Lama2. Люди, обменяемся опытом?
хотя многие из присутствующих тут считают, что это просто выкачивание денег у населения.
со вчерашнего дня я тоже так считаю
купил второй вертолет вчера чтоб было для полетов на улице (запарился настройки менять у одного для улицы и для дома )
в итоге купил еще 6 моторов родных (на всякий случай , 6 у.е за штуку не деньги ) вместо двух екстимовских , один вал экстримовский и один флайбар (на случай если первый в узел завернется)
со спецификацией спасибо , разобрался
=============
форум читал неделю от и до
но , как мне сказали есть несколько шасси для V3
какие купить под стоковые моторы для тренировок дома , ну очень редко получается мягкая посадка и то случайно
устал клеить . но боюсь что экстрим шасси для родных двигателей тяжко будет
по большому счету необходимость в апгрейде есть для улучшения внешнего вида, надежности при крашах, на стоке модель неплохо летает. что до движков xtreme, мне они больше понравились в сочетании с таким же аккумулятором, чем сток, чувствуется прирост мощи, и это для меня не по наслышке. А так для полетов дома и стока будет достаточно в принципе.😉
столкнулся со следующей проблемой
в хате вроде придрюкался из комнаты в комнату летать , на кухню и обратно
понесло меня в 5 утра на улицу пока совсем безветренно на поле возле дома
все было чудесно на высоте 3-4 метра , вроде с управлением справляюсь чтоб просто удержать вертолет на месте и по плавать вправо влево
поднял его чуть выше метров на 8-10
и тут началось
при малейшем движении стикеров верт входит в легким левым креном в не упраляемое пике
благо трава по пояс , раз навернулся , два , попробовал опять у земли - все нормально
опять на пару метров выше и опять мордой в землю , вообще не реагирует ни как
точнее , реагирует но не адекватно
думал ветер так влияет , но пух с тополей практически отвесно падает на землю
на верте все родное
или все таки воздушные потоки улицы так влияют на него ?
дома проблем нет вообще , хотя писали наоборот тут на форуме - что в комнате завихрения от винтов больше влияют на управляемость чем на улице
спеца рядом нет чтоб показал и проверил , приходиться самому разбираться
или ставить таки железяки {лопастедержатели} ?
выходил раньше с 3-х канальным малюткой на улицу таких проблем не было
не супер управляемость канечно но у того вообще вес 50 грамм и таких падений не было
подарили еще одну ламу , в принципе есть что бить и ламать , но просто так не интересно когда от тебя ничего не зависит
тяги от тарелки к держателю лопастей случайно не соскочили?
да проверял , все на месте
ставил алюминиевый автомат перекоса но взлететь не решился , обратил внимание что слишком плотно тяги садятся на шарики
поставил опять пластик
щас опять выходил на улицу
что за наказание , дома висит мертво в комнате 3х4 и управляется великолепно
на улице чуть вправо - влево и сразу мордой в траву
достало уже , или ощущение пространства теряется без стен , не пойму
или ощущение пространства теряется без стен
скорее всего, дома метр-два, а на улице раздолье. вы просто перед собой повисите сначала, прежде чем по этому раздолью носиться. да и ветер - штука коварная, тополя вертикально падают, а в том месте где летает лама может и ураган (для нее) возникнуть 😉
ааааа, спасибо
таки да , еще раз попробовал на улице не отпуская верт дальше -7-8 метров от себя
среди кустов и стволов деревьев летаю нормально
как только нет границ теряю контроль
придется учиться заново управлять в других условиях
дальше 7 метров от вертолета не чуствую меры
а говорят должно быть наоборот ( что в хате сложнее управлять)
------------------------------------------
ставить железяки крепления лопастей для улицы или учиться на пластике ?
какие субьективные мнения будут , на есктрим канечно не претендую , не дорос еще , хотя бы с плавным полетом разобраться на улице
пластик смягчит управление и реакции верта. как только почувствуете, что лама какая-то вялая с вашим стилем летания - переходите на железяки.
