Lama2. Люди, обменяемся опытом?

xommm

Да спасибо вашу работу по тестам экстрим продукции я оценил еще когда только соберался купить ламу 😃

На счет тяг была у меня уже идея поставить в другое положение сразу поставил в 5 отверстия, попбовал сразу понел что это через чур управление стало еше резвее и не стабильнее чем у мини стрекозы 😵 Ну и дальше поставил назад больше не пробовал по вашему соверу поставлю в 3 положение. Я так понимаю для улицы надо что бы верт больше накланял винты спомошью тяг и соотвецтвенно летел быстрее так как в ветер уже понял бывает верт направленный против ветра на максе тангажа в перед стоит буквально на месте, в 3 положении сила полета увеличится.
Но если верталет летит в вперед с большой скоростью тоесть под большим наклоном теряется высота я боюся не сильно ли 3 положение повлеяет на устойчивость верталета?
Не будит и он заваливатся на бок еще легче?
И можно ли с 3 положение летать дома как со вторым не будит ли управление слишком резкое что уменьшит устойчивость на месте?

Я бы сейчас сам это проверил но подклеиные лопости не пошли верт перестал сам по себе висеть, носит его.

Еще такой вопросик как думаете лопости для большой стрекозы из полотажа подойдут ламе? www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC6642/ Так померил размер вроде длина такая же как и на ламовских на вид форма такая же.

xommm

Ой кстати а надо регулировать длину тяг путем выкручивания самореза при переставлении на 3 отверстие? И в какую сторону удлянить, уменишеть?

balaganoff
xommm:

Ой кстати а надо регулировать длину тяг путем выкручивания самореза при переставлении на 3 отверстие? И в какую сторону удлянить, уменишеть?

Длину тяг увеличить на полтора-два оборота.

Alexkey

Недавно приобрел новые стоковые движки, удивила маркировка на них. Она сделана гравированием. До этого были и приобретал стоковые, так там была бумажка наклеена. Кто-нить такие, с гравировкой, уже покупал-ставил?

balaganoff
Alexkey:

Недавно приобрел новые стоковые движки, удивила маркировка на них. Она сделана гравированием. До этого были и приобретал стоковые, так там была бумажка наклеена. Кто-нить такие, с гравировкой, уже покупал-ставил?

Сегодня приобрел такие же. Еще не пробовал.

SHAG

Проблема, господа!

Ламу совершенно жутко унитазит. Не знаю уже, что делать… Перебрано ВСЕ. Новый внутренний и внешний валы, новые лопости белые мягкие. Разве, что держатели не менял… Тягу к флайбару регулировать пробовал - становится еще хуже 😦

При последнем полете на улице в результате унитаза ламу расколбасило так, что она боком впилилась в землю… Ну да, Экстримовские шасси не ломаются… Зато теперь ломается рама, в том месте куда прикручено шасси… Опять полная переборка, и все равно неясно как справится с унитазом.

Как можно диагностировать, в чем проблема???

KOV
Alexkey:

А Вы уверены что это Эскаевские движки?

Alexkey
KOV:

А Вы уверены что это Эскаевские движки?

А Вы уверены что Эскай делает движки? Под стоковыми, я имел ввиду НЕ эКстрим, если Вас это смутило.

m_denisov
SHAG:

… Ну да, Экстримовские шасси не ломаются… Зато теперь ломается рама, в том месте куда прикручено шасси…

Все верно, а ломается она потому, что отверстия в трубочках, к которым шасси прикручиваются слижком узкие, берем сверло диаметром с основание самореза (штыря вокруг которого резьба), и расширяем все четыре трубочки, после этого четыре стандартных самореза вворачиваем в трубочки СВЕРХУ рамы, собираем верт, и прикручиваем шасси. Проверено, рама не ломается! 😃 Как так? А втот как, кто ввотрачивал длинные Xtreme саморезы, знает как туго они идут, а почему? Потому, что по ходу вворачиавания ему приходится расширять себе проход, ладно если бы он в толстую пластину вворачивался, а с трубочкой другое дело, саморез начинает ее растягивать по толщине, что отрицательно сказывается на ее прочности, я четыре рамы поменял прежде чем отверстия расширил, теперь проблем нет. 😃 советую… 😉

KOV
Alexkey:

А Вы уверены что Эскай делает движки? Под стоковыми, я имел ввиду НЕ эКстрим, если Вас это смутило.

Мне честно говоря все равно где Эскай делает движки, для меня они Эскай, соотвественного качества. А тут нонэйм… кот в мешке. Экстрим ксатити движки сам не делает.

lomo

Тож один движок маркировка на бумажке, другой - гравировка. Маркировка и фирменный значек одинаковые.
В чипиздипе есть 130 моторчики с такойже маркировкой, подсоединительные размеры с ламовскими совпадают, в высоту покороче, интересно верт потянут? Стоят то на порядок дешевле.

www.chip-dip.ru/product0/563676870.aspx

SHAG
m_denisov:

Все верно, а ломается она потому, что отверстия в трубочках, к которым шасси прикручиваются слижком узкие, берем сверло диаметром с основание самореза (штыря вокруг которого резьба), и расширяем все четыре трубочки, после этого четыре стандартных самореза вворачиваем в трубочки СВЕРХУ рамы, собираем верт, и прикручиваем шасси. Проверено, рама не ломается! 😃 Как так? А втот как, кто ввотрачивал длинные Xtreme саморезы, знает как туго они идут, а почему? Потому, что по ходу вворачиавания ему приходится расширять себе проход, ладно если бы он в толстую пластину вворачивался, а с трубочкой другое дело, саморез начинает ее растягивать по толщине, что отрицательно сказывается на ее прочности, я четыре рамы поменял прежде чем отверстия расширил, теперь проблем нет. 😃 советую… 😉

Рама ладно… Это следствие! С унитазом-то как боротся???

m_denisov
SHAG:

Рама ладно… Это следствие! С унитазом-то как боротся???

