OMP M200 3D Heli - директ драйв микро верт?

Vladlen

Не совсем понятен вопрос про угол отклонения лопастей. Чем он отличается от удвоенного максимального шага?

Sevych
Vladlen:

Не совсем понятен вопрос про угол отклонения лопастей. Чем он отличается от удвоенного максимального шага?

Судя по Вашему ответу, ничем и не должен отличаться, не хватает мне теоретических знаний.😃
Вот какой угол я имею ввиду (режим idle up):

Т.е. хочу выставить (или понять, какие должны быть) “референсные” расходы.

Пока вернул расходы в 100%.
Выставил экспы -27, руддер -15 (отрицательные)
SPEED, AGILITY = 7
Верт ожил!

FAAS
Sevych:

Еще тарелку подравнял, удобная фича.

А как тарелку ровнял? Механически или через фбл?

Sevych:

Какой должен быть угол отклонения лопастей при максимальном отклонении стика элеватора?

Sevych:

Вот какой угол я имею ввиду (режим idle up):

Если мне не изменяет память, то если как у брэйна то 8 градусов.

Sevych:

Пока вернул расходы в 100%.
Выставил экспы -27, руддер -15 (отрицательные)
SPEED, AGILITY = 7
Верт ожил!

А полки сколько?

Sevych
FAAS:

Через FBL, об том и речь, что удобно)

FAAS:

Спасибо, буду пробовать!

FAAS:

А полки сколько?

Как в видосе Buddy RC, 20, 40, 70 (шкала -100% +100%)

FAAS:

FAAS:

Спасибо, буду пробовать!

FAAS:

А полки сколько?

Как то странно ведет себя FBL
Сергей, проверь пожалуйста - у тебя так же?

FAAS
Sevych:

То что удобно то понятно. Но, как я должен понять, что они правильно качалку нацепили и ход у сервы в обе стороны одинаковый? Вот это пока не понял.
Если правильно нацепили, то тогда можно под регулировать. Это круто конечно. Интересно горизонт у него в автолевеле не собъется после этого?

Sevych:

У него там не полки, а кривые. Я вычитал на забугорных сайтах, что надо именно полки делать для нового контроллера как у нас.

Sevych:

Как то странно ведет себя FBL
Сергей, проверь пожалуйста - у тебя так же?

Ничего странного, как по мне. Думаю так же. Вечером проверю. Это ж у тя режим автоуровня включен. Выключи его, такого не будет. Ты ж верт туда сюда. Он и пытается у тебя выровняться. Все гут.
Если ты настраивал по видео Buddy то у него зачем-то там в айдла автоуровень. Хз. Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.

Sevych
FAAS:

То что удобно то понятно. Но, как я должен понять, что они правильно качалку нацепили и ход у сервы в обе стороны одинаковый? Вот это пока не понял.
Если правильно нацепили, то тогда можно под регулировать. Это круто конечно. Интересно горизонт у него в автолевеле не собъется после этого?

Подстраивал тарелку, чтобы висел в автолевеле как прибитый, т.е. тарелку под “внутренний” горизонт подравнял.

FAAS:

Если ты настраивал по видео Buddy то у него зачем-то там в айдла автоуровень. Хз. Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.

Спасибо, вот все и выяснилось!
У меня в idle up автолевел стоял… 😃

Забавно, как я пытался в attitude mode заставить его адекватно летать 3D 😇

Экспы поставил обратно на -6.
И да, трясучка лопастями вполне оправдана в автолевеле.

FAAS:

Я убрал и сделал эту фишку на отдельный тумблер.

На ютубе есть видосы, делают спасалку - надо сделать)
Довольно эффектно, когда из инверта выковыривается😁😁.
Хотя в DeviationX таймер своеобразный… Надо подумать как.

InterceptorRC

Раздумываю на приобретением. Только теперь оно в двух версиях идет. V1 - люминь цапфы, карбон и балка и лыжи. V2 - цапфы и лыжи пластик, балка люминь-профиль и на фбл-ке кнопочек чуть больше. 😃
Как бы еще потом и третья версия не появилась.
Граждане пишут, что, типа, первая лучше. И кого-то там что-то с воронками вправо какие-то непонятки.