да проверял , все на месте
ставил алюминиевый автомат перекоса но взлететь не решился , обратил внимание что слишком плотно тяги садятся на шарики
поставил опять пластик
щас опять выходил на улицу
что за наказание , дома висит мертво в комнате 3х4 и управляется великолепно
на улице чуть вправо - влево и сразу мордой в траву
достало уже , или ощущение пространства теряется без стен , не пойму
Они и должны плотго садиться, шарики просто предварительно притираются с помощью пасты гоя или некоторые здесь пишут,что слегка нагревают шарик зажигалкой и на горячую сажают тягу, но можно перестараться и тяга будет болтаться, что не есть хорошо. Все это обсуждалось здесь, на форуме.☕
Зы😁 - если бы мои кошки захотели бы полетать( с такими последствиями), я бы им это устроил прямо со своего 3го этажа. Я тоже мог при настройках пульт на полу рядом с Ламой оставить - на минутку, но не более. Но мой сКот как-то аппатично ваще к ламе относится)). А ваще - давно уже Ламу не подымал, ещё с прошлого года серва погорела всё никак руки не доходили до заказа, а ща как заказывать так хочется и SE двиглы и ещё 1 акк и лопастей пару , одним словом денег не напасёшься 😦(((.
Вот и я тож пол года не летаю, всё деньги экономлю, но вот, наконец-то, заказал лопасти, двиглы СЕ и счётки, жду теперь, с нетерпением!!! Ой как охота полетать и дома и на работе и в поле!!!
Вопрос к ламоводам. Насколько мне известно, полная разрядка литиевых аккумуляторов крайне нежелательна, т.к. это приводит к сокращению срока службы батарей. Есть ли смысл летать только половину зарядки одного акка, затем менять батареи и летать на другом аккумуляторе?
Вопрос к ламоводам. Насколько мне известно, полная разрядка литиевых аккумуляторов крайне нежелательна, т.к. это приводит к сокращению срока службы батарей. Есть ли смысл летать только половину зарядки одного акка, затем менять батареи и летать на другом аккумуляторе?
ещё как стоит! если разряжать акк до 3,75в , вообще долго работают, но для этого нужен индикатор борта!
А зачем индикатор?? что по таймеру слабо примерно время засечь?
Индикатор , потому что
1 батарейки разные
2 полеты тоже могут быть разными (висение и взлеты/посадки дают разные временя полета )
3 не каждый пульт оборудован таймером
4 да просто красиво 😃
Какие разные батареи??? В любых телефонах есть таймер поставили летаешь, но обычно ламаводы выжигают акк по полной:))
Какие разные батареи??? В любых телефонах есть таймер поставили летаешь, но обычно ламаводы выжигают акк по полной:))
KOV, не прикидывайтесь. Вы все прекрасно поняли .
Или у Вас всего 1 батарейка и Вы, чтобы ни случилось, ни за что не посадите верт , а то еще таймер в телефоне пропищит , пора будет акк на зарядку ставить и час смотреть как другие развлекаются ? 😃
А что прикидываться?? Ламоводы они себе науме, голос разума им не знаком, и говорить что они будут ставить на ламу за 60 долларов индикатор да можно еще много интересного туда накрутить, главное чтобы денег хватило:)) Только вот зарплаты у всех разные, и давать советы по поводу индикатора - ну это верх цинизма.
давать советы по поводу индикатора - ну это верх цинизма.
почему? Li-Po монитор стоит 2 бакса, светит так что за 50 метров видно.
или вы про какой-нить навороченный индикатор?
А вы не залезайте в чужой кошелек. И все будет нормально. Каждый сам в состоянии отвечать за свои поступки и свой выбор.
ЗЫ Кстати , индикатор потом и на других вертушках может пригодиться (у меня благополучно перекочевал на 200-ку).Очень знаете ли помогает.
можно пояснить несведущему, о каком таком индикаторе идет речь, что приходится залезать в кошелек, а не мелочь их карманов вытаскивать?