HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
Оппаньки, мой аппарат засветился в Москве! Не прошло и двух месяцев:) Еще пара недель супер-ускоренной доставки нашей почтой и я его наконец-то получу:) Представляю состояние упаковки и содержимого. Хорошо будет, если хоть что-то уцелеет.
А мне приехал!
Щас буду фоткать, пока батарейка заливается.
Да, он реально мелкий, мельче нано точно.
-
Упакован вот так. Сверху был мешок местной почты.
-
Внутри - все стандартно. Из повреждений - замятый угол.
-
Я брал в комплекте с X-6S. Пульт действительно ничо так, лучше чем пульт от 977 например.
Внутри - D&R, 3-idle переключатель и TH. -
Вертолет в коробке ничем не привязан, но его это не повредило.
-
Ну и размер по сравнению с MCPX BL. И фотка рядом с лопастью от наника.
Сам наник поставить рядом не могу - он немного разобран %)
- Я брал в комплекте с X-6S. Пульт действительно ничо так, лучше чем пульт от 977 например.
На пульте есть тренерский разъем? На фото в инете, вроде есть какая-то похожая дырка сзади, но точной инфы не нахожу и в инструкции к пульту ничего не вижу 😦
На пульте есть тренерский разъем? На фото в инете, вроде есть какая-то похожая дырка сзади, но точной инфы не нахожу и в инструкции к пульту ничего не вижу
Есть. И в инструкции написано что он есть.
Подлетнул кстати. Летаю я хреново, поэтому только в блине, простите:
- Моторчика хватает, а вот стабилизации походу нет. Сброс шагов утаскивает вертолет в любую сторону произвольно.
- Хвост чуть дрожит, но не плавает, пируэт останавливает четко. Пирокомпенсации нету.
- Отклик достаточно приятный, а вот видимость оставляет желать лучшего. Со своими -0.8 в углу я его уже не увидел.
- Из чего следует проверка крашеустойчивости: да. В кирпичную стену - и ни царапины.
- Аккум 160 mAh, после 4 минут блина он показал 3.73
В кирпичную стену - и ни царапины.
Обороты видимо низкие вот и не ломается.Кстати,если у вас был 911й то какие обороты по сравнению с ним?Или с наником?Флип пробовали?Обороты проседают?Ну и полетный вес какой?
- Хвост чуть дрожит,
Дрожит вверх/вниз или влево/вправо?
На плате никаких крутилок нет?
Или с наником?
Ну наник у меня с блхели и гувернером. Тут обороты ниже. Звука нарубаемого воздуха тоже нет 😃
Флип пробовали?
Завтра на улице. В квартире я слишком неуверенно флипую, 1 раз из 10.
Ну и полетный вес какой?
А вот весов нет, сорри. Но меньше наника по памяти.
Дрожит вверх/вниз или влево/вправо?
влево-вправо, но буквально 2-3 мм.
На плате никаких крутилок нет?
Нет
Плата кстати на хорошей такой подушке и даже ровно.
Плата кстати на хорошей такой подушке и даже ровно.
Вот в этом похоже и проблема со стабилизацией. Повысишь чувствительность гироскопов, словишь шумы от вибраций. Будет хвостом дергать во все стороны.
Ладненько, ждем, кто первый переделает на БК))))
Кстати я тут воткнул в него аккум на 300 mah, летал минут 7, аж задолбался ловить 😃
летал минут 7
Осторожнее.Мотор то коллекторный
Осторожнее.Мотор то коллекторный
Ну вот и обкатываю. Яж не на полке, а в нормале.
Отсечка на плате кстати на 3.6 стоит, так что убить аккумы похоже что не выйдет.
3.6 это когда снял акум уже и измерил? так в полете оно проседает, по факту тогда отсечка ниже получается. Впрочем подозреваю она там более-менее адекватна в любом случае.
Интересно, насколько близки протоколы, этот FHSS и S-FHSS, что у XK K110? Может, пульт от XK подойдет для управления HCP60, и наоборот?
не подойдет. это разные протоколы. Например с hisky умеет работать deviation, а с футабовским - нет.
не подойдет. это разные протоколы. Например с hisky умеет работать deviation, а с футабовским - нет.
Да, я заглянул на страничку поддерживаемых моделей в Deviation. Так, может, предыдущие модели HiSky работали по другому протоколу?
И названия пультов X-6-S вселяют надежду… 😒 И, кстати, формат книжек - руководств очень похож.
там везде один протокол для HiSky с небольшими отличиями/доработками для режима 6g в новых моделях. 80v2 работает по тому же протоколу точно.
Если похожи, то вполне может быть что пульты клепают на одном заводе, только ставят где-то другую плату в передатчик или что-то по другому программируют, например.
Пульты внешне разные. Книжки похожи внешне. Внутри я не видел. Где бы посмотреть руководство?
Где бы посмотреть руководство?
Зайди ко мне, м. Молодежная. Дам руководство. Могу дать подлетнуть.
Зайди ко мне, м. Молодежная. Дам руководство. Могу дать подлетнуть.
ЗдОрово! Подлетнуть, пожалуй, не надо, а посмотреть интересно. Я до 18.00 работаю, сегодня напрягать не стану, а на будущей неделе - возможно. Поговорим в личной переписке…
А мне приехал!
А где покупали? За сколько дней доехал?