FAAS
Sevych:

На ютубе есть видосы, делают спасалку - надо сделать)

Спасалку видел как работает. А как настраивать, нет. Хотя теоретически понимаю, че надо сделать.

Sevych:

Экспы поставил обратно на -6.

Я пока не пришёл к нужным настройкам. Ковыряю. Кстати. Поставил SPEED, AGILITY = 7 по ELE и AIL. Но потом поменял по AIL на 6. Потому как если везде выбрать 7, то визуально по AIL отрабатывает быстрее чем по ELE.😃 Но надо подлетнуть посмотреть как оно. Пока не знаю. Вчера не успел попробовать.

InterceptorRC:

Раздумываю на приобретением.

Я бы рекомендовал брать M2 V2 (но дороже прилично) хотя меня и эксплор устраивает. Кроме одного момента. На раме нет выреза под ремешок и площадка под фбл пластик (Себе вырез сделал уже. площадка в процессе) . С таким креплением можно поставить практически любой акк. Хотя с доработкой крепления лыж и так становятся другие акки. На фотках покажу (Если на фотках непонятны какие-то доработки, спрашивайте, расскажу). На V2 карбоновая пластина, чуть другое крепление. Ну и конечно усё в металле!

Babay

Скоро у нас начнется совсем другая жизнь:) Наконец-то нашелся энтузиаст, сумевший адаптировать BetaFlight для вертолетов. Ссылки есть в описании к видео. Используется полетник iFlight SucceX-D mini F7 с блоком регуляторов 4-в-1 на 40А на OMP M2. Можно даже отдельную тему сделать по этой прошивке. На период разработки прошивка еще не оптимизирована под медленное железо, рекомендуется использовать F7-процессор. Если сделают под F411, то в ход пойдут тинивупные контроллеры:)

FAAS

Давно пора это было сделать. Меня это вопрос давно интересовал.

FAAS
Babay:

… Используется полетник iFlight SucceX-D mini F7 с блоком регуляторов 4-в-1 на 40А на OMP M2. Можно даже отдельную тему сделать по этой прошивке. На период разработки прошивка еще не оптимизирована под медленное железо, рекомендуется использовать F7-процессор. Если сделают под F411, то в ход пойдут тинивупные контроллеры:)

omp m2 heliflight3D (iflight SucceX-D mini f7 fc with 40a 4-1 esc)

Кстати да, если сделают под F4 то будет здорово! А пока что не сильно это интересно поскольку тот стек под который сделали стоит столько же сколько и оригинальная фбл от ОМР. Да и мне непонятно зачем туда ставить 4в1 регули? Если используется только два регуля.

FAAS

А я пока осваиваю изготовление своих запов.😁 Как оригиналы и своя модификация.😒

Sevych
FAAS:

Спасалку видел как работает. А как настраивать, нет. Хотя теоретически понимаю, че надо сделать.

Настроил на своем Devo.
Тут  перевод с русского на плохой английский, оригинала на русском нет 😃
Думаю, можно ли реализовать автоотключение спасалки, без перещелкивания свитча обратно. В экстремальной ситуации не очень-то удобно (на моем пульте по кр. мере) отковыривать свитч обратно. Удобно было бы, например, качнув стик элеватора.

FAAS

Я тоже вчера сам настроил. Хз еще по задержкам и надо проверять всё. Посмотрю как по твоей ссылке делали. Тоже интересно.

Sevych:

Думаю, можно ли реализовать автоотключение спасалки, без перещелкивания свитча обратно.

Думаю можно к примеру по времени сделать. Ну задержку сколько спасалка должна работать.

Sevych
FAAS:

Я тоже вчера сам настроил. Хз еще по задержкам и надо проверять всё. Посмотрю как по твоей ссылке делали. Тоже интересно.

