Lama2. Люди, обменяемся опытом?

Олег_Александрович
KOV:

2 Александр: обещанный роллик верта за 1200;) Почти лама:)

Здорово летает!!! Не Лама, конечно, но все же!!!
Тут товарищ привез такие верты, я себе тоже взял за 1200, правда с корпусом Ирокеза.
Автомат перекоса интересный стоит - толкатель выдвигается спереди, по идее дает наклон ротору назад, а верт летит вперед!!!
Похоже Китай становится вертолётной державой !!!
За свою обидно - такую срань делать не можем, приходится такие бабки переплачивать… 😦

KOV

😃) А сколько они тама стоят;)

Олег_Александрович
KOV:

А фиг его знает!!!
Если Лама в ихнем инет маге стоит в районе 80 баксов (в розницу, а оптом наверняка еще дешевле), а у нас самая дешовая 3400 руб.
Вот и прикидывай… Но ни кто же не будет заказывать 100 штук, чтоб взять по дешовке.
Это делает магазин и нам уже диктует свою цену, как не грустно, но это их право, а наше - только выбирать - покупать, или нет. 😦

matvy

Сдуру приложел своего многострадального об стенку так, что серва одна кирдыкнулась.
А как ее вытащить - не знаю. Вроде ничем не привинчена, а не вытаскивается серва из рамы. Мож секрет там какой? Подскажите.

johndoom
matvy:

Сдуру приложел своего многострадального об стенку так, что серва одна кирдыкнулась.
А как ее вытащить - не знаю. Вроде ничем не привинчена, а не вытаскивается серва из рамы. Мож секрет там какой? Подскажите.

Секрета нет. Она приклеена на двустороннем скотче. Подцепи и аккуратно отрывай.

KOV:

Я видел даже за 60 $ Lama2V3

Tigron

matvy
У меня серва прекрасно вынулась, хотя приклеена она зверски.
Я снимал обе сервы, когда заменял качалки. Лучше всего поддеть плоской маленькой отверткой или ножиком со стороны заднего мотора и потихоньку отклеить. Только купи перед этим запасной двусторонний скотч (есть почти в любом автомагазине) - родной обычно уничтожается в процессе снятия сервы.

KOV
johndoom:

Я видел даже за 60 $ Lama2V3

Кто меньше?😉 А это сюда еще надо привезти и растоможить, короче цена такая не кислая получается после всех накруток. Никто за так ничего делать сейчас не будет:(

Олег_Александрович
KOV:

Кто меньше?😉 А это сюда еще надо привезти и растоможить, короче цена такая не кислая получается после всех накруток. Никто за так ничего делать сейчас не будет:(

Абсолютно верно!!! И я о том же!
Надо открывать кооператив извозчиков, пардон, в нашем случае вертолетчиков:
Кто-то один (кто имеет возможность и опыт делать заказы за бугром) собирает закзы здесь.
Не за бесплатно, конечно, но и не с такими накрутками, как делают магазины. В пенсионный отчислять не надо, в налоговую тоже и за аренду помещений платы нет и …
Как идея???

PigTail

Ну почему не катит? Я например периодически заказываю по мелочи получается не очень интересно в плане доставки, экономия привела к тому что посылочка с 24 сентября вышла с таможни и исчезла в почтовых дебрях 😦, теперь начинаю иметь развлекуху с почтой, притом думаю буду просто послан, т.к. претензии могут быть только от отправителя.

KOV

Вот поэтому и не катит. EMS обычно достоточно дорого но по крайне мере гарантированно!!!

Tigron

Если тащить EMS’ом, по цене получается акурат как в Пилотаже. Причем EMS еще ничего не гарантирует. Заказывал недавно через rcROTOR с HeliDirect’а, так посылка в импорте 2 недели лежала. Вот вам и EMS.

Олег_Александрович
PigTail:

Ну почему не катит? Я например периодически заказываю по мелочи получается не очень интересно в плане доставки, экономия привела к тому что посылочка с 24 сентября вышла с таможни и исчезла в почтовых дебрях 😦, теперь начинаю иметь развлекуху с почтой, притом думаю буду просто послан, т.к. претензии могут быть только от отправителя.

Наверняка это единичный случай.

KOV:

Вот поэтому и не катит. EMS обычно достоточно дорого но по крайне мере гарантированно!!!

