Lama2. Люди, обменяемся опытом?

KONA

Не нужно было рушить мозг 😉 . Я с самой покупки верта эту эксцентриковую (читай - косую) штатную втулку хотел заменить, ведь именно она причина мелкой тряски и возможно других паразитных эффектов. Но и отдельно тоже продаётся бракованная деталь. Договорился с другом, обещал выточить, только размеры (образцы) снять надо.

Андрей_Михайлов
PavelK:

Держатель флайбера:

Данные детали бывают аллюминевые. hobbyforyou.ru/catalog/1421.html Типа тюнинг.

Подарил товарищу Ламу 4, ну и держатель флайбара (EK1-0315) был сломан в первом же полете. Новый пластиковый купить можно, но мне кажется, что алюминиевый получше будет, уж больно легко сломался родной. В каталоге HobbyForYou я алюминиевого не нашел. Посоветуйте, плз, где еще можно поискать его. Или может стоит купить пару пластиковых, а поломка первого случайность?

PavelK
Андрей_Михайлов:

Посоветуйте, плз, где еще можно поискать его. Или может стоит купить пару пластиковых, а поломка первого случайность?

Мне присылал человек из другого города России. Я где-то на форуме указывал его адрес. У него еще лопасти были. Поищите. У себя всю почту перерыл - найти не могу. Поломка первого - не случайность. Скорее всего - будет еще. 😃

PavelK
DenisK:

плохо искали
hobbyforyou.ru/catalog/2712.html

Ага. Точно. Чуток опередили. Я тоже только что нашел. А человека того (по ламовским запчастям, звали Tolyan, он здесь бывал на форуме раньше).

maxster
Андрей_Михайлов:

Похоже на то, спасибо.

В наличии нет ничего, я позавчера пытался купить вал, сказали что один по складу числится, но не нашли.

Андрей_Михайлов
maxster:

В наличии нет ничего, я позавчера пытался купить вал, сказали что один по складу числится, но не нашли.

Нашел еще здесь www.allforhobby.com/index.php?productID=475, но “Мы временно не принимаем заказов…” 😦 Поищу еще, а то неудобно: втравил человека, понимаешь…

m_denisov
Андрей_Михайлов:

Нашел еще здесь www.allforhobby.com/index.php?productID=475, но “Мы временно не принимаем заказов…” 😦 Поищу еще, а то неудобно: втравил человека, понимаешь…

ВСЕГДА почти все запчасти на LAMA есть здесь: www.rc-ocean.ru тольто обязательно звоните, они не ведут наличие запчастей на сайте., точнее судя по сайту их вообще нет, а на самом деле МОРЕ! 😃

zero-209

К вам ламоводы вопрос! Подарил я своему другу ламу 3 . конечно же он её грохнул в первый же день. Дело было так: Решил он переставить вертоль чуть дальше от стены. и при наклоне нечаянно включил пузом газ на полную. Получил по руке и верт завалился на бок. после чего сам по себе при включении начинает лететь вверх. без передатчика и мигают светодиоды красный-зелёный вроде бы. попеременно. Что делать? Что менять? Акки отсоединял. передатчик включал так как я ему говорил. сначала передатчик потом вертоль! Сам вертоль я не видел после краша. по телефону выясняю. Видимых повреждений нет. лопасти только потрескались! Я так понимаю не канектится приёмник с передатчиком? Разъёмы он тоже проверил. по крайней мере так говорит.

sv18sv
zero-209:

К вам ламоводы вопрос! Подарил я своему другу ламу 3 . конечно же он её грохнул в первый же день. Дело было так: Решил он переставить вертоль чуть дальше от стены. и при наклоне нечаянно включил пузом газ на полную. Получил по руке и верт завалился на бок. после чего сам по себе при включении начинает лететь вверх. без передатчика и мигают светодиоды красный-зелёный вроде бы. попеременно. Что делать? Что менять? Акки отсоединял. передатчик включал так как я ему говорил. сначала передатчик потом вертоль! Сам вертоль я не видел после краша. по телефону выясняю. Видимых повреждений нет. лопасти только потрескались! Я так понимаю не канектится приёмник с передатчиком? Разъёмы он тоже проверил. по крайней мере так говорит.

Возможно сдвинул переключатель реверса на пульте.Слева-направо должны стоять 2-от себя,2- к себе.

zero-209
sv18sv:

Возможно сдвинул переключатель реверса на пульте.Слева-направо должны стоять 2-от себя,2- к себе.

