Lama2. Люди, обменяемся опытом?
… Ну да, Экстримовские шасси не ломаются… Зато теперь ломается рама, в том месте куда прикручено шасси…
Все верно, а ломается она потому, что отверстия в трубочках, к которым шасси прикручиваются слижком узкие, берем сверло диаметром с основание самореза (штыря вокруг которого резьба), и расширяем все четыре трубочки, после этого четыре стандартных самореза вворачиваем в трубочки СВЕРХУ рамы, собираем верт, и прикручиваем шасси. Проверено, рама не ломается! 😃 Как так? А втот как, кто ввотрачивал длинные Xtreme саморезы, знает как туго они идут, а почему? Потому, что по ходу вворачиавания ему приходится расширять себе проход, ладно если бы он в толстую пластину вворачивался, а с трубочкой другое дело, саморез начинает ее растягивать по толщине, что отрицательно сказывается на ее прочности, я четыре рамы поменял прежде чем отверстия расширил, теперь проблем нет. 😃 советую… 😉
А Вы уверены что Эскай делает движки? Под стоковыми, я имел ввиду НЕ эКстрим, если Вас это смутило.
Мне честно говоря все равно где Эскай делает движки, для меня они Эскай, соотвественного качества. А тут нонэйм… кот в мешке. Экстрим ксатити движки сам не делает.
Тож один движок маркировка на бумажке, другой - гравировка. Маркировка и фирменный значек одинаковые.
В чипиздипе есть 130 моторчики с такойже маркировкой, подсоединительные размеры с ламовскими совпадают, в высоту покороче, интересно верт потянут? Стоят то на порядок дешевле.
Все верно, а ломается она потому, что отверстия в трубочках, к которым шасси прикручиваются слижком узкие, берем сверло диаметром с основание самореза (штыря вокруг которого резьба), и расширяем все четыре трубочки, после этого четыре стандартных самореза вворачиваем в трубочки СВЕРХУ рамы, собираем верт, и прикручиваем шасси. Проверено, рама не ломается! 😃 Как так? А втот как, кто ввотрачивал длинные Xtreme саморезы, знает как туго они идут, а почему? Потому, что по ходу вворачиавания ему приходится расширять себе проход, ладно если бы он в толстую пластину вворачивался, а с трубочкой другое дело, саморез начинает ее растягивать по толщине, что отрицательно сказывается на ее прочности, я четыре рамы поменял прежде чем отверстия расширил, теперь проблем нет. 😃 советую… 😉
Рама ладно… Это следствие! С унитазом-то как боротся???
Рама ладно… Это следствие! С унитазом-то как боротся???
Если все поменяно, значит что-то не так работает! А единственное что-то, это флай-бар, попробуй смазать шарнир, которым он в голове внутреннего вала держится, и обязательно шарики к которым подключена тяга флай-бара. Больше быть ничего не может… 😦
Если все поменяно, значит что-то не так работает! А единственное что-то, это флай-бар, попробуй смазать шарнир, которым он в голове внутреннего вала держится, и обязательно шарики к которым подключена тяга флай-бара. Больше быть ничего не может… 😦
А может и так… В экстримовской башке флайбар явно туже ходит, чем в е-скаевской.
Куплю раму - попробую смазать.
А может и так… В экстримовской башке флайбар явно туже ходит, чем в е-скаевской.
Куплю раму - попробую смазать.
флайбар очень скоро притрётся, по крайней мере у меня так было с ескаевской алюминиевой головой…
флайбар очень скоро притрётся, по крайней мере у меня так было с ескаевской алюминиевой головой…
Не всегда так скоро, чтобы не успеть до этого момента расфигачить в хлам вертолет! У меня Xtreme флай-бар притерался батареи 4-5 и так и не притерся, ну там правда дело было в тягах, они туго ходили, хоть и были смазаны.
А смазывать лучше всегда и ВСЕ! Я про шарниры и подшипники.
❗ А еще если смазать шестерни внешнего и внутреннего вала густой смазкой, можно силиконовой, или для шестеренок радиоаппаратуры. Купить можно в чип и дип, или автозапчастях, силиконовая смазка продается расфасованой в медицинские шприцы.
Так вот, смазав шестерни, вертолет приобретет приятный слуху гудящий звук при полете, привычный визг уходит. Рекомендую! 😃
Не всегда так скоро, чтобы не успеть до этого момента расфигачить в хлам вертолет! У меня Xtreme флай-бар притерался батареи 4-5 и так и не притерся, ну там правда дело было в тягах, они туго ходили, хоть и были смазаны.