Не то слово - дорого!!! Когда заказывал Ламу за 3400, за пересыл 1300 залупили!!! За такую пересылку можно из Китая выписать, еще и дешевле получится.
А ЕМС, мне например, еще и не удобен, получать приходится на центральной почте, а там вечные очередя.

А так, кто-то один, собрал бы десяток заказов, я например готов переплатиь 200 р. (к примеру) за услуги. С 10 человек уже приличная сумма набегает (не знаю как для Москвы, конечно).

Volante24
Олег_Александрович:

Наверняка это единичный случай.
Не то слово - дорого!!! Когда заказывал Ламу за 3400, за пересыл 1300 залупили!!! За такую пересылку можно из Китая выписать, еще и дешевле получится.
А ЕМС, мне например, еще и не удобен, получать приходится на центральной почте, а там вечные очередя.

А так, кто-то один, собрал бы десяток заказов, я например готов переплатиь 200 р. (к примеру) за услуги. С 10 человек уже приличная сумма набегает (не знаю как для Москвы, конечно).

А как насчет налога на таможне за десятерной заказ?

Tigron

Не перебарщивайте, 10 заказов.
Забыли что ли, что при заказе из-за бугра более чем на 10000 руб. начинаются проблемы с таможней. $380-390 - предел.
Иначе таможня начинает разбирать вашу посылку. А там радиооборудование, а какие там у нас за это сборы?.. Можно конечно попросить магазин занизить сумму в декларации, но тогда вы рискуете ее вообще не получить и пролететь с деньгами. Если там $20-50 - тфу! А если $400 - 😵. Да и таможня может взять вас на заметку и начнет копаться уже в каждой вашей посылке.

Олег_Александрович
Tigron:

Не перебарщивайте, 10 заказов.
Забыли что ли, что при заказе из-за бугра более чем на 10000 руб. начинаются проблемы с таможней. $380-390 - предел.
Иначе таможня начинает разбирать вашу посылку. А там радиооборудование, а какие там у нас за это сборы?.. Можно конечно попросить магазин занизить сумму в декларации, но тогда вы рискуете ее вообще не получить и пролететь с деньгами. Если там $20-50 - тфу! А если $400 - 😵. Да и таможня может взять вас на заметку и начнет копаться уже в каждой вашей посылке.

Господа!!!
Про ограничения я не знал, спасибо за разъяснения.
Но совсем не обязательно заказывать сразу на такую сумму, можно оформить несколько заказов с интервалом в пару дней, или в разных магазинах, благо цены почти везде одинаковые.
Одним словом выход всегда можно найти, было б желание.

Tigron

С интервалом в 2-3 недели. 10 килорублей - это лимит прохождения через таможню за неделю.
Выход найти конечно можно. Ребята с rcROTOR’а ведь нашли.
Я, честно сказать, думал об открытии собственного мини-магазина, в частности дистрибуции апгрейдов от Xtreme. Только ни опыта ни бабла у меня на такое предприятие пока не хватает.

KOV

2 Тигрон: по поводу мини магазина ты думаешь спрос большо??😃) Наивный:) По поводу рсротор - ну так это палевом попахивает конкретным, везту ребята явно нелегально или с какими то ухщерениями, потому что делается это самолетом. Такие вещи без розничной точки затевать не серьезно, так побалываться одно, но чтобы доход был нужен опт и достаточно большие партии.
2 Олег Александрович: не забывайте что эти посылки еще надо оплатить, а потом еще Вам переслать, рисков очень много, может кто то разок другой сделает, но вот на постоянно основе скоординироваться будет проблематично, ИМХО.

Tigron

KOV
Не спорю. Химичат ребята. У них до сих пор в киоске просроченый заказ лежит.
Пока есть - надо пользоваться.

А про магазин я совершенно серьезно. Очень много районов даже в Москве неохвачено. Также, как и очень много техники. В России нет ни одного Dragonus’а, про Gazaur Mars 480 вообще почти никто не слышал. Новые перспективные микро Валкеры запаздывают. Тоже творится в сфере электроники. Я не нашел ни одной фирмы, занимающейся у нас зарядниками е-station. А ведь хорошие зарядники. Спектрумом занимается только ГлобалХобби, и он у них по издевательски зверским ценам.

KOV
Tigron:

Спектрумом занимается только ГлобалХобби, и он у них по издевательски зверским ценам.

Вот именно, а знаете почему??😉 Думаю уже догадались:) Скатайтесь к ним в Жулебино и поговорите за жизнь, узнаете много интересного и поймете почему такие цены;)