Если все поменяно, значит что-то не так работает! А единственное что-то, это флай-бар, попробуй смазать шарнир, которым он в голове внутреннего вала держится, и обязательно шарики к которым подключена тяга флай-бара. Больше быть ничего не может… 😦

SHAG
m_denisov:

Если все поменяно, значит что-то не так работает! А единственное что-то, это флай-бар, попробуй смазать шарнир, которым он в голове внутреннего вала держится, и обязательно шарики к которым подключена тяга флай-бара. Больше быть ничего не может… 😦

А может и так… В экстримовской башке флайбар явно туже ходит, чем в е-скаевской.
Куплю раму - попробую смазать.

peters12
SHAG:

А может и так… В экстримовской башке флайбар явно туже ходит, чем в е-скаевской.
Куплю раму - попробую смазать.

флайбар очень скоро притрётся, по крайней мере у меня так было с ескаевской алюминиевой головой…

m_denisov
peters12:

флайбар очень скоро притрётся, по крайней мере у меня так было с ескаевской алюминиевой головой…

Не всегда так скоро, чтобы не успеть до этого момента расфигачить в хлам вертолет! У меня Xtreme флай-бар притерался батареи 4-5 и так и не притерся, ну там правда дело было в тягах, они туго ходили, хоть и были смазаны.

А смазывать лучше всегда и ВСЕ! Я про шарниры и подшипники.

А еще если смазать шестерни внешнего и внутреннего вала густой смазкой, можно силиконовой, или для шестеренок радиоаппаратуры. Купить можно в чип и дип, или автозапчастях, силиконовая смазка продается расфасованой в медицинские шприцы.
Так вот, смазав шестерни, вертолет приобретет приятный слуху гудящий звук при полете, привычный визг уходит. Рекомендую! 😃

xommm
m_denisov:

Не всегда так скоро, чтобы не успеть до этого момента расфигачить в хлам вертолет! У меня Xtreme флай-бар притерался батареи 4-5 и так и не притерся, ну там правда дело было в тягах, они туго ходили, хоть и были смазаны.

А еще если смазать шестерни внешнего и внутреннего вала густой смазкой, можно силиконовой, или для шестеренок радиоаппаратуры. Купить можно в чип и дип, или автозапчастях, силиконовая смазка продается расфасованой в медицинские шприцы.
Так вот, смазав шестерни, вертолет приобретет приятный слуху гудящий звук при полете, привычный визг уходит. Рекомендую! 😃

Спасибо ваш совет что причина унитаза флай-бар очень помог, после обновление на железо начело унитазить отрегулировал длину тяги флай-бара проблема исчезла. На счет тугого хождения тяг по метал шарикам очень странно если это был е ску такого не должно было быть, вот у левых производителей копий абгрейдов такая проблема присуцтвует у меня знакомый купил левый набор там тяги еле оделися и ходили с усилее вообщем не приемлемо для полета.
Еще интересный факт купил я запасные тяги фирма е ску однако ушки в них оказалися менише чем стояли на моей ламе, и соотвецтвенно не подходили к моей тарелки автому вообще не в какую не лезли! Там глазом было видно что покупные значительно менише, не знаю как это так 😃

Я вижу вы как и я любите все смызывать у меня прямо мания если что нибудь отвернул обязательно капни смазки, иногда снимаю чтони будь настраивая 3 раза и 3 раза капаю, не чего с смобой поделать не могу.

SHAG
m_denisov:

А ведь помогло! Смазал все соединения флайбара силиконом - и ОТЛИЧНО! Унитаз ушел. Потом еще была проблема цепляния тарелки перекоса за движки. Сначала подточил тарлку и контакты… Но не помогло! А потом заметил, что ухитрился поставить тарелку значительно ниже отверстий в внешнем валу 😃)) Переставил - и наконец ЛЕТАЕТ!!! И не ломаецца 😃

Комплектация:
Внутренний вал Екстрим, лопости белые мягкие, АП - Ескай алюминий, держатели - пластик. Шасси - Екстрим, хвост Екстрим мягкий.

Врезался в мебель раз 5-10. все цело! Лопости - СУПЕР!

xommm

Кто подскажет шасси от ламы 4 подходят к ламе 3 ?

peters12
xommm:

Кто подскажет шасси от ламы 4 подходят к ламе 3 ?

Нет не подходят.

drdiesel

Всем доброго времени суток. Неделю назад стал обладателем третьей Ламы)) Принимайте в свои ряды)) После прочтения всей ветки форума настроил верт и теперь летаю с удовольствием)) Хочется выразить благодарность всем форумчанам - Ваши советы очень помогли!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Лама супер верт для начинающих))