Lama2. Люди, обменяемся опытом?
Сегодня упал пульт и сломалась антенна в том месте где раньше была погнута трубка. Я его починил, но антенна стала короче на 5 см, вопрос в следующем, сильно ли это скажется на качестве полета и продаются ли отдельно антенны на пуль ламы?
Эх, и чего мучаетесь? За смешные 27…28 долларов на eBay можно полный комплект апгрейдного железа купить (держатели лопастей, хаб, вал, тарелка АП). И это цена уже с учетом пересылки 😉
Кому интересно - выбирать здесь
А ты какие посоветуешь? И почему именно такие?
А они все одинаковые в этой подборке (штатный комплект от самого производителя - Esky). Так что выбираем в списке самого дешевого продавца, смотрим что доллар не австралийский 😃 - и вперед.
… антенна стала короче на 5 см, вопрос в следующем, сильно ли это скажется на качестве полета и продаются ли отдельно антенны на пуль ламы?
Не повлияет практически никак.
Сегодня упал пульт и сломалась антенна в том месте где раньше была погнута трубка. Я его починил, но антенна стала короче на 5 см, вопрос в следующем, сильно ли это скажется на качестве полета и продаются ли отдельно антенны на пуль ламы?
Если в комнате летать, то явно не скажется. По крайней мере если сильных помех нет.
Если в комнате летать, то явно не скажется. По крайней мере если сильных помех нет.
Ну в комнате то я летаю нормально, а что будет если я его метров на 30 отпушу, на улице например в хорошую погоду? просто по сути антена не на 5 см короче, а больше, послденюю секцию не видвигаю иначе она отваливается.
Проверьте дальность связи на земле - отходите с пультом, плавно двигая ручку крена/тангажа, а помощник отслеживает плавность перемещения серв.
Антенну-телескоп можно поискать на любой радио-барахолке, если такая в городе имеется.
Проверьте дальность связи на земле - отходите с пультом, плавно двигая ручку крена/тангажа, а помощник отслеживает плавность перемещения серв.
Антенну-телескоп можно поискать на любой радио-барахолке, если такая в городе имеется.
ок, проверю. спасибо. далеко то мне не надо, но чтобы всё работало. вообще для чего делаеться антенна такой длины? на радиях или радиотелефонах вообще короткая а как работает.
Не скажется ни при какой погоде – 5 процентов это ничто, не исключено, что даже и лучше будет (на 1% – шанс fifty/fifty, они же не настраивают с такой точностью). Антенны продаются, они вообще такие же, как и у большинства других брэндов – короче, почти стандартные.
Кто-нибудь пробовал поставить вторую тягу от флайбара к верхним лопастям? Я так понимаю должен стать более стабилен верт, но при этом при краше может больше получить повреждения, т.к. при 1 тяге обычно флайбар выскакивает. У кого какие мнения?
Кто-нибудь пробовал поставить вторую тягу от флайбара к верхним лопастям? Я так понимаю должен стать более стабилен верт, но при этом при краше может больше получить повреждения, т.к. при 1 тяге обычно флайбар выскакивает. У кого какие мнения?
Я видел у людей вторую тягу, даже мне на вертолет ее как-то раз на взлет ставили. Говорят, значительно улучшает стабильность. Я не думаю, что она привела бы к бОльшим повреждениям: у меня чуть что тяга все равно соскакивает с шарика.
Я видел у людей вторую тягу, даже мне на вертолет ее как-то раз на взлет ставили. Говорят, значительно улучшает стабильность. Я не думаю, что она привела бы к бОльшим повреждениям: у меня чуть что тяга все равно соскакивает с шарика.
Ок. сегодня попробую, благо у меня она есть.
При наличии второй тяги, при условии, что все хорошо отрегулировано, у вертолота пропадает “унитаз”. Xtreme предлагает как запчасть пару тяг, причем если стоковык идут со шпилькой с резьбой как на саморезе, то Экстримовские идут с мелкой винтовой резбой, что позволяет очень точно проводить регулировки. Посмотреть можно тут (фотка увеличивается). Правильные регулировки выглядят так: при нахождении флай-бара перпендикулярно оси (валам), дежатель верхних лопастей так же перепендикулярен. Выглядит все вот так
При наличии второй тяги, при условии, что все хорошо отрегулировано, у вертолота пропадает “унитаз”. Xtreme предлагает как запчасть пару тяг, причем если стоковык идут со шпилькой с резьбой как на саморезе, то Экстримовские идут с мелкой винтовой резбой, что позволяет очень точно проводить регулировки. Посмотреть можно тут (фотка увеличивается). Правильные регулировки выглядят так: при нахождении флай-бара перпендикулярно оси (валам), дежатель верхних лопастей так же перепендикулярен. Выглядит все вот так
У меня опыт неудачный, поставил попробовал полетать, стал хуже управляться. Снял. Возможно не было отрегулировано.
А кто как борется с миграцией АКБ? Может актуально только на ламе 4, но во время полета батарейка смещается назад. На корпусе есть липучка, но с акб же ничего не идёт.
А кто как борется с миграцией АКБ?
Я подклеил к шасси, со стороны батарейного отсека, несколько слоев изоленты. Теперь батарея входит туго и не смещается.
но с акб же ничего не идёт.
Отклеилась, наклейте новую
При наличии второй тяги, при условии, что все хорошо отрегулировано, у вертолота пропадает “унитаз”.
Если не погнут внутренний вал, то и с одной тягой “унитаза” не будет! 😁
“Унитазит” из-за кривизны внутреннего вала (сам не раз убеждался на своем вертолете), и чем сильнее погнут, тем больше унитазит.
Если не погнут внутренний вал, то и с одной тягой “унитаза” не будет! 😁
“Унитазит” из-за кривизны внутреннего вала (сам не раз убеждался на своем вертолете), и чем сильнее погнут, тем больше унитазит.
Не так категорично! Я ставил комплект новых валов, и унитаз был с большой буквы. Видимо, разные причины бывают.
Не так категорично! Я ставил комплект новых валов, и унитаз был с большой буквы. Видимо, разные причины бывают.
Имеется ввиду при вращении эффект унитаза? Если так то у меня когда по часовой вращаешься немного присутствует, если против часовой (влево) то на месте крутится. А если не отриммирован тангаж, будет наблюдатся этот эффект если я конечно правильно понимаю это понятие.
Имеется ввиду при вращении эффект унитаза?
Да нет, просто при попытке висеть или просто нормально медленно лететь, без всяких фокусов.