А почему он тогда сам по себе пытается взлететь?

Андрей_Михайлов
Alexkey:

Тут гляньте, www.rc-ocean.ru/13918.html
Но им лучше звонить!

m_denisov:

ВСЕГДА почти все запчасти на LAMA есть здесь: www.rc-ocean.ru тольто обязательно звоните, они не ведут наличие запчастей на сайте., точнее судя по сайту их вообще нет, а на самом деле МОРЕ! 😃

Большое спасибо. Информация будет передана начинающему ламоводу в ближайшее же время.

m_denisov

Уважаемые ОПЫТНЫЕ LAMA воды, нафоруме про Honey BEE FP, наткнулся на вот такую переделку блока 4в1, Кто-нибудь, кто сам в блоке ковырялся, как считаете моджно то же самое с LAMA сделать? 😕 Ведь хороший гироскоп никому еще не вредил! 😃

m_denisov
Карлсончик:

А зачем?

А Honey Bee FP Зачем?

Может конечно на классике это гораздо критичнее, поэтому гирик получше нужен, но ведь там целая волна вопросов, сразу народ хочет переделывать.

И еще вопрос, что такое гироскоп с удержанием балки?

Карлсончик
m_denisov:

И еще вопрос, что такое гироскоп с удержанием балки?

А вы как думаете?😉 На вообще покупать HB извращение:)) Его даже в руках держать противно:)

m_denisov
Карлсончик:

А вы как думаете?😉 На вообще покупать HB извращение:)) Его даже в руках держать противно:)

Там в форуме написанозачем, потому что на Рапторах и Тирексах во дворе не полетаешь, а тренировка, помимо симулятора, нужна, что бы как они выражаются “пальцы помнили”. 😉

Держал я HBFP в руках, причем вчера- хотел купить, похож на карявую самоделку. После того как я его от пола в магазине на Братиславской оторвать попытался, понял, что им вообще ОООчень сложноу правлять- расходы ручек на пулте минимальные, в стороны его крутит и колбасит как воздушный шарик! 😵

Вобщем полюнул купил симулятор- тренироваться, а летать буду на ЛАМЕ! Потренируюсь, и через годик-два куплю BELT-CP.

А поповоду гиры, какой-то “еврейский” (никого не хочу обидеть!) у нас разговор получается. я Х.З. (Хто его Знает) зачем они с гирой такие мутки мутят, поэтому и спросил.

Если знаете- ответте ПЛЗ… 😃 тока, ели можно, развернуто. Я в вертолетном деле с 31 декабря, а до этого вообще не интересовался, ну разве что только в очень общих чертах. 😊

DenisK

Карлсончик
Хаха, держать ему противно. А нафига его держать, на нем летать надо, а не любоваться.
К примеру я его крашил уже больше сотни раз точно, если считать крашем касание лопастями пола. На все запчасти рублей 500 ушло. Еслиб я рекса или титана так долбал, я бы уже квартиру продал.
Краши постоянно, зато и обучение идет гораздо быстрее. Я даже рифлекс бросил почти сразу. Потому что медленно, скучно, и в реале все равно по другому.
Меня забавляют товарищи купившие сразу 3д верт за пару штук баксов и сдувающие с него пыль. Месяцами висят ничему толком не научившись, потому как боятся. Типа надо сначала 100 часов в симе, а потом буду поднимать. Либо ищут запчасти после крашей.
А потом еще советуют новичкам покупать тоже самое.

m_denisov
его сила в простоте, не даром он у буржуев так популярен. Из коробки надо хотябы лопасти отбалансировать и бабочку убрать, чтобы не колбасило.
Управлять вертом класической схемы на порядок труднее чем соосником, но это необходимо если хотите прогресса. У меня налет менее 3 часов на нем, но я уже спокойно держу его на месте крутящегося с растриммированым хвостом и летаю худо бедно. То что у вас не получилось на полу Братиславки поднять не имея опыта управления вертом классиком, так это невозможно без обучения в принципе.
По поводу гиры. Поскольку гира в нем встроенная в 4-1, как и в ламе, то она соответсвующего качества. Настроить и летать в помещении с ней можно без проблем, но на улице на ветру уже напрягает.
Учиться в помещении можно и с обычной гирой без проблем, ничего апгрейдить не надо.