какой соосник лучше?
Какой соосник самый лучший,в плане стабильности, простоты управления ну и качества:
Lama,Walkera или Hirobo???
Благодарю заранее!!! ❓
По соотношению цена-качество, однозначно Лама-2 ( от E-Sky). По качеству - Hirobo.
Хотя, я бы сейчас приобрел Волкер 5-5 ( по размерам от гораздо меньше). В принципе, летают они практически все, если приложить голову и руки. Если этого не сильно хочется, то - Hirobo однозначно.
С уважением, Сергей.
Хотя, я бы сейчас приобрел Волкер 5-5
Читая сообщения на форуме пришёл к выводу, что у Валкер с электроникой какие то проблемы. Зато для лам запчастей нет. Думаю что и о 3-м то же самое можно сказать.
Так что сначала советую насчёт запасных лопастей узнать, да и вообще почитать про соосники, что у них чаще ломается, и можно найти это в продаже или нет.
Вопрос интересный конечно, но смотря сколько у Вас есть денег! 😃
а Валкеру-в помойку сразу
…а Валкеру-в помойку сразу
Почему сразу в помойку. Я купил себе забавы ради 5-4 соосничек - чтоб всем как говорится было можно попробовать свои силы в вертолётных полётах (я имею ввиду тех, кто вообще понятия не имеет как это всё работает и летает - а точнее мои близкие и друзья). Этот малыш такое вытворяет… Только обидно что максимально-мощный акк под него (такого же размера) 1100 и хвостом рулить нада мануально.
А так - всё просто супер. Никаких абсолютно проблем ни с чем не было. И это лучше допустим чем на симе тренить навыки полёта туда-сюда. Вот бы ещё замутили они систему стабилизации хвоста - то вообще пожар был бы.
Кстати что касается остального - то в мусор я выкинул бы ЛАМУ всё таки.
Так же летал на сооснике от Граупнера - тоже сказка - работает намного приятнее (по звуку). И фишка у него в том, что тяга стабилизирующая сверху закреплена винтом - так что её не вырвет как в Валкере. Но и недостаток есть - если в Валкере она выскакивает (потом просто её вставляеш обратно), то в Граупнере - вырывает всё с живьём (так что нужно аккуратнее в этом случае).
А так - как говорится - хозяин барин. 😃
А ппочему Lama хуже чем Walkera , ведь они же оба MADE IN CHINA? 😃
А ппочему Lama хуже чем Walkera , ведь они же оба MADE IN CHINA? 😃
Лама ЛУЧШЕ чем Валкера, несмотря на то что оба мэйд ин чайна! 😃
Она что ,более стабильна в полёте чем Walkera,и не сносит в лево/право?
Да ,кстати а на сколько у этой Ламы хватает заряда батареи??? ❓
Кто может, сфоткайте свой соосник в полёте…
Хиробо делает качественные соосники, но на мой взгляд очень догогие. Кстати внизу на фото он.
Е-скай - хороший верт, у меня у самого Лама-2, проблем с запчастями… долго ждал только одну запчасть - внутренний вал, ждал полгода, зато купил сразу две, теперь при краше нужен новый приёмник (можно починить старый, но незнаю где) и балансир - в продаже имеются обе запчасти. В комплекте к Ламе идут запасные лопасти, если купить ещё комплект лопастей, то их хватит на долго. По поводу стабильности… однозначно не отвечу, но по комнате летаю уверенно и висит на мой взгляд нормально. Могу посадить его кому-нибудь на ладошки.
ВАЛКЕР - “Г”. Мой первый вертолёт был соосник Валкер, чудо и хорошие люди помогли поменять на Ламу.
В любом случае надо помнить, комнатные верты очень боятся даже слабого ветерочка.
Кто может, сфоткайте свой соосник в полёте…
Любуйтесь! 😁
rcopen.com/forum/f19/topic44647
Совершенно согласен по вопросу цены на Hirobo Lama. Что касается “ремонтопригодности” E-SKY Lama, то по количеству запчастей в Наших магазинах она очень не плоха. Действительно, найти приемник - это проблематично, но, учитывая, что “летит” обычно ключ двигателей ( кот. стоит около 30 р. и перепаять можно в любой мастерской) приемник это не есть проблема. Замена внутреннего вала (если сломались “ушки” крепления балансира) тоже не обязательна. Это решается установкой нового узла крепления балансира, сделанного из обычного пластикового дюбеля (цена вопроса …копеек). Если есть интерес, можно это “хау-ноу” рассмотреть более подробно.
С уважением Сергей.
Вот лама моя в полете
тут крупнее akirill.tushino.com/…/2006-06-24-F3C-HELI-32.jpg
и вот
крупнее вот тут akirill.tushino.com/…/2006-06-24-F3C-HELI-31.jpg 😃
Ну, a как Walkera,стоит ли покупать?? 😃
Блин, если Вы нацелились сразу на Валкеру то зачем весь этот тред???
Вам говорят Ламу от Е-Скай покупайте!!! а Валкеру- яб не советовал 😃
Просто хотел узнать плюсы и имнусы Валкер.
Яж не себе покупаю а в подарок!!! 😃
Берите тогда тем более Ламу-хоть стыдно не будет потом:)
А такой соосничек?
Видео возле TFT TV
вот здесь постоянно пополняется список зап частей на ескай лама2
так что врятли будут проблемы с з\ч (не реклама.) aviamodels.ru/index.php