OMP M200 3D Heli - директ драйв микро верт?
Сергей, а зачем тебе нормал, ты разве в нём летаешь? Я давно от него отказался (забыл переключить и краш). Только правильные режимы, для спокойного и харда + проблема решена )))
Та в принципе ты прав. Для полётов мне этот режим не нужен. Просто иногда при настройке надо раскрутить потихоньку ротор, а без этого режима я этого не сделаю. Хотя конечно могу и без него обойтись.
Что касается тарелки, оч похоже на срабатывание спасалки, только в реале тарелка поднимается вверх при норм положении модели. Хотя если правильно настроишь режимы, то тема не актуальна )))
Нет, это не срабатывание спасалки. Какой-то косяк либо в прошивке внешнего модуля либо еще где-то. Поскольку, вчера попробовал поменять кривую на питч, проблема осталась. Только поставил полку, сразу проблема ушла. Но, полку нельзя ставить ниже минус 30. (Я имею ввиду в аппе регулировка от -100 до +100). Как ставлю 29, всё, опять этот косяк.
Будем дальше копать )))
А полка на газе? Не понятно 29 это газ?
А полка на газе? Не понятно 29 это газ?
Канешн!
При газе неизменном (полке) шаг при каких условиях дергается?
Судя по видео у вас шаг в нормале это прямая - + но в нормале - шаг ограничен или вообще отсутствует, не помню уже.
При газе неизменном (полке) шаг при каких условиях дергается?
Судя по видео у вас шаг в нормале это прямая - + но в нормале - шаг ограничен или вообще отсутствует, не помню уже.
Дергается когда полка ниже -30 (в диапазоне -100 + 100 газа).
Шаг без разницы. Влияет только полка. Если ставлю полку выше -30 все адекватно работает как и в айдлах.
Поставил отрицательные экспы, вроде ожил.
Остались непонятки с питчем. Видимо, надо ужимать.
А сколько поставил экспоненты в минус. Я -10 пока поставил. Вроде ничего. Мож еще добавлю.
А какие непонятки с питчем? У меня нулевой угол не в центре, чуток в минус. И углы в минус чуток больше тоже чем в плюс.
А сколько поставил экспоненты в минус. Я -10 пока поставил. Вроде ничего. Мож еще добавлю.
А какие непонятки с питчем? У меня нулевой угол не в центре, чуток в минус. И углы в минус чуток больше тоже чем в плюс.
Экспы пока -6.
С питчем разобрался, убавил расходы до 85%.
А вот ELE и AIL, наоборот, до 125% расширил.
На РЦгрупс народ пишет что летает на конфиге от K110 прям из коробки…
Ну не знаю, как им удается)
У меня Devo 7e с DeviationX. Конфиг уже ничем не похож на 110й 😒
А, выставил еще SPEED в 9, AGILITY в 7 для ELE и AIL.
Буду дальше пробовать.
Сравниваю очучения с клоном 250ки и t-rex 450pro, оба флайбарные.
Ну и бешеный 110й. 😁
M2 на их фоне (хоть они и разные совсем, конечно) - как прибитый к стене))
Хочется больше свободы, даже для моего начального уровня.
С питчем разобрался, убавил расходы до 85%.
А вот ELE и AIL, наоборот, до 125% расширил.
Это в аппе делал?
На РЦгрупс народ пишет что летает на конфиге от K110 прям из коробки…
Это на какой аппе?
А, выставил еще SPEED в 9, AGILITY в 7 для ELE и AIL.
Это в фбл выставлял? А то пока не совсем понял принцип настройки это фбл. Бо мануал ни о чем.
Расходы убирал/добавлял в аппе. Вот, кстати, подумалось, надо обратно до 100% (со 125%) убирать, а экспы как у Вас, до -10 (или даже больше) увеличить.
Вот прям ссылка - I’m using the XK k110 flight ini file in my devo 10. Думаю, с deviationX.
С настройкой fbl - тут вроде понятен принцип настройки))
ЧТО настраивать - надо разбираться))
Трогал только ELE AIL - параметры SPEED, AGILITY.
Еще тарелку подравнял, удобная фича.
Ох… чуть не приложил аппаратик …😵
Поменял вчера стики, (поставил с датчиком Холла), руддер и элерон у них в реверсе.
Забыл конфиг подправить и подлетел… хорошо в 3d не успел переключиться…
По настройкам - убавил расходы до 100%, убрал AGILITY до 7, поставил экспы минус 17. Маловато!! Сел аккум, отложил до завтра😒
В связи с этим, возник вопрос. Вроде и элементарный, а прямого ответа не нашел.
Какой должен быть угол отклонения лопастей при максимальном отклонении стика элеватора? При условии питч = 50% (из 100%), лопасти назад, как при хранении.
Не совсем понятен вопрос про угол отклонения лопастей. Чем он отличается от удвоенного максимального шага?
Не совсем понятен вопрос про угол отклонения лопастей. Чем он отличается от удвоенного максимального шага?
Судя по Вашему ответу, ничем и не должен отличаться, не хватает мне теоретических знаний.😃
Вот какой угол я имею ввиду (режим idle up):
Т.е. хочу выставить (или понять, какие должны быть) “референсные” расходы.
