Lama2. Люди, обменяемся опытом?

MPetrovich
KOV:

😃) Надо покрутить резитор “пропорциональность”, только при выключенном приемники и добиться отсутствие кручения.

P.S. Так лучше;)

Вот для меня этот резистор - вещь в себе. Скажи пожалуйста что происходит у тебя если: верт стоит на столе, даём минимальный газ, устанавливаем триммером примерно одинаковую частоту вращения роторов (на глазок) и начинаем пробовать крутить “пропоршанал”? По всей вероятности, если верить инструкции, то при повороте регулятора в “-” должен увеличивать обороты верхний ротор, а при повороте в “+” - нижний. У меня либо ничего не меняется, либо изменения настолько незначительны, что я их не замечаю.

KOV

2 Петрович: я читать что я пишу внимательно слабо?😉 А потом еще удивляются почему у меня юмор такой тяжелый 😎

PigTail

Флуд один…
Короче, изменения параметров устанавливаемых резисторами вступают в силу только при новом включении 4-в-1, видать процессор их считывает при загрузке.

MPetrovich
KOV:

2 Петрович: я читать что я пишу внимательно слабо?😉 А потом еще удивляются почему у меня юмор такой тяжелый 😎

Ты много пишешь и всё с подковыркой, да с издёвкой. Прямо на вопрос ты можешь ответить? Или чувство собственной значимости покоя не даёт?

PigTail:

Флуд один…
Короче, изменения параметров устанавливаемых резисторами вступают в силу только при новом включении 4-в-1, видать процессор их считывает при загрузке.

Вот это новость! Спасибо, дорогой! А как ты это определил? Может у тебя и схема 4-в-1 есть?

Alexkey
MPetrovich:

Вот это новость!..

Уважаемые новички!
Эта “новость” уже раз несколько обсуждалась в этой ветке!

Ну не ужели трудно прочитать всю ветку хотя бы по диагонали, и только потом, не найдя ответа на свой вопрос, задать вопрос???

Есть неплохой поиск и он тоже работает.

Тогда не будет в ответах юмора с подковыркой!

Удачи!

MPetrovich
Alexkey:

Уважаемые новички!
Эта “новость” уже раз несколько обсуждалась в этой ветке!

Ну не ужели трудно прочитать всю ветку хотя бы по диагонали, и только потом, не найдя ответа на свой вопрос, задать вопрос???

Есть неплохой поиск и он тоже работает.

Тогда не будет в ответах юмора с подковыркой!

Удачи!

86 страниц проштудировать не так то просто! А потом, что так трудно дать ссылку, если уж отвечать неохота? И пустого базара стало бы куда меньше.

KOV

А чем Вы не довольны Вам ответили, Вы начали ставить под сомнения данный ответ, тогда зачем спрашивать?? Не верите возьмите и поэкспериментируйте, не стоит сразу сюда отписывать и еще больше засорять тему. Вы мне напоминаете Семеноча, который думал что верты работают так как он думает. И хватит на людей наезжать, тем более на тех которые пытаются Вам помочь.

Volante24
Alexkey:

Если в теме 1706 постов, то даже по диагонали не так просто! Скажем, если по 10 секунд на пост, это больше 5 часов без перекуров и кофе. А еще отсортировывать цитаты и прочее. Не думаю, что кто-нибудь сможет такой темп выдержать подряд в течение часов…

Alexkey
Volante24:

Если в теме 1706 постов, то даже по диагонали не так просто! Скажем, если по 10 секунд на пост, это больше 5 часов без перекуров и кофе. А еще отсортировывать цитаты и прочее. Не думаю, что кто-нибудь сможет такой темп выдержать подряд в течение часов…

Я не хвастаюсь, но когда у меня начались проблемы с вертолетом, я прочитал всю ветку (на тот момент ~64 страницы), три раза, выискивая по крупицам ответы на свои вопросы! 90% ответов я нашел. Остальные спросил.

Volante24
Alexkey:

Я не хвастаюсь, но когда у меня начались проблемы с вертолетом, я прочитал всю ветку (на тот момент ~64 страницы), три раза, выискивая по крупицам ответы на свои вопросы! 90% ответов я нашел. Остальные спросил.

