчера на улице попробовал немного (никак доп. батарейки не придут). В общем летает, Но мощности и и моих умений маловато совсем, из мертвой петли не вытянул, сломал шасси в двух местах: в месте крепления и около корзины “ногу”. Буду теперь выковыривать отломавшийся столбик. Думаю тоже в начальный краш-кит есть смысл включить шасси, т.к. хлипковатое и крепится только в 2 точках. Так-то летает даже с поломанным, но немного колбасит его. И шаги пожалуй надо поменьше сделать раз на максимальных один фиг глохнет практически.
И мотор заменить на БК…
на rcgroups были кто-то менял то ли hcp80 то ли hcp60 тоже. ставили инраннер который для блейда как апгрейд. Сами авторы пишут, что более как рукодельный опыт это интересно чем как практичный апгрейд.
Как по мне лучше сначала батарейку получше. Да и для мощности у меня v977 есть.
“я сделяль”
починил шасси, летает норм, выглядит страшно и криво.
отломанную ногу: суперклей-гель (обычный кончился, с содой обычный удобней), сода, нитка.
потом ещё ниткой привязал, т.к. передний штырек отломан. сам штырек застрял внутри, сверло, шуруп, вытянул. В общем ничего необычного.
Что заметил - плата касается правой сервы. Т.е. вибрации скорее всего передаются и подкладка антивибрационная спасает меньше чем нужно. Пока ничего не менял, но если будет плющить гироскопы - надо будет чего-нибудь подпилить аккуратно.
На днях сломал ещё одну цапфу на ровном месте практически. Раз уж всё равно это медитативное занятие, попробовал поменять демпферы в голове на демпферы от v977 (из запчастей, с бэнгуда), шайбочки оставил родные. Так визуально по толщине и внешнему диаметру у hcp60 на десятую мм больше, родные сидят чуть плотнее и немного выступают наружу. Но от v977 вроде бы чуть жестче. В общем стали как будто бы так и надо. Летает как минимум не хуже, т.е. деталь можно заменить. Насчет лучше не уверен. Вроде бы стало немного резче и четче, но утверждать что это не самовнушение не берусь, нет способа как-то это измерить.
Таже большая вероятность, что взаимозаменяемы подшипики в цапфах между этими моделями
на днях пришли ещё две батарейки с бангуда. за которые пару месяцев как уже возврат денег получил. по такому случаю попробовал полетать, треснул хаб. вроде летит всё равно, но как-то неприятно, вроде сильно и не прикладывался. Получается у него в принципе голова слабое место.
Ну и так в целом для улицы и 3д мощности и стабильности не хватает. по сравнению с к110 очень уныло получается.
но всё равно заказал немного на пробу с али разных батареек посмотрю кто к чему.
Надо бы понять, почему часть людей на рцгрупс пишет что с мощностью нормально, может разные экземляры по разному.
также смотрю что шайбочки от металл головы хелифакторовской под 977 тут могут найти применение, только вот где бы их отдельно раздобыть…
Полетал немного на разных батарейках. Туда-сюда по комнате. На фото по порядку
- стоковая для сравнения. 180mah 15c. 4.7 г Летает фигово и недолго
- eachine 150mah 25c написано. 5.0, 5.1 г (тяжелее и немного толще стоковых), заказывал с алиекспресс у разных поставщиков, похоже одинаковые. летает ощутимо лучше стоковой по времени столько же или чуть меньше. Три минуты полетать можно.
- 260mAh Li-po Batteries battery for JJRC H8 Mini Eachine H8 mini RC Quadcopter Accessory. 6.8г. Ожидал большего. Немного лучше стока, но в результате летает не лучше чем 150мач.
- 200mAh Syma X11 battery for syma x4 x13 Quadcopter. 6.6g. По габаритам так просто не влазит, снял термоусадку (-0.2г) и разрезал снизу две перемычки в корзине (один фиг шасси поломанное). Летает лучше стока. Примерно как 150тки +/-, может совсем чуть хуже и дольше. Основной минус - неподходящие размеры.
Итого среди того что на али пока 150мач 25це лучший вариант из того что совместимо без переделок. Ещё думаю попробовать 200мач с хоббикинга, но другие габариты и коннектор.
Вообще конечно странный вертолет. сравнил с v911, разница в 3г по весу, и реально v911 летает дольше и резвее вверх летит. Понятно, что вертолеты совсем разные (даже форма лопастей), но всё равно видно, что можно что-то придумать комнатное.
З.Ы. кстати на бангуде подешевел. Теперь хоть стоит адекватнее.
Сегодня попробовал подзажать демпферы на голове, подложив с обоих сторон шайбочки по полмиллиметра. Управление стало заметно более предсказуемое, вертолет стал послушее. Но есть и последствия такой модификации - появилась трясучка но циклику. Видимо из-за малой массы не нужно сильно зажимать межлопастный. Надо бы сделать затяжку не сильнее, а просто увеличить площадь самих шайбочек между демпферами и цапфами, как у V977. Пробовал ставить и шайбочки от V977, но великоваты по длине. Если их сточить, то будет нормально, но у меня запасных пока нет.
Сегодня переставил голову т.к. хаб совсем вчера разлетелся и заодно подложил шайбочки 0.1мм толщиной (из комлекта хелифакторовского от 977). В теории и площадь у величилась и чуть подзажалось. На практике - стало четче управление. Негативных каких-то эффектов не заметил. Поискал на ebay шайбочек, минимум 0.3мм по толщине, в общем хз где их брать такие мелкие. В принципе вертолет подходит на замену v911 для полетов по комнате. По узкому корридору получается даже лучше пролететь.