Пока вернул расходы в 100%.
Выставил экспы -27, руддер -15 (отрицательные)
SPEED, AGILITY = 7
Верт ожил!
Еще тарелку подравнял, удобная фича.
А как тарелку ровнял? Механически или через фбл?
Какой должен быть угол отклонения лопастей при максимальном отклонении стика элеватора?
Вот какой угол я имею ввиду (режим idle up):
Если мне не изменяет память, то если как у брэйна то 8 градусов.
Пока вернул расходы в 100%.
Выставил экспы -27, руддер -15 (отрицательные)
SPEED, AGILITY = 7
Верт ожил!
А полки сколько?
Через FBL, об том и речь, что удобно)
Спасибо, буду пробовать!
А полки сколько?
Как в видосе Buddy RC, 20, 40, 70 (шкала -100% +100%)
Спасибо, буду пробовать!
А полки сколько?
Как то странно ведет себя FBL
Сергей, проверь пожалуйста - у тебя так же?
То что удобно то понятно. Но, как я должен понять, что они правильно качалку нацепили и ход у сервы в обе стороны одинаковый? Вот это пока не понял.
Если правильно нацепили, то тогда можно под регулировать. Это круто конечно. Интересно горизонт у него в автолевеле не собъется после этого?
У него там не полки, а кривые. Я вычитал на забугорных сайтах, что надо именно полки делать для нового контроллера как у нас.
Как то странно ведет себя FBL
Сергей, проверь пожалуйста - у тебя так же?
Ничего странного, как по мне. Думаю так же. Вечером проверю. Это ж у тя режим автоуровня включен. Выключи его, такого не будет. Ты ж верт туда сюда. Он и пытается у тебя выровняться. Все гут.
Если ты настраивал по видео Buddy то у него зачем-то там в айдла автоуровень. Хз. Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.
То что удобно то понятно. Но, как я должен понять, что они правильно качалку нацепили и ход у сервы в обе стороны одинаковый? Вот это пока не понял.
Если правильно нацепили, то тогда можно под регулировать. Это круто конечно. Интересно горизонт у него в автолевеле не собъется после этого?
Подстраивал тарелку, чтобы висел в автолевеле как прибитый, т.е. тарелку под “внутренний” горизонт подравнял.
Если ты настраивал по видео Buddy то у него зачем-то там в айдла автоуровень. Хз. Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.
Спасибо, вот все и выяснилось!
У меня в idle up автолевел стоял… 😃
Забавно, как я пытался в attitude mode заставить его адекватно летать 3D 😇
Экспы поставил обратно на -6.
И да, трясучка лопастями вполне оправдана в автолевеле.
Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.
На ютубе есть видосы, делают спасалку - надо сделать)
Довольно эффектно, когда из инверта выковыривается😁😁.
Хотя в DeviationX таймер своеобразный… Надо подумать как.
Раздумываю на приобретением. Только теперь оно в двух версиях идет. V1 - люминь цапфы, карбон и балка и лыжи. V2 - цапфы и лыжи пластик, балка люминь-профиль и на фбл-ке кнопочек чуть больше. 😃
Как бы еще потом и третья версия не появилась.
Граждане пишут, что, типа, первая лучше. И кого-то там что-то с воронками вправо какие-то непонятки.
На ютубе есть видосы, делают спасалку - надо сделать)
Спасалку видел как работает. А как настраивать, нет. Хотя теоретически понимаю, че надо сделать.
Экспы поставил обратно на -6.
Я пока не пришёл к нужным настройкам. Ковыряю. Кстати. Поставил SPEED, AGILITY = 7 по ELE и AIL. Но потом поменял по AIL на 6. Потому как если везде выбрать 7, то визуально по AIL отрабатывает быстрее чем по ELE.😃 Но надо подлетнуть посмотреть как оно. Пока не знаю. Вчера не успел попробовать.
Раздумываю на приобретением.
Я бы рекомендовал брать M2 V2 (но дороже прилично) хотя меня и эксплор устраивает. Кроме одного момента. На раме нет выреза под ремешок и площадка под фбл пластик (Себе вырез сделал уже. площадка в процессе) . С таким креплением можно поставить практически любой акк. Хотя с доработкой крепления лыж и так становятся другие акки. На фотках покажу (Если на фотках непонятны какие-то доработки, спрашивайте, расскажу). На V2 карбоновая пластина, чуть другое крепление. Ну и конечно усё в металле!
Скоро у нас начнется совсем другая жизнь:) Наконец-то нашелся энтузиаст, сумевший адаптировать BetaFlight для вертолетов. Ссылки есть в описании к видео. Используется полетник iFlight SucceX-D mini F7 с блоком регуляторов 4-в-1 на 40А на OMP M2. Можно даже отдельную тему сделать по этой прошивке. На период разработки прошивка еще не оптимизирована под медленное железо, рекомендуется использовать F7-процессор. Если сделают под F411, то в ход пойдут тинивупные контроллеры:)
Больше информации по HeliFlight 3D есть на хелифрике.
Давно пора это было сделать. Меня это вопрос давно интересовал.