Ну, это мы проходили – хотя и в несколько другом контексте. Во-первых, Вам уважение (кстати, я эту тему также, в результате, прочел всю). Во-вторых, разве кто говорит, что это невозможно? Вопрос в том – а нужно ли, чтобы и другие испытывали подобные сложности? Дескать, я помучился, а чем другие лучше? А есть ведь и другой подход: я через это прошел, теперь другим будет проще…

Или как?

PigTail

На самом деле разделу не хватает модераторов для прекращения флуда, дублирования тем и составления ФАКа. Кстати непонимаю нахрена соостники сделали, тут в мелкоте практически кроме соостников ничего и не встречается…

Volante24
PigTail:

На самом деле разделу не хватает модераторов для прекращения флуда, дублирования тем и составления ФАКа. Кстати непонимаю нахрена соостники сделали, тут в мелкоте практически кроме соостников ничего и не встречается…

Если в отношении флуда Вы намекаете на меня, то, скорее, не очень точно интерпретируете этот термин.

Но факт есть – тема стала великовата. Вот теперь дилемма – хотел поднять, по-моему, весьма нужный вопрос (и, кстати, поделиться странным наблюдением) – но не знаю, писать сюда, или открывать отдельную тему – хотя вопросы именно про этого зверя. Кто тут модератор, какая будет рекомендация?

PigTail

Ну ей богу все сума посходили, НЕТ НЕ НА ВАС, и вообще ни на кого конкретно, просто флуда дофига… Я не модератор, но ИМХО сюда и так тем одинаковых как грязи.

SONY=

Чтобы не читать всю тему (хотя лично я её уже всю прочёл, хотя появился на форуме буквально на днях) в поисках ответа на простой вопрос, можно прочесть FAQ

Alexkey

Предлагаю админу сделать шапку в этой теме, думаю, мы ее быстро наполним толковыми советами и всем станет легче!
Тогда достаточно будет отвечать: 😃 Смотри в шапке! 😁

Volante24
SONY=:

в поисках ответа на простой вопрос, можно прочесть FAQ

Не знаю, у меня многие из тех проблем были, но совсем не связаны с предложенными решениями.

Ну, а по теме – ладно, задам вопрос здесь.

Тут по ряду причин – измерить обороты, потребление тока мотором, замена/проверка мотора – погонял мотор нижнего вала (шестерни сверху) при полностью раздетом вертолете – хвост, внутренний вал, кабина, скид – все снято, вертолет держал в руке. Да, речь о Валкера-5. Вращал только мотор нижних лопастей (внешний вал). Результат измерения: при напряжении на моторе 5.0В ток составил около 2.4А, а обороты лопастей 1620 (передаточное число с мотора на вал, похоже, 8.6:1). В принципе, можно ожидать, что при двух работающих моторах ток каждого будет несколько меньше – однако ж и 5В может быть недостаточно для висения…

Гоняя мотор, обратил внимание на странное обстоятельство – по ощущению, винт сильно тянул вертолет в сторону. Усилие было такое, что в полете его бы мгновенно унесло. Что же его компенсирует в рабочем режиме? Верхний вал лишь стабилизирует полет, он не должен создавать систематического перекоса в одном направлении, независимо от регулировок. То есть, как будто автомат перекоса стоял сильно не по центру. Но выключал я его в центральном положении висения, так что должен был быть отцентрован! Как же так?

Единственная мысль – может, угловой момент сопротивления вращению винта воспринимался рукой как боковое усилие? Исключить нельзя, но выглядит не очень естественно. В общем, загадочная машина…

Кстати, вопрос по мотору – тут вылетел один почти новый мотор, больше в запасе нет. Оказалось, сломался/оторвался один из проводов обмотки, к счастью, при посадке при выработанном аккумуляторе. Хочу его починить, простейший способ – отмотать один виток с этой обмотки, нежели подпаивать и удлинять. Но – как мотору, ничего, если на одной из обмоток будет на один виток меньше, есть ли такой опыт?

gree

поддержу что загадочная машина… Volante24, если тянет в торону - надо смотреть на глаз насколько непаралеьно они крутяться… если к верхним лопастям претензий нет - регулируем линки на сервы…

У меня вот какая проблема: ЗАДОЛБАЛО КРУТИТЬ НОС !!! 😁

что имеем

• бабочка минимальна (меньше ну никак не получается)
  • лопасти новые и меняю периодически (коцаю перехлёстами)
  • механику новую поставил
  • кручение винта PROPORTIONAL приводит к интересным резуьтатам. - кручение даже на полмиллиметра (на миллиметр) в любую сторону приводит к кручению вертолёта в совершенно непредсказуемую сторону. да так что тримером получается фиксировать нос только в крайних положениях 😮 такая история на 2х вертолётах. лопасти в одном месте экстрим в другом обычные.

