Lama2. Люди, обменяемся опытом?

Kirrr

Ну вот, скрестил таки ламу с футабой. На лётных качествах не отразилось, но зато теперь двойные-тройные расходы, куча настроек и вообще управлять ,имхо приятнее 😛 Ещё 2 канала остались не задействованы, чего бы на них замутить ? 😒

MPetrovich

Вопрос к владельцам “белых” или extreme лопастей для Ламы. Может кто-нибудь дать размеры лопастей? Длину от отверстия крепления до конца лопасти, ширину у основания, ширину у конца, толщину у передней кромки и у задней кромки. Был бы весьма признателен.

KOV

Белые обычные точная копия стоковых

SONY=

Лично я у своих белых (не Xtreme) не увидел никаких отличий от стоковых.

MPetrovich
SONY=:

Лично я у своих белых (не Xtreme) не увидел никаких отличий от стоковых.

Ладно. Тогда поставим вопрос по другому. Что это за лопасти? Явно видно, что их толщина минимум в два раза больше штатных (чёрных).

MPetrovich

В догонку. Кто-нибудь пробовал летать на Ламе с лопастями, у которых профиль (каплевидный) как у больших моделей и у настоящих вертолётов? По-моему такой профиль называется NACA. Если кто пробовал, опишите поподробнее отличия в поведении Ламы.

Alexkey
MPetrovich:

Ладно. Тогда поставим вопрос по другому. Что это за лопасти? Явно видно, что их толщина минимум в два раза больше штатных (чёрных).

Это хТрим чистой воды!

MPetrovich
Alexkey:

Это хТрим чистой воды!

Ну так а размеры то какие?

никита25

А на мини стрекозу двигатель от Ламы подойдет

AlexN

Нет, на мини-стрекозе движки меньше.

m_denisov
MPetrovich:

Это такой размер?

MPetrovich, выложите фотографиии любой лопасти с наложенными стрелками, куда нужно поставить размеры, вы помоему на всех форумах задали вопрос по размерам Xtreme лопастей, и, на мой взгляд, этому нужно положить конец, в самом хорошем и положительном понимании 😁 .

MPetrovich:

В догонку. Кто-нибудь пробовал летать на Ламе с лопастями, у которых профиль (каплевидный) как у больших моделей и у настоящих вертолётов? По-моему такой профиль называется NACA. Если кто пробовал, опишите поподробнее отличия в поведении Ламы.

Каплевидный профиль у лопастей вертолетов с пременным шагом лопастей или сокращенно CP (си-пи), на таких вертолетах обороты двигателя и ротора постоянны, тяга менается за счет изменения шага лопастей, то есть их поворота, относительно продольной оси лопасти. У ламы шаг лопастей фиксированый, т.е. лопасти имеют некий профиль, а тяга регулируется за счет изменения оборотов двигателя. Xtreme лопасти имеют профиль каплевидной лопасти загнутой по окружности.

Жду фото со стрелками.

SONY=
MPetrovich:

Xtreme - там же даже на них написано…

m_denisov
MPetrovich:

… Кто-нибудь пробовал летать на Ламе с лопастями, у которых профиль (каплевидный) …

Вот тут про капелвидность Xtreme и отличие от стока

KOV

сейчас в Москве появились люминивые комплекты, которые по цвету и конфигурации похожи на Эскаевские, но поставляются в пакетах полусобранные. Очень плохие отзывы. Продаются только комплектом, запечатанным в полиэтилене без маркеровки.

2 Денисов: все равно гауно:) Сделанные из второпласта:)

Goblin

Здравствуйте! На Ламе 2 пропала тяга после замены внутреннего вала, вертолет летает, но низенько-низенько, поставил старый вал, заменил акку-эффекта ноль. Сильных разворотов в одну сторону нет, все можно отриммеровать. Это оба мотора одновременно накрываются или что-то можно подкрутить или проверить?

Volante24
Goblin:

Здравствуйте! На Ламе 2 пропала тяга после замены внутреннего вала, вертолет летает, но низенько-низенько, поставил старый вал, заменил акку-эффекта ноль. Сильных разворотов в одну сторону нет, все можно отриммеровать. Это оба мотора одновременно накрываются или что-то можно подкрутить или проверить?

Чудеса! Как-то оба мотора сразу и одинаково накрываться не могут, накрывались бы по-разному. Похоже, проблема не во внутреннем вале, а где-то еще.

Впрочем, у меня именно сегодня с Валкерой-5 тоже чудеса творились. Починил один мотор, поставил – начало сильно подкручивать в другую сторону (как если бы отремонтировнный мотор стал лучше исходного). Но в целом летал плохо, только на максимальном газу, и через 1-2 минутры полета начинал вращаться в другую сторону. Решил сменить аккумулятор, все так же, пока слегка не въехал в мебель из-за вращения. Ничего не сломал, кроме царапине на мебели, но после этого вертолет стал летать ХОРОШО!!! Но, к сожалению, недолго. При “прогреве” опять принялся кружить, а потом, уже на земле вновь заклинил мотор (ремонтированный).

Вскрытие, кстати, показало нерадостную картину: пропайка расплавилась и олово разбрызгалось по корпусу, пластик, на котором сделан коллектор, расплавился и в одном месте под самими пластинами даже обуглился, на коллекторе изнутри цвета побежалости. Ну и все развалилось, конечно.

Так что, может, сегодня в Питере что-то в воздухе? А вообще жалко, такой ремонт, а всего на 5 минут полета…

MPetrovich
m_denisov:

MPetrovich, выложите фотографиии любой лопасти с наложенными стрелками, куда нужно поставить размеры, вы помоему на всех форумах задали вопрос по размерам Xtreme лопастей, и, на мой взгляд, этому нужно положить конец, в самом хорошем и положительном понимании 😁 .

Каплевидный профиль у лопастей вертолетов с пременным шагом лопастей или сокращенно CP (си-пи), на таких вертолетах обороты двигателя и ротора постоянны, тяга менается за счет изменения шага лопастей, то есть их поворота, относительно продольной оси лопасти. У ламы шаг лопастей фиксированый, т.е. лопасти имеют некий профиль, а тяга регулируется за счет изменения оборотов двигателя. Xtreme лопасти имеют профиль каплевидной лопасти загнутой по окружности.

Жду фото со стрелками.

Размеры, которые меня интересуют, я изложил выше.
По поводу вертолётов с коллективным шагом выступление несколько неудачно, поскольку у них меняется не только шаг, но и обороты ротора. Вопрос же мой был: есть ли опыт полётов на Ламе с лопастями для вертолтов с коллективным шагом (например от ХониБи Кинг)?

KOV
MPetrovich:

Вопрос же мой был: есть ли опыт полётов на Ламе с лопастями для вертолтов с коллективным шагом (например от ХониБи Кинг)?

Вы вообще поняли чего спросили? 😎