Lama2. Люди, обменяемся опытом?

OeffAg
Tigron:

Еще немного опыта
Похоже люминь все же хуже для пилотажа на сооснике, чем пластик. Изгибание пластикового держателя позволяет винту лучше адаптироваться при пилотаже и сделать жесткие фигуры более плавными. У кого-нибудь остался лишний пластиковый держатель (можно 1 из 2-х)?

Я понял механизм, как Лама рубит себе хвост лопостями. При жесткой постадке корпус вертолета пружинит шассями, а кончики лопастей продолжают опускаться по энерции дальше вниз - хряпс - минус хвост (у кого он из хрупкого пластика) или/и лопасть (если она оказалась прочнее). Сломал еще одну Хтримовскую Лопасть. 😦 Благо починябельна и есть запаски.
НЕ САДИТЕСЬ ЖЕСТКО НА ТВЕРДЫЕ ПОВЕРХНОСТИ.

у меня есть пластиковые держатели, добро пожаловать в ВЫХИНО 😁 , а куда свои подевал???

Tigron

Один цел - лежит в запчастях. Второй сломиался еще летом как раз также, как я грохнул Хтримовскую лопасть. Тогда слабым местом оказался держатель.
В Выхино я поеду еще не скоро. Для меня все же далековато.

rippers
Tigron:

Б) У меня на мобилке все же не очень хорошее качество записи видео. При съемке в зале Лама ужимается в маленькую точечку и ничего не видно. Нужен человек с хорошей камерой, который снимет все как надо.

Снимем как надо это не проблема

kYON

хм… хотелось бы эти видео на комп скачать. как их от туда выковырять?

flar

Да простят меня создатели того сайта (я ненавижу, когда плагины только под винду…), вот ссылки прямые на видяхи:
www.krshobbies.com/media/Movie.wmv
www.krshobbies.com/media/Movie_2.wmv

kYON
flar:

Да простят меня создатели того сайта (я ненавижу, когда плагины только под винду…), вот ссылки прямые на видяхи:
www.krshobbies.com/media/Movie.wmv
www.krshobbies.com/media/Movie_2.wmv

премного благодарен.

KOV

понятно, не согласен по поводу алюминия. У меня немного другие ощущения, хотя безусловно пластик работает спокойнее и гибче.

Tigron

KOV
Может конечно, как я сказал, я просто боюсь разгоняться в притык к стене, да и руки немного опыт потеряли. Все же зима, летаю раз в неделю в зале.

peters12
kYON:

хм… я валы брать не собираюсь, ни движки, ни батареи… у меня визуальный апгрейд, лопасти и все держалки вышло на доставку 7 с чем-то долларов… на рублёные это 116р

Рано, или поздно всёравно придётся…😦. Шестерни изнашиваются, валы гнутся…

OeffAg
peters12:

кто знает в Выхино кинотеатр Волгоград, там на втором этаже есть прикольный хол, где бильярд, там наверно можно полетать, а вот спросить не у кого!!! 😁

peters12
OeffAg:

кто знает в Выхино кинотеатр Волгоград, там на втором этаже есть прикольный хол, где бильярд, там наверно можно полетать, а вот спросить не у кого!!! 😁

Скорее всего не пустят…
Там хозяева не очень… у меня там дочь танцами занималась одно время…

kYON
peters12:

я в сша буду заказывать тока экстрим-набор… остальное и тут купить можно

peters12
kYON:

я в сша буду заказывать тока экстрим-набор… остальное и тут купить можно

А, в Москве-то голяк сейчас, как я понял.
в двух близжайших точках валов-шестерёнок (и ещё много чего) нет…(говорят, что на таможне повисли)…

OeffAg
peters12:

А, в Москве-то голяк сейчас, как я понял.
в двух близжайших точках валов-шестерёнок (и ещё много чего) нет…(говорят, что на таможне повисли)…

таможня работает - новый год скоро…

ivba

Лама V3, гнутый внешний вал.