❗ А еще если смазать шестерни внешнего и внутреннего вала густой смазкой, можно силиконовой, или для шестеренок радиоаппаратуры. Купить можно в чип и дип, или автозапчастях, силиконовая смазка продается расфасованой в медицинские шприцы.
Так вот, смазав шестерни, вертолет приобретет приятный слуху гудящий звук при полете, привычный визг уходит. Рекомендую! 😃
Спасибо ваш совет что причина унитаза флай-бар очень помог, после обновление на железо начело унитазить отрегулировал длину тяги флай-бара проблема исчезла. На счет тугого хождения тяг по метал шарикам очень странно если это был е ску такого не должно было быть, вот у левых производителей копий абгрейдов такая проблема присуцтвует у меня знакомый купил левый набор там тяги еле оделися и ходили с усилее вообщем не приемлемо для полета.
Еще интересный факт купил я запасные тяги фирма е ску однако ушки в них оказалися менише чем стояли на моей ламе, и соотвецтвенно не подходили к моей тарелки автому вообще не в какую не лезли! Там глазом было видно что покупные значительно менише, не знаю как это так 😃
Я вижу вы как и я любите все смызывать у меня прямо мания если что нибудь отвернул обязательно капни смазки, иногда снимаю чтони будь настраивая 3 раза и 3 раза капаю, не чего с смобой поделать не могу.
А ведь помогло! Смазал все соединения флайбара силиконом - и ОТЛИЧНО! Унитаз ушел. Потом еще была проблема цепляния тарелки перекоса за движки. Сначала подточил тарлку и контакты… Но не помогло! А потом заметил, что ухитрился поставить тарелку значительно ниже отверстий в внешнем валу 😃)) Переставил - и наконец ЛЕТАЕТ!!! И не ломаецца 😃
Комплектация:
Внутренний вал Екстрим, лопости белые мягкие, АП - Ескай алюминий, держатели - пластик. Шасси - Екстрим, хвост Екстрим мягкий.
Врезался в мебель раз 5-10. все цело! Лопости - СУПЕР!
Кто подскажет шасси от ламы 4 подходят к ламе 3 ?
Нет не подходят.
Всем доброго времени суток. Неделю назад стал обладателем третьей Ламы)) Принимайте в свои ряды)) После прочтения всей ветки форума настроил верт и теперь летаю с удовольствием)) Хочется выразить благодарность всем форумчанам - Ваши советы очень помогли!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Лама супер верт для начинающих))
От Робинса подходят и даже они лучше чем штатные, так как выше 😃
Вот спасибо я с этой целью и интересовался что бы повыше поставить, а то верт фактически садится на акамулятор, а на улице песок цепляет аком потом чистить.
Поддерживаю!
Скажите а что означает параметр на акомуляторе 10С , 15С, у ламы 20С какие будут изменения если использовать больше или менише 20С на ламу
Скажите а что означает параметр на акомуляторе 10С , 15С, у ламы 20С какие будут изменения если использовать больше или менише 20С на ламу
Посмотри в теме про тюнинг экстрим, в описании батареи есть ссылка на статью про параметры аккумуляторов.
Подскажите решение еще одной проблемы. Перед запуском вераталета его надо поставить на ровную поверхность и уже тогда подключать питаниее в нем это делается что бы гироскоп запомнил положение относительно земли так ждем по инструкции 10 сек. Я жду 20-30 потому что 10 мало верталет часто не правельно запоминает и его крутит в одну из сторон. Вот не пойму почему так я не двигаю его когда подключаю питание, жду сек 30 однако все равно из 3 раз 1 он запоминает не правельно и его крутит приходится заново запускать.
Подскажите решение еще одной проблемы. Перед запуском вераталета его надо поставить на ровную поверхность и уже тогда подключать питаниее в нем это делается что бы гироскоп запомнил положение относительно земли так ждем по инструкции 10 сек. Я жду 20-30 потому что 10 мало верталет часто не правельно запоминает и его крутит в одну из сторон. Вот не пойму почему так я не двигаю его когда подключаю питание, жду сек 30 однако все равно из 3 раз 1 он запоминает не правельно и его крутит приходится заново запускать.
У меня такая же фигня была, ответа четкого на форуме не нашел, но из кучи сообщений сделал вывод, что это что-то типа брака. У тебя блок какгого цвета?
У меня крутило на белом, а когда поставил серебристый- стало все супер, в нем гира другая.
Ну не факт, я вообще никогда его так долго не держу, и ничего летает, крутит правда, но в целом может чувствительность гирека уменьшить?