Ссылка на мой кривой английский, сам и делал)
Вчера проверил - нормально вроде.
Но со значением питча надо крайне аккуратно, а то улетит)) или вниз камнем, как у меня. Хорошо над оврагом тестировал 😍

FAAS:

Думаю можно к примеру по времени сделать. Ну задержку сколько спасалка должна работать.

Да, тоже к этому пришел.
Интересно, можно ли таймер на таймер в DeviationX накладывать.
Всё поглядываю в сторону openTX и Taranis X-Lite.

C другой сторны, столько усилий в Devo вложено) Стики, проц 256, модули.

Но основной вопрос - удобно ли полущипком держать стики.
Ох, оффтопик))😇

FAAS
Sevych:

Но со значением питча надо крайне аккуратно, а то улетит)) или вниз камнем, как у меня. Хорошо над оврагом тестировал

В смысле? Чё бы вдруг?😃
У меня алгоритм такой. Когда клацаю тумблер спасалки, то сначала у меня шаг выставляется в ноль и врубается автолевел. А дальше задержка (пока 0,5сек) и шаг в 75% (тоже пока) просто не знаю еще сколько лучше. Будем смотреть.
Ща покажу как работает алгоритм.

Sevych:

Интересно, можно ли таймер на таймер в DeviationX накладывать.

Я не знаю. Сорян.😦

Sevych:

Всё поглядываю в сторону openTX и Taranis X-Lite.
Но основной вопрос - удобно ли полущипком держать стики.

Правильно поглядываешь. По поводу полущипка, я канечно не советчик, летаю большими пальцами, но друг на X-lite летает щипком, всё норм, не жаловался.😉

Sevych
FAAS:

В смысле? Чё бы вдруг?😃

При 20% резво вниз, при 53% - плавно поднимается. Не знаю, может delay mux так работает. Да в принципе норм, устраивает.

FAAS:

У меня алгоритм такой. Когда клацаю тумблер спасалки, то сначала у меня шаг выставляется в ноль и врубается автолевел. А дальше задержка (пока 0,5сек) и шаг в 75% (тоже пока)

У меня алгоритм проще - клац, автолевел с текущим шагом, и через 0,2 сек шаг на 53%
Я бы советовал с 50% тесты начинать, 75 это ж пулей в небо)
Хотя его видно далеко, ядовито-желтую стрекозу, но я вот по привычке к К110му пока слишком далеко не отпускаю)

Поотжигал на нем на выходных. Такой зверюга…

Кто сомневается - не сомневайтесь)

FAAS
Sevych:

Кто сомневается - не сомневайтесь)

100% Аппарат агонь!😋

Sevych:

У меня алгоритм проще - клац, автолевел с текущим шагом, и через 0,2 сек шаг на 53%

Я уже переделал чуток.😒 Включается, отрабатывает по времени, потом отключает автолевел и передает управление “пелоту”😁 Хотя думаю, что буду пока использовать по тумблеру. Ситуации разные бывают. Лучше мне кажется самому отключать. А не чтоб это делал автомат.

Sevych:

Я бы советовал с 50% тесты начинать, 75 это ж пулей в небо)

Может и много, пока хз, я не знаю. Жду выходных, чтоб пойти проверить. Просто ставил шаг такой в расчете на то что если зарул и летишь на хорошей скорости к планете, то 50% может не хватить для компенсации. Тебе ж надо выдернуть его от планеты.

Кстати, попробовал на мультимодуле с OMP протоколом, работает телеметрия, выдает напряжение и уровень сигнала.:clap: Классно!

Sevych
FAAS:

Просто ставил шаг такой в расчете на то что если зарул и летишь на хорошей скорости к планете, то 50% может не хватить для компенсации. Тебе ж надо выдернуть его от планеты.

И то верно! Я как-то не подумал что тестировать надо не в щадящем режиме.

FAAS:

Кстати, попробовал на мультимодуле с OMP протоколом, работает телеметрия, выдает напряжение и уровень сигнала. Классно!

Да, вообще все по взрослому теперь.😉
Жалко 7E телеметрию не поддерживает. А в теории можно было бы мультимодуль воткнуть по PPM, насколько я понял. Буду ждать НГ распродажи на x-lite pro 😁😒