Подскажите, Уважаемые, чем грозит использование Ламы V3 при гнутом внешнем вале? При вращении винтов, видно биение вала на 2 мм, причём биение лильнее всего заметно ессно на самом кончике держателя флайбара. Но он поставлен только вчера - алюминиевый, с новым валом, проверен - прямой.

И второй вопрос - как менять этот вал? Расскажите плз подробно технологию - что где откручивать, в какой последовательности…
Можно ли его выпрямить в домашних условиях?

kYON
ivba:

Лама V3, гнутый внешний вал.

Подскажите, Уважаемые, чем грозит использование Ламы V3 при гнутом внешнем вале? При вращении винтов, видно биение вала на 2 мм, причём биение лильнее всего заметно ессно на самом кончике держателя флайбара. Но он поставлен только вчера - алюминиевый, с новым валом, проверен - прямой.

И второй вопрос - как менять этот вал? Расскажите плз подробно технологию - что где откручивать, в какой последовательности…
Можно ли его выпрямить в домашних условиях?

всё, что сейчас скажу - теория, сам не делал.
черевато? ну скорее всего более быстрым износом рамы в тех местах, где он проходит ну последующими люфтами, точно не знаю.
чтобы снять внутренний, нужно:
снять шасси, открутить нижнюю шестерёнку, достать внешний вал со всем комплексом верхних лопастей, разобрать нижний комплекс лопастей, снять его, отделив от тяг автомата перекоса, отделить тяги с автомата перекоса (те что к сервам идут), и наконец выкрутить болтик в шайбе под автоматом перекоса.
На сколько я понимаю именно она держит внешний вал. После этого просто достать внешний, толкая его сверху. вроде всё.
Выпрямлять полую трубку довольно сложно… наверное нужно что то, что можно запихнуть во внутренний вал, и по нему выровнять…

Удачи

Tigron

ivba
Биение вала на 2 мм - это уже круто.
Чревато дестабилизацией полета и полной потерей управления.
Как снимать вам сказали выше. К тому же, у вам с вертолетм инстукция идет, где показано, как что разбирается.
Выпрямит внешний вал можно длительным прокатом его между 2-х тяжелых крепких и плоских предметов. Я катаю между 2-мя стальными шайбами от промышленных подшипников.
Внутренний вал тоже проверьте. Его скорее всего тоже нужно править. Он правится совскм просто - молотом и наковальней, ну и прокатать тоже не помешает.

ivba

‘Tigron’,‘kYON’

Большое спасибо.
Пожалуй я переоценил кривизну. Наверное всё же миллиметр или меньше - в полёте серьёзной вибрации нет, вернее вибрация мелкая есть, но машинку не колбасит.
Её колбасило, но причины я устранил, внимательно трижды прочтя всю эту тему 😃
Дело было главным образом в винте proportional и, видимо, в алюминиевом держателе флайбара - вертолёт менял своё поведение каждый раз. Даже без регулировок.
Сейчас вроде как добился стабильности. (1)
Менять внешний вал пока не буду.

1. Стабильность у меня очень условна, т.к. вертолёт меняет своё поведение от запуска к запуску - то его крутит налево (как если сидеть в кабине, и дать левую педаль), то не крутит. Скорее всего что то мешает крутиться внутреннему валу - может аккумулятора касается? Как проверить не понятно, как фиксить - тоже. Пока лечусь тем, что если нестабильно - “перезапускаю” вертолёт 😃
Tigron

ivba
Попробуйте во время инициализации приемника (как только воткнули батарейку) не держать вертолет в руках, а чтобы он стоял на ровной поверхности.
Такие нестабильные вращения бывают в 2-х (может кто еще знает) случаях. Глючит гироскоп (от вибрации в том числе) либо подыхает передний движок. У меня такое было, когда мне достался бракованый передний Хтримовский мотор.

sAshk

Люди а не подскажете у меня почему то на 4 ламе хвост трясётся от чего это можёт быть?Я в него запихиваю скрученую антену может из за этого?