кто что скажет по этому поводу ? 😃

добавлено: вот что заметил в прочессе полётов. на одном вертолёте даже отримировав нос - вертолёт может крутить в процессе полёта то туда то туда… думаю мож флайбар гнутый или всёже бабочка так влияет ? допустим даёшь газу - он вправо крутит носом… висишь или опускаешь он влево крутит… беда прям и с обоими механизмами (

и поэтому вопрос опять и снова - КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ НОС

KOV

Как крутим?? По этапно плз. Где верты покупались?

gree

верты один в китае другой у нас в городе покупались… были краши. но никакого “колхоза”

кручу это Вы спросили про пропорционал наверно… - выключаю верт, выключаю пульт… кручу по часовой или против стрелки - на миллимет… т.е. совсем на чуть-чуть. включаю пульт с триммерами на центре - вкл верт…

Volante24
gree:

поддержу что загадочная машина… Volante24, если тянет в торону - надо смотреть на глаз насколько непаралеьно они крутяться… если к верхним лопастям претензий нет - регулируем линки на сервы…

У Валкеры-5 нет линков на сервах (да и сервы у нее встроенные), это ранняя конструкция. Там есть один линк, но он, по-моему, не может давать систематического смещения, а лишь циклическое. Хотя, что говорить, похоже, эта тварь летает (когда летает) вопреки законам механики, а когда не летает, то тоже вопреки,

KOV

2 Гри: а может попробывать пульт не выключать? Странно поведение, я бы сказал не типичное. Вы знаете я не знаю что даже и сказать надо смотреть… Хотя повторюсь что в процессе разрядки все равно верт начинает плыть так или иначе. А это Эскай точно?

gree

да…обычные ескай лама в4 ^)

намучался я уже с ними) вот щас заметил даже - даёшь носом вправо он и плывёт немноговправо… садишься взлетаешь влево плывёт, потом опять вправо… потом опять влево… 😁

гиру чувствительность выставлял поменьше - хвостом трясёт… побольше - тоже ничего хорошего 😃 хочу добиться чтоб при полном заряде он висел не крутя личиком своим… нихочет 😦 только с тримерами в крайних положениях… уже 6 аккумуляторов на эксперименты разрядил 😃

Mulder

Разобрал и промыл движки спиртом после неудачной смазки силиконом. Верт полетел, но не очень долго. Должной тяги нет. Движки почти потеряны. Но вот мне все равно интересно, почему потерялась мощность?
После промывки движка спиртом все стало почти идеально чисто. На трущиеся поверхности нанес уже иголкой долю смазки. Щетки еще даже наполовину не убиты. Вобрано обратно все идеально. Так в чем дело?

gree

один вертолёт после краша начал летать нормально 😦

вобщем плюнул я на это дело пока… и отлетал 2 аккумулятора в удовольствие… если кто что может посоветовать с кручение ещё - буду очень рад 😃

Alexkey
Mulder:

Разобрал и промыл движки спиртом после неудачной смазки силиконом. Верт полетел, но не очень долго. Должной тяги нет. Движки почти потеряны. Но вот мне все равно интересно, почему потерялась мощность?
После промывки движка спиртом все стало почти идеально чисто. На трущиеся поверхности нанес уже иголкой долю смазки. Щетки еще даже наполовину не убиты. Вобрано обратно все идеально. Так в чем дело?

А как промывали? Я, после неудачной смазки, положил их в воду, включил на малых оборотах на 4-5 минут (стока г**на в воде потом оказалось!). После это один ожил почти ормально, а второй - нет.
А потеря мощности мощности может быть из-за: плохого состояния щеток/коллектора, плохого контакта м/у щетками и коллектором, или ослабления магнитов. Если не